AH Stadtmeisterschaft Hof: FSV Viktoria Hof neuer Altherren Stadtmeister! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.02.2020 um 09:30 Uhr
AH Stadtmeisterschaft Hof: FSV Viktoria Hof neuer Altherren Stadtmeister!
In der Hofer Jahnhalle kämpften neun Teams im gehobenen Fußballalter um den Titel des Stadtmeisters. Favorit war wie im Jahr zuvor erneut die SpVgg Bayern Hof. Doch bereits in der Gruppenphase zeigte ein underdog wie man den Titelverteidiger schlägt. Der FSV Unterkotzau schaffte nicht die große Überraschung, denn am Ende krönte sich Viktoria Hof zum neuen Stadtmeister unter dem Hallendach.
Von Maik Schneider

Seit 9:30 Uhr rollte der Ball in der Hofer Jahnturnhalle bei der alljährlichen Stadtmeisterschafft der Altherrenteams. Wie am Tag zuvor wurde auch am Sonntag wieder nach den altbekannten Hallenturnierregel mit rundum Bande gespielt. In zwei Gruppen mit einmal fünf und durch die Nichtteilnahme des ESV Hof mit einmal vier Mannschaften, ermitteln die Teilnehmer die beiden Halbfinalisten.

Neben dem Titel "Stadtmeister" auch in diesem Jahr wieder das Objekt der Begierde. Der Wanderpokal!

Die positive Überraschung der Gruppenpahse waren wohl die Kicker des FSV Unterkotzau. Die schlossen ihre Gruppe nach dem Siege gegen den Vohjahressieger als Erster ab. Ihnen folgte auf Platz zwei, FSV Viktoria Hof ins Halbfinale. Knapp geschaitert waren die Hofer Türken, die zwar kein Spiel verloren, aber nach nur einem Sieg und drei Unentschieden immerhin vor der SpVgg Bayern Hof landeten. In bester Gastgebermanier verzichtete der VfB Moschendorf auf einen eigenen Sieg und bildete somit das Schlusslicht der Gruppe A

In Gruppe B gingen nach der Absage des ESV Hof nur vier Mannschaften an den Start. Hier setzte sich der ATS Hof West mit zwei Siegen durch. Ebenfalls in Halbfinale zogen die Altherren des FC Wiesla Hof ein. Denen reichte im letzten Gruppenspiel eine Punkteteilung um die Freien Turnerschaft Hof auf Distanz zu halten. Auf den vierten Platz landete der VfB Wölbattendorf

Im ersten Halbfinale setzten sich die Kicker von Viktoria Hof im neun Meter schießen durch. Die zweite Partie fand ihre Entscheidung in der Schlussminute, als Wiesla Hof einen Konter zum 2:0 Endstand gegen den FSV Unterkotzau nutzen konnte.

Im Spiel um Platz drei musste der FSV Unterkotzau zwar früh einen Rückstand hinnehmen, doch ein Gewaltschuss bereitet den Weg in das nächste neun Meter schießen. Hier konnte Markus Kemnitzer einen Strafstoß entschärfen und sicherte seinen Farben somit Platz drei.

Im Endspiel um den Turniersieg ließen es beide Mannschaften verhalten angehen. Andreas Lulay war es vorbehalten mit einem satten Abschluss den einzigen Treffer im Finale zu erzielen. Somit feierte die FSV Viktoria Hof den Turniersieg.

Andreas Luley (li.) und Tobias Linke (re.) waren heute besonders treffsicher, nicht nur was den Gegner anging.

Der Live-Ticker aus Hof zum nachlesen:

Finale

Viktoria Hof vs. Wiesla Hof 1:0

Nach langen Rasenschach sorgte Andreas Lulay erneut mit einem Fernschuss für die Führung von Viktoria Hof. Wiesla war bemüht Jacek Wowra hielt alles was auf seinen Kasten kam. Am Ende durfte der FSV Viktoria Hof den Pokal in die Höhe strecken.

Spiel um Platz 3:

ATS Hof West vs. FSV Unterkotzau 2:4 (1:1) n.9

Bereits mit dem ersten Angriff sorgte Christian Kammerer für die Führung der Westler. Der FSV hatte noch das Halbfinalspiel in den Knochen und das merkte man den Kickern auch an. Dennoch holte Tobias Linke von der Mittelinie den Hammer raus und erzielte den Ausgleichstreffer. Mit Beginn der Schlussminute konnte Linke die Unterkotzauer in Führung bringen doch er gab zu den Ball zuvor an die Hand bekommen zu haben. So musste auch das kleine Finale in den shoot-out.

