Bayerische U15-Hallen-Meisterschaft: 1860 München setzt sich die Bayern-Krone auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.02.2017 um 09:55 Uhr
Hervorragender Fußball wurde bei den Bayerischen Fußball-Hallenmeisterschaften der U15-Junioren in der Dreifachturnhalle am Kronacher Schulzentrum geboten, was wieder eine Werbung für den Nachwuchsfußball war. 550 Zuschauer sahen am Ende den TSV 1860 München auf dem Siegertreppchen ganz oben, der im Finale gegen SpVgg Greuther Fürth mit 3:0-Toren gewann. Platz drei ging an den FC Ingolstadt vor der JFG Obere Vils.
Von Dieter Koch

Ein großer Dank gebürt dem Ausrichter FC Kronach nebst seinen zahlreichen Helfern, allen voran dem 1. Vorsitzenden Franz Bauer, Frank Gareis und Lorenz Richter, sowie dem Hallenwart Herbert Neubauer.

12. FC Dingolfing

Zum dritten Mal holte sich ein U15-Team des TSV 1860 München den Titel eines Bayerischen Meisters.

Stimmen zum Turnier:

Karlheinz Bram (Bezirksvorsitzender): "Ich konnte das gesamte Turnier nicht verfolgen, da ich auf der Bayernliga-Tagung in Bamberg weilte. Aber was ich dann hier sah, war Klasse-Fußball, technisch perfekt mit wunderschönen vielen Toren und hervorragenden Schiedsrichterleistungen. Ich muss wiederholt feststellen, Futsal kann Spaß machen!"

Karl-Heinz Wilhelm (Verbands-Jugendleiter des BFV): "Mehr Spannung geht nicht, alleine in der Gruppe A war vor dem letzten Spiel noch nicht klar, wer ins Halbfinale einziehen würde, denn die Leistungsdichte war enorm. Und in Gruppe B schnappte der spätere Sieger 1860 München dem Club mit dem 1:0-Sieg im letzten Match das Halbfinal-Ticket noch weg. Ich kann nur bestätigen, dass der Futsal in Bayern angekommen ist. Tolle Kulisse, prima Stimmung auf den Rängen, hervorragende Organisation, so soll es sein!"

Freudestrahlend nahm der Sechzger Kapitän Marcel Sieghart den Pokal von Karl-Heinz Wilhelm (li.) vom BFV entgegen.

+++ 19.21 Uhr +++
Finale
TSV 1860 München - SpVgg Greuther Fürth  3:0
Ausgeglichene Anfangsphase, die taktisch geprägt ist, wobei die Mittelfranken etwas mehr vom Spiel haben. Doch in Führung gehen die Löwen nachdem die Hälfte der Spielzeit vorüber ist durch Johann Saalfrank, nachdem Kevin Takacs mit Übersteigertrick herrlich vorbereitete. Und Kevin Takacs ist es auch, der einen 10-Meter-Strafstoß im Nachschuss zum 2:0 unterbringt. Anian Brönauer ist es vorbehalten, den Schlusspunkt in der letzten Minute zum 3:0 zu setzen.

+++ 19.02 Uhr +++
Spiel um Platz drei
FC Ingolstadt - JFG Obere Vils  3:1
Bei beiden Kontrahenten scheint die Luft etwas raus zu sein. Trotzdem geht es engagiert zu Werke, wobei wieder etliche Frei- und Strafstöße den Spielfluss unterbrechen. Der Unterdog hat ein leichtes Chancenplus gegenüber dem Regionalligisten. Aber dann nach schöner Kombination locht der Ingolstadter Anteo Fetahu zum 1:0 ein. Aber es wird nochmals spannend als Elias Hermann den Ausgleich markiert. Ein sehenswerter Lupfer vom Schanzer Leo Meier wird noch vereitelt doch Anteo Fetahu sorgt kurz darauf für die erneute Führung und Moritz Mühlrath erzielt das 3:1-Endergebnis.

+++ 18.44 Uhr ++++
2. Halbfinale
SpVgg Greuther Fürth - JFG Obere Vils  5:0
Das Führungstor für die Kleeblättler entsteht aus Sicht der Gelb-Schwarzen unglücklicher durch ein Eigentor. Marvin Weiß baut die Führungs für die Grün-Weißen aus, als er überlegt ins obere Eck einlocht nach vorher überagenden Kombinationsspiel über die Außen. Als Greuther Fürth einen Strafstoß zum 3:0 verwandelt ist die Messe gelesen. Luca Holzschuh erzielt in der Schlussminute den 4:0-und 5:0-Endstand.

+++ 18.30 Uhr +++
1. Halbfinale
FC Ingolstadt - TSV 1860 München  0:5
Furioser Auftakt der Löwen, die anfangen wie die Feuerwehr. Herrliche schnelle Kombinationen führen durch Denis Stojcic, Johann Saalfrank und Daniel Kovacevic zur einer beruhigenden 3:0-Führung. Ingolstadt hat den Ansturm der Blauen wenig entgegezusetzen. Alles klar macht drei Minuten vor der Schlusssirene Kevin Takacs, der die Kugel unhaltbar in die Maschen zum 4:0 knallt und Marcel Sieghart schließt einen schnellen Konter erfolgreich zum 5:0-Endstand ab.

Die Siegerehrung wurde von links vom Radio Eins-Vertreter Torsten Hanft, daneben Bezirksvorsitzender Karlheinz Bram, Kronachs stellvertretender Landrat Gerhard Wunder, Karl-Heinz Wilhelm (Verbands-Jugendleiter), FCK-Vorstand Franz Bauer und Frank Gareis vorgenommen.

+++ 18.00 Uhr +++
TSV 1860 München - TSV Ottobeuren  1:0
Die Löwen müssen gewinnen, wollen sie ins Halbfinale einziehen. Aber der Beginn ist alles anders als rosig für die Blauen, denn in der ersten Minute sieht ihr Keeper Paul Burgmeier nach Handspiel außerhalb die Rote Karte, der aufgebracht dies nicht wahrhaben will. Ersatz-Keeper Moritz Knauff muss zwischen die Pfosten. Für Ottobeuren geht es um nichts mehr, die aber die Punkte nicht kampflos herschenken und in Kilian Imhof einen Tormann haben, der einen frühen Rückstand seines Teams verhindert. Dann aber die verdiente Führung für die Sechzger durch Johann Saalfrank.

+++ 17.46 Uhr +++
FC Coburg - TSV München-Milbertshofen  1:2
Im letzten Vorrundenspiel der Gruppe A geht es für beide um sehr viel. Denn der Sieger würde auf neun Punkte kommen und somit mit Ingolstadt und Obere Vils nach Punkten gleichziehen, wobei das Torverhältnis über den Einzug ins Halbfinale entscheiden wird. Nachdem der schmächtige Lukas Rebhan im FCC-Kasten bravourös mehrmals abwehren kann, ist es auf der anderen Seite Selim Magat, der die Oberbayern in Führung bringt, obwohl davor Coburg dem Führungstor näher war. Doch die Vestestädter schlagen durch Elias Müller zurück, der den vielumjubelten 1:1-Ausgleichstreffer markiert. Eddy Ammibi sorgt per Drehschuss für das 2:1 für den Bayernligisten, was bis zum Ende Bestand hat, obwohl davor ein Coburger Wembley-Tor, was nicht anerkannt wird, nochmals für Aufregung sorgt.

+++ 17.29 Uhr +++
1. FC Nürnberg - FC Dingofing  2:0
Jonas Goß bringt den Club nach einer halben Minute in Front. Dingolfing bemüht sich um den Ausgleich, kann aber keine zwingenden Chancen sich erarbeiten. Nach herrlichem Spielzug über Fabio Deuerlein scheitert Jannik Hofmann aus naher Distanz am FCD-Keeper Georg Krarchenko, der sich wagemutig in den scharfen Schuss wirft und abwehrt. Als wiederum Jonas Goß den zweiten Treffer anbringt, scheint das Match entschieden, da die letzte Minute bereits läuft.

Die eingeteilten Schiedsrichter wurden betreut vom Verbands-Lehrwart Andreas Oppelt (li.). Daneben von links weiter Simon Winkler (Don Bosco Bamberg), Jonathan Bähr (SV Friesen), Andrè Denzlein (FC Hochstadt), Veit Kimmel (JFG Haßgau-Weisachtal), Luca Fromm (SVM Untermerzbach), Florian Kastner (VfR Johannisthal) und Daniel Reich (SV Heubach) hatten mit den Partien keinerlei Probleme, obwohl es sehr hitzig mit einigen gezückten Gelben und Roten Karten sehr emotional her ging.

+++ 17.14 Uhr +++
JFG Obere Vils - FC Ingolstadt  2:3
Früher Jubel bei den Fans des Überraschungsteams aus der Oberen Vils, die durch Mirko Brunner nach wenigen Sekunden in Führung gehen. Aber postwendend gleicht Dominik Krizanac zum 1:1 aus. Es bleibt spannend, wobei die Schanzer leichte optische Vorteile haben. Ein herrlicher Treffer bringt für Ingolstadt die Führung, als Frederic Benedix das Leder direkt aus vollem Lauf hoch einlocht. Felix Brandl hat das 3:1 auf dem Fuß, als er sich um seine eigene Achse dreht, jedoch am JFG-Keeper hängen bleibt. Die Entscheidung fällt, als Frederic Benedix erneut einlocht, als noch 1:28 Minuten verbleiben. Der 3:2-Treffer von Jonas Brenner per Strafstoß kommt zu spät.

+++ 16.58 Uhr +++
SpVgg Greuther Fürth - FC Augsburg  1:0
Die Mittelfranken haben anfangs die besseren Möglichkeiten, scheitern aber einige Male an FCA-Torhüter Niklas Schmitt. Gute Möglichkeiten kann Augsburg durch Freistoß von Adrien Koudelka und danach Kenan Yildirim, dessen Abschluss zu wenig Schmackes hat und Tim Civeja nicht nutzen. Auf der anderen Seite verhindert der Pfosten den Fürther Führungstreffer. Temporeich ohne Verschnaufpausen geht es runter und rauf, jeder versucht den "Lucky Punsch" anzusetzen. Doch einem der treffsichersten Akteure ist es vorbehalten, die Entscheidung zu erzielen. Marvin Weiß locht in der vorletzten Minute gekonnt zum 1:0 für die Kleeblättler ein.

+++ 16.42 Uhr +++
SSV Jahn Regensburg - Würzburger FV  0:0

Das Match beginnt sehr verhalten, Torchancen auf jeder Seite sind dürftig. Die beste Möglichkeit ergibt sich dem Regensburger Josef Mages, der aber am WFV-Schlussmann Moritz Becker scheitert, der mit dem Fuß abwehrt. Auf der anderen Seite ist es der Würzburger Abel Tsehaye, der das Leder aus der Luft mit links direkt nimmt, wobei der Ball aber nur knapp über das Jahn-Tor zischt.

+++ 16.28 Uhr +++
TSV 1860 München - FC Dingolfing  1:0
Für spielstarke Löwen knallt nach zwei Minuten von rechts außen Kevin Takacs zur 1:0-Führung ein. Aber der Bezirksoberligist aus Dingolfing gibt sich nicht geschlagen und kommt nach einem leichtsinnigen Abspiel von Keeper Paul Burgmeier fast zum Ausgleich. Aber dann dominieren wieder die Blauen aus der Landeshauptstadt das Geschehen, die verdient gewinnen.

+++ 16.13 Uhr +++
JFG Obere Vils - TSV München-Milbertshofen  1:0
Ein etwas kurioses Tor nach Torwartfehler von Vinzent Spanenberg bringt durch Jonas Kellner die frühe Führung für die JFG. Es geht hin und her, am Spielstand ändert sich nichts mehr, obwohl die JFG eine Hundertprozentige Torchance kurz vor Ende liegen lässt. Aber auch Milbertshofen scheitert nochmals in den letzten Sekunden per Strafstöße.

+++ 15.59 Uhr +++
TSV Ottobeuren - SpVgg Greuther Fürth  0:3
Frühe Führung für spielfreudige Greuther Fürther durch Jannis Sauer in der ersten Minute, die Marvin Weiß zwei Minuten später ausbaut. Ottobeuren hat gute Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung, aber die Grün-Weißen, die ebenfalls einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten liegenlassen, gewinnen verdient, wobei Mert Torlak noch das 3:0 erzielt.

+++ 15.44 Uhr +++
FC Coburg - Würzburger FV  2:1
Unter großem Beifall geht der Bezirksoberligist FC Coburg durch Elias Müller mit 1:0-Toren gegen den Bayernligisten in der ersten Minute in Front. Mit konsequenter Manndeckung und Forechecking erschweren sie den Unterfranken den Spielaufbau bereits in ihrer Hälfte. Den Sack endgültig zuzumachen hat der Veste-Kicker Adrian Brehm, dessen Ball nur um Zentimeter am WFV-Tor vorbeitrudelt. Nach einer Coburger Auszeit verbleiben noch zwei Minuten. Dramatisch verlaufen die letzten Sekunden. Zuerst gleicht Merlin Ronge für Würzburg aus und elf Sekunden vor dem Aus schlägt Coburg durch Gil Fleischmann mit dem Siegtreffer zurück.

+++15.29 Uhr +++
1. FC Nürnberg - FC Augsburg  2:0
Der frühe Treffer von Fabio Deuerlein in der zweiten Minute reicht für die Jungs aus der Noris aus, um die drei Punkte einzufahren. Augsburg versucht mit Hilfe des Torhüters Niklas Schmitt - welcher weit aus seinem Kasten sich aufhält - den Ausgleich zu schaffen. Folgerichtig fällt nach einem Ballverlust des FCA nach einem Konter durch Jannik Hofmann in der Schlussminute auf ein verwaistes FCA-Gehäuse das 2:0.

+++ 15.10 Uhr +++
SSV Jahn Regensburg - FC Ingolstadt  2:0
Jakob Meier besorgt die Jahn-Führung nach Hälfte der Spielzeit. Herrlich herausgespielt das 2:0 nach Doppelpass durch Tim Kellner, der das Leder nur noch über die Linie drücken braucht, als die Uhr 2:39 Minuten verbleibende Spielzeit anzeigt.

+++ 14.58 Uhr +++
FC Dingolfing - SpVgg Greuther Fürth  0:0
Zunächst kann der Underdog aus Dingolfing dem Ansturm des Favoriten aus der Bayernliga standhalten, die schnell zu einem Führungstreffer gelangen wollen, wobei der FC-Torhüter Georg Krarchenko sich mehrmals auszeichnen kann. Die reine Abwehrschlacht aus Sicht der Blauen hält schon elf Minuten an und als Marvin Weiß alleine vor dem FC-Tor daneben schießt, läuft den Grün-Weißen die Zeit davon. Der ganze Frust zeigt sich in der Gelb-Roten Karte für Marvin Weiß, der nur für die restliche Spielzeit dieser Partie zuschauen muss. Auch in Unterzahl dominiert die SpVgg, die an aufopferungsvoll kämpfende Dingolfinger sich die "Zähne" ausbeißen, es bleibt bei der Punkteteilung.

+++ 14.39 Uhr +++
Würzburger FV - JFG Obere Vils  1:3

Zuerst frühe Führung für Würzburg durch Niklas Purucker. Dann Pech für die Unterfranken, als Torhüter Moritz Becker den Ball außerhalb des Torraumes berührt und ebenfalls mit Rot bestraft wird. Zudem muss der Bayernligist mit einem Spieler zwei Minuten lang weniger auskommen, nachdem der Sechs-Meter-Strafstoß der Vilser vergeben wurde. Ein herrlicher Freistoß mit links genau in den rechten Winkel bringt durch Michael Weiß den Ausgleich für die Fördergemeinschaft und nachdem Simon Körner auf 2:1 erhöht sind die Fans aus Vils vollkommen aus dem Häuschen. Michael Weiß wiederum per 10-Meter-Freistoß erzielt das 3:1.

+++ 14.16 Uhr +++
TSV 1860 München - 1. FC Nürnberg  1:1
Die Sechzger drehen von Beginn an auf und sind voll überlegen. Nürnberg ist zunächst mit Abwehraufgaben total beschäftigt und hat Glück als Marcel Sieghart mit einem Kracher nur den Außenpfosten trifft und anschließend Johann Saalfrank ebenfalls das Aluminium des vom FCN-Keeper Max Böhnke gehüteten Tores nur streichelt. Doch dann überraschend der Führungstreffer für Nürnberg, als Fabio Deuerlein erfolgreich ist. Die letzte Chance für die Löwen zum Ausgleich hat per 10-Meter-Strafstoß Kevin Takacs, der zehn Sekunden vor Ende trifft. In den emotionsgeladenen Schlussekunden - nachdem das Match mehrmals unterbrochen ist - erhalten die Münchner Mohammed Bekaj und Edin Husseini die Rote Karte, was Feierabend für die restlichen Spiele bedeutet.

+++ 14.01 Uhr +++
TSV München-Milbertshofen - FC Ingolstadt  0:1
Auch in dieser Partie ist beidseitig viel Tempo und Kampf zu sehen, wobei beide Torsteher zunächst ihre Kästen sauberhalten können. Die größte Tormöglichkeit vergibt auf Seiten der Münchner Eddy Ammibi, der einmal nur den gegnerischen Pfosten trifft und anschließend zweimal am Ball vorbeirutscht. Aber auch Ingolstadt hat seine Möglichkeiten und etwas Pech im Abschluss. Den Spielfluss unterbrechen viele Frei- und Strafstöße nach dem dritten Foul, hier ist diese Einführung des BFV oft umstritten, da es auf der anderen Seite weiter geht. Einen dieser Freistöße nutzt 21 Sekunden vor Ende Moritz Mühlrath zum alles entscheidenden Siegtreffer für den FCI.

+++ 13.41 Uhr +++

TSV Ottobeuren - FC Augsburg  0:3
Raoul Leser, Adrien Koudelka und Tim Civeja sorgen früh für einen beruhigenden FCA-Vorsprung. Augsburgs Schlussmann Niklas Schmitt verhindert mit hervorragender Fußabwehr im Stile eines Handball-Keepers gegen den Ottobeurer Nico Zettler den Anschlusstreffer und auch gegen einen fulminantem Scharfschuss des Kreisligisten, abgefeuert durch Nico Enderle bleibt er Sieger. Der Höhepunkt in der Schlussphase sind zwei Gelbe Karten für jede Mannschaft.

+++ 13.27 Uhr +++
SSV Jahn Regensburg - FC Coburg  2:0
Coburg gerät nach zehn Sekunden in Rückstand als Maxim Schmidt das 1:0 mit einem Drehschuss für den Regionalligisten aus der Domstadt erzielt. Die Jungs von Coach Olli Bernhardt enttäuschen nicht, die kampf- und laufstark dagegenhalten. Adrian Brehm vergibt auusichtsreich den Ausgleich für den Bezirksoberligisten , der sich anschließend beschwert beim Torschuss behindert worden zu sein. Mika Altmann kann die Gelegenheit aus zehn Metern durch Strafstoß nicht nutzen, der neben das Jahn-Tor links zielt. Auf der anderen Seite glänzt der junge FCC-Torhüter Lukas Rebhan mehrmals, aber beim schön herausgespielten 2:0-Treffer durch Regensburgs Noel Schmidt ist auch er machtlos, was den Endstand bedeutet.

+++ 13.11 Uhr +++
1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth  0:3
Im mittelfränkischen Duell der beiden Bayernligisten ist zunächst taktisches Abtasten angesagt. Etwas mehr vom Spiel haben zunächst die Kleeblättler, die nach drei Minuten durch Nikolas Hofmann den Führungstreffer erzielen. Ein Manko hat der Club zu verkraften, da der etatmäßige, starke Keeper Emre Yilmaz wegen Krankheit fehlt. Nach dem vierten Nürnberger Foul nutzt der Ex-Coburger Marvin Weiß die Gelegenheit aus zehn Metern und erhöht sicher auf 2:0. Danach vergibt Fürth noch mehrmals einen höheren Sieg durch 10-Meter-Freistöße, aber Marvin Weiß erzielt kurz vor Ende das 3:0.

+++ 12.54 Uhr +++
TSV Ottobeuren - FC Dingolfing  3:0
Verbissend und spannend geht es hin und her mit zahlreichen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Dann endlich kann der lautstarke Anhang des Kreisligisten jubeln, als Joshua Holzapfel die Führung für den TSV erzielt und kurz darauf Thomas Anton das 2:0 folgen lässt. Die letzte Chance für die Blauen hat Jonas Hoffmann, der per Freistoß für Bezirksoberligist Dingolfing scheitert. Cornelius Illing locht per 10-Meter-Strafstoß zum Endstand ein.

+++ 12.38 Uhr +++
FC Augsburg - 1860 München  1:3
Nach einer halben Minute - nachdem ein Freistoß quer gespielt wird - drischt Marcel Sieghart das Leder unhaltbar in die Maschen des Augsburger Tores. Mohmmed Bekaj lässt das 2:0 für die Löwen folgen und Edin Huseini erhöht sehenswert auf 3:0. Adrien Koudelka nutzt die Chance vom 10-Meter-Punkt nach einem harten Foul und verkürzt auf 3:1 für Augsburg, zu mehr reicht es für die Fuggerstädter nicht mehr.

+++ 12.22 Uhr +++
Würzburger FV - FC Ingolstadt  1:0
Lange Zeit ein ausgeglichenes Match zwischen Regionalliga und Bayernliga Nord. Auf beiden Seiten gibt es zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die im letzten Moment von aufmerksamen Kickern im Abwehrbereich geklärt werden. Abel Tsehaye scheitert per Freistoß aus vier Metern für die Unterfranken, danach nimmt Ingolstadt seine Auszeit. Als bereits die Musik aus den Boxen dröhnt  - welche ankündigt, dass die Schlussminute läuft - ist es Abel Tsehaye, der mit einem Drehschuss das Siegtor der Mainfranken erzielt.

+++ 12.06 Uhr +++
JFG Obere Vils - FC Coburg  0:2
Zu Beginn kann der Coburger Nick Gregorzweski eine Unachtsamkeit der JFG-Defensive nicht nutzen, der knapp scheitert. Auf der anderen Seite zeigen auch die Jungs der Fördergemeinschaft Nerven, die das Runde nicht ins Eckige bringen. Aber wieder ist es Nick Gregorzweski, der für die Vestestädter knapp vergibt. Doch dann braust großer Jubel in der sehr gutgefüllten Halle in der vorletzten Minute auf, als Gil Fleischmann im Nachschuss die Kugel für den FCC über die Linie bugsiert. Kurz vor Ende verwandelt Mika Altmann einen 10-Meter-Strafstoß sicher zum 2:0-Endstand.

+++ 11.48 Uhr +++
Jahn Regensburg - TSV München-Milbertshofen  1:3
Julian Kudala besorgt nach wenigen Sekunden die Jahn-Führung, doch Ibro Kopic dreht das Match durch zwei schöne Tore, der anschließend aus spitzem Winkel von links nur das Aluminium des linken Tores trifft. Als David Vugrinec das 3:1 gelingt, ist die Vorentscheidung gefallen, obwohl Regensburg noch gute Möglichkeiten auslässt.

+++ 11.33 Uhr +++
TSV Ottobeuren - 1. FC Nürnberg  1:5
Die erste große Möglichkeit nach Querpass von Jonas Goß vergibt der Nürnberger Fabio Deuerlein. Danach verhindert Ottobeurens Keeper Kilian Imhoff mehrfach mit Glanzparden einen Rückstand. Doch dann zahlt sich die Überlegenheit des FCN in Toren aus. Je zwei Doppelpacks von Johann Daoud und Justin Kussmann bringen das klare Endergebnis. Nico Enderle verkürzt für den TSV auf 4:1, doch Johann Daoud markiert das 5:1-Endergebnis.

+++ 11.22 Uhr +++
SpVgg Greuther Fürth - TSV 1860 München  1:1
Zuerst scheitert Fürths Nikolas Hofmann, der einen Freistoß an das Lattenkreuz nagelt. Jannis Sauer erzielt für druckvolle Kleeblättler die Führung. Sechzig verzettelt sich zu sehr in Einzelaktionen und daraus entstehen Ballverluste. Die Löwen versuchen den Ausgleich zu schaffen, den dann mit einem herrlichen Lupfer Marcel Sieghart auch markiert, als die vorletzte Minute läuft. Spannnend verläuft die Schlussphase, in der sich beide Torhüter mehrmals auszeichnen, es bleibt beim Unentschieden. Fürth scheitert elf Sekunden vor Schluss per 10-Meter-Strafstoß.

+++ 11.06 Uhr +++
FC Augsburg - FC Dingolfing  2:0
Nach wenigen Sekunden scheitert Augsburgs Adrien Koudelka am Pfosten und kurz darauf am Dingolfinger Schlussmann Georg Krarchenko . Doch nach vier Minuten zahlt sich die Überlegenheit des Regionalisten aus, als Moritz Schweinstetter die FCA-Führung besorgt. Timo Seer vergibt den Ausgleich völlig freistehend für den Bezirksoberligisten. Doch Angelo Willadt mit trockenem Schuss aus halbrechter Position sorgt für den ersten Dreier.

+++ 10.49 Uhr +++
FC Coburg - FC Ingolstadt  0:1
Die Vestestädter verstecken sich nicht und haben durch Adrian Brehm die erste Möglichkeit, die Ingolstadts Keeper Stefan Schenk bravourös vereitelt. Der Regionalist drückt auf den Führungstreffer, doch auf der anderen Seite hat Coburgs Nick Gregorzweski die große Möglichkeit zum 1:0, rutscht aber an einer Vorlage knapp vorbei. Doch acht Sekunden vor der Schlusssirene muss Coburg den bitteren Treffer für die Niederlage hinnehmen, als Moritz Mühlrath aus halblinker Position einlocht.

+++ 10.32 Uhr +++
TSV München-Milbertshofen - Würzburger FV  2:0
Im Duel der beiden Bayernligisten sorgt David Vugrinec in der zweiten Minute für den Führungstreffer für die Oberbayern. Als Eddy Ammibi drei Minuten vor Schluss auf 2:0 erhöht ist das Match entschieden.

+++ 10.20 Uhr +++
Jahn Regensburg - JFG Obere Vils  2:4
Bereits im Auftaktmatch wurde hervorragender Fußball geboten. Die JFG-Führung von Michael Weiß egalisierte Julian Kudala für den Jahn. Dann ging es Schlag auf Schlag, Jonas Schwindel und Michael Weiß erhöhen für den Underdog auf 3:1. Tim Kellner verkürzt zwar, aber Michael Weiß mit seinem dritten Tor macht die erste kleine Überraschung perfekt.

Als Hallensprecher fungierte Thomas Apfel vom Radio-Sender Radio Eins.

+++ 09.55 Uhr +++
Die Begrüßungsworte des Bayerischen Fußball-Verbandes sprach Roland Krammer und vom Ausrichter FC Kronach wünschte der 1. Vorsitzender Franz Bauer spannende und verletzungsreiche Partien. Von Radio Eins moderiert Thomas Apfel sehr informativ und sachkundig während des Turniers.