U19-Hallenkreismeisterschaft: Die letzten Teilnehmer für die Endrunde sind fix! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.12.2018 um 09:30 Uhr
U19-Hallenkreismeisterschaft: Die letzten Teilnehmer für die Endrunde sind fix!
Am Sonntag kämpften in der Marktredwitzer Realschulturnhalle zwölf Teams in zwei Gruppen um den Einzug in die Hallenkreismeisterschafts-Endrunde, die am Samstag, dem 15.12.2018 in Wunsiedel stattfindet. Vom Kreisgruppevertreter bis hin zum Bezirksoberligisten rechnete sich jeder eine Chance auf die Tickets aus. In beiden Gruppen fiel die Entscheidung in den letzten Partien. Die Teinehmerliste ist jetzt komplett.
Von Maik Schneider

Die SpVgg Bayern Hof war im letzten Jahr das Team der Stunde und gilt auch heuer wieder als der Favorit auf den Sieg bei der Hallenkreismeisterschaft. Allerdings schien es zunächst, dass man noch Pflichtspiele absolviert muss - die wurden aber jetzt auf den Februar des nächsten Jahres verschoben. Dennoch standen die Vorrundenspiele der Gruppe drei und vier auf dem Programm, um sich für die Endrunde in Wunsiedel zu qualifizieren.

Bei den Turnieren wird bekanntlich nach den aktuellen Futsal-Regeln gespielt. Dabei kommt der sprungreduzierte Ball zum Einsatz und zusätzlich müssen die jungen Kicker auf Handballtore spielen. Auch die beliebte Rundumbande findet im Futsal keinen Verwendung. Zudem müssen die Spieler darauf achten, nicht zu viele Foulspiele zu begehen, denn nach dem vierten Mannschaftsfoul gibt es jedes Mal einen Zehn-Meter-Strafstoß für den Gegner.

Auch in der Halle das "non plus ultra". Die SpVgg Bayern Hof ist auch in diesem Jahr der Titelverteidiger und neben Gastgeber JFG Region Luisenburg für das Finale gesetzt.

Die Gruppe 3 begann den Sonntag in der Marktredwitzer Realschulturnhalle. Nachdem das erste Spiel noch knapp endete, gab es in Partie zwei schon das erste Schützenfest. Allerdings reichte das Torfestival dem Team von Mo Tamo nicht für die Qualifikation. Den ersten Platz in der Tabelle, sicherte sich der TSV Waldershof, ungeschlagen! Zwar startete man mit einem Unentschieden, doch steigerte sich der Bezirksoberligist im laufe des Turniers. Den zweiten Platz und somit ebenfalls