Halbfinale:

Unterkotzau vs. Wiesla Hof 0:2

Nach einer langen Abtastphase sorgte Christian Deutschmann mit einem Hammer in den Winkel für die Führung des FC Wiesla. Unterkotzau versuchte alles und setzte Wiesla unter Druck. Doch Keeper Christian Retzer wirkte schier unüberwindbar. Auf der gegenüberliegenden Seite sorgte hingegen Deutschmann für das 2:0.

Viktoria Hof vs. Hof West 4:2 (1:1) n.9

Arndt Hauck ließ die Westler bereits nach zwei Minuten jubeln, doch Andreas Lulay sorgte im direkten Gegenzug für den Ausgleich. In der verbissenen Partie gab es wenig klare Chancen, dafür viele Fouls. Die Eintscheidung fällt im shoot-out!

Gruppenspiele:

Wiesla Hof vs. FT Hof 1:1

Im letzten Gruppenspiel reichte Wiesla ein Unentschieden. Doch Karlheinz Vainberger konnte nach zwei Minuten die Führung für die freien Turner erzielen. Dreißig Sekunden vor dem Ende kame die Wiesla-Kicker zum verdienten Ausgleich.

Viktoria Hof vs. Türk Hof 0:0

Um direkten Duell um den zweiten Halbfinalplatz in der Gruppe A ging es von der ersten Minute an zur Sache. Viktoria reichte ein Unentschieden. Die gut gestarteten Hofer Türken mussten Siegen. Schafften dies aber nicht.

Wölbattendorf vs. Hof West 0:4

Arndt Hauck konnte bereits nach wenigen Sekunden für den Führungstreffer der Westler sorgen. Als zur Spielmitte das zweite Westler Tor viel, waren die Zweifel an der Halbfinalteilnahme nahezu beseitigt. Der VfB hatte in dieser Partie nur wenige Chancen und spielten dem Gegner wie beim 3:0 durch Christian Kammerer den Ball sogar in die Füße.

Für die SpVgg Bayern Hof um Thorsten Färber (li.) und Adnan Udovcic (mi.) war der Traum von der Titelverteidigung nach der Vorrunde vorbei.

Unterkotzau vs. Bayern Hof 2:1

Der Underdog sorgte durch Florian Seith's Führungstreffer für ordentlich Stimmung in der Halle. Seith hatte nur kurz darauf gar die Chance zum zweiten Treffer, doch der FSV'ler scheiterte an Udovcic. Mit einem Traumtor von der Mittellinie sorgte Alexander Lein für die zwischenzeitliche 2:0 Führung, die die Hofer kurz darauf allerdings verkürtzten.

Moschendorf vs. Türk Hof 3:3

Murat Gezer konnte nach einem Freistoss die Führungg gegen die hoch gehandelten Hofer Türken erzielen. Doch postwendend sorgte Mehmet Ünsal mit einem Hammer aus gut 15 Metern für den Ausgleich. Als der quirlige Türke kurz darauf nachlegte, schien erneut alles auf eine Niederlage des Gastgebers hinaus zu laufen. Mustafa Kis sorgte dabei mit seinem Tor drei Minuten vor dem Ende für die Vorentscheidung. Sergej Weinbender unf Andreas Junger brachten den VfB mit zwei Treffern binnen 17 Sekunden aber zurück in die Partie.

Wiesla Hof vs. Hof/West 3:0

Bereits früh konnte Heinrich Kotzur die Führung für Wiesla Hof erzielen. Danach plätscherte die Partie zunächst vor sich hin, ehe Marius Schmied drei Minuten vor dem Ende für WIesla erhöhen konnte. Als Sebastian Schalle kurz vor dem Ende traf, war die Messe gelesen.

Viktoria Hof vs. Bayern Hof 2:0

Petrik Radek sorgte mit seinem Treffer nach zwei Minuten für die Führung der Viktoria. Als Martin Nagy aus ähnlicher Position kurz darauf auf 2:0 erhöhte, mussten die Bayern aktiver werden. Für den Titelverteidiger war in dieser Partie nichts zu holen.

Unterkotzau vs. Moschendorf 3:1

Nach einer Moschendorfer Ecke, fuhren die Unterkotzauer einen schnellen Konter. Florian Seith vollendete diesen im Bunde mit dem Innenpfosten zur FSV Führung. Der Gastgeber kam zwar nach einem Freistoss zum Ausgleich, doch diesen nahm der Schiedsrichter zurück, nachdem das Spielgerät  noch nicht frei gegeben war. Mit einem klasse Schuss aus der Drehung konnte Tobias Linke den zweiten Unterkotzauer Treffer erzielen. Der Anschlusstreffer dreißig Sekunden vor dem Ende kam zu spät.

Wölbattendorf vs. FT Hof 2:4

Kurz und trocken konnte Danice Leipoldt bereits in der erste Minute für die Führung der Wölbattendorfer sorgen. Doch Andrei Palatinus konnte postwendent nach einem Freistoß den Ausgleich erzielen. Nach einem Torwartpatzer war Baris Yildirim zur stellen und erzielte die Führung der Freien Turner. Leipold kam in Überzahl zum Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende war es erneut Palatunis der seine FT wieder in Führung brachte.

Bayern Hof vs. Türk Hof 0:0

Beide Teams schenkten sich nichts auf dem Parkett. Die Hofer Türken investierten viel, doch Udovcic wirkte unbezwingbar im Tor der Bayern. Am Ende gab es die erste torlose Partie des Turniers.

Viktoria Hof vs. Moschendorf 4:0

Martin Nagi sorgten mit einem trockenen Abschluss von der Bande für die Führung der Viktoria. Der Gastgeber versuchte in der Folgezeit alles um wieder in due Partie zu kommen. Die Viktoria Kicker nutzen eine Unachtsamkeit des VfB zur beruhigenden zwei Tore Führung. Nach einem schön heraus gespielten 3:0 durch Petr Kocifaj, war die Partie gelaufen.

FT Hof vs. ATS Hof West 0:1

Beide Team begannen verhalten und wollten keinen Fehler machen. Erst mit dem Führungstreffer der Westler kam etwas Bewegung aufs Parkett. Pech hatten die FT'ler mit einem Lattentreffer kurz vor dem Ende der Partie.

Unterkotzau vs. Türk Hof 2:3

Nach dem Turniersieg am Vortag, wollte auch die Altherrenabteilung  der Hofer Türken heute ein Wörtchen mitspielen. Mehmet Ünsal schloss trocken aus gut fünfzehn Metern zur Führung ab. Auch beim zweiten Treffer des FC war FSV Keeper Kemnitzer machtlos. Florian Seith konnte mit einem Gewaltschuss aus der eigenen Hälfte zur SPielmitte verkürzen. Doch erneut Mehmet Ünsal ließ die Hofer Türken jubeln. Tobias Linke brachte den FSV neunzig Sekunden vor dem Ende noch einmal auf 2:3 ran.

Ein Zuschauermagnet war die Altherren-Veranstaltung nicht, dennoch hatten das Publikum seinen Spass.
Moschendorf vs. Bayern Hof 1:2

Der Gastgeber konnte dem Vorjahressieger gleich zu Beginn der Partie ein Schnippchen schlagen und ging nach drei Minuten in Führung. Einen Fehlpass in der VfB Defensive konnte Thorsten Färber mit einem Distanzschuss zunächst nicht zum Ausgleich nutzen. Maxim Novillov machte es kurz darauf besser und brachte den Titelträger zurück in die Partie. Jörg Heinricht drehte mit seinem Treffer neunzig Sekunden vor dem Ende die Partie.

Wölbattendorf vs. Wiesla Hof 1:1

Blitzstart des VfB Wölbattendorf, wie bereits im ersten Spiel saß auch hier der erste Torschuss. Drei Minuten vor dem Ende nahm der Unparteiische einen Wiesla Treffer zurück, nachdem der Keeper unfair attakiert wurde. Sebastian Schaller gelang mit einer feinen Einzelaktion zwei Minuten vor dem Ende dennoch der Ausgleich.

Unterkotzau vs. Viktoria Hof 2:1

Die Viktoria konnte bereits in der ersten Minute durch Luley in Führung gehen. Doch noch vor der Spielmitte konnten die Unterkotzauer den Ausgleich erzielen. Mit einem Sehenswerten Kopfball Tobias Linke den FSV Unterkotzau zwei Minuten vor dem Ende sogar in Führung bringen. Somit brachte das den Ersten Sieg.