We did it again: Frauen des TSV Brand holen Bezirkspokal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.05.2017 um 09:30 Uhr
We did it again: Frauen des TSV Brand holen Bezirkspokal
Bereits am 25. Mai traten die Frauen des TSV Brand zum Finale des diesjährigen Bezirkspokals an. Nach einem 4:0-Sieg über den TSV Frauenaurach im Halbfinale wartete im Endspiel der SV Pfaffenhofen auf den Titelverteidiger. Mit einem 2:0-Erfolg wanderte der Pokal letztlich an den Brander Weiher.
Von TSV Brand
Vor zirka 400 Zuschauern trat der TSV Brand beim SV Pfaffenhofen zum dritten Mal im Pokalfinale an. Als Titelverteidiger wollte man natürlich auch dieses Jahr, wieder den Pokal nach Brand mitnehmen.

Von Beginn an nahmen die Brander Mädels das Spiel in die Hand und liesen Ball und Gegner laufen und so dauerte es nicht lange bis Daniela Puscha in der elften Minute nach einem schnellen Konter zum 0:1 einschob. In der 23. Minute war es Lietz, die das 0:2 auf dem Fuß hatte, nach guter Vorarbeit von Antonia Hartmann, lief Vanessa Lietz allein auf die Torhüterin, nur der Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Danach erspielte sich der TSV weiter munter gute Chancen, doch der entscheidende letzte Abschluss fehlte. So spielte sich die letzten Viertelstunde der Halbzeit dann vorwiegend im Mittelfeld ab.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich Brand überlegen und nahm das Spiel in die Hand. Nach einer Stunde Spielzeit konnte die Torhüterin mit einer guten Parade eine Distanzschuss von Lisa Schreiber abwehren. Nur kurz danach war es wieder die Schlussfrau, die einen Schuss von Puscha gerade noch zur Ecke ablenken konnte.

In der 70. Minute jubelte März schon, doch zuvor entschied das Schiri-Gespann auf Abseits, so bliebs beim kanppen 0:1. Nach einem Konter des SV, kamen diese das erste Mal im zweiten Durchgang vors Tor der Brander, aber der Ball ging jedoch knapp am unteren linken Pfosten vorbei. Nur fünf Minuten später gab es nach einem Handspiel im Sechzehner einen Elfmeter für Brand, den Evi Schlagenhaufer souverän zum 0:2 einschoss. Die Pfaffenhofer warfen jetzt alles noch vorne, doch die gut stehende Brander Defensive ließ an diesem Tag nichts mehr zu. Damit holt sich der TSV Brand zum zweiten Mal verdient in Folge den Pokal.

Die Frauenmannschaft des TSV Brand verteidigte den Bezirks-Pokal gegen den SV Pfaffenhofen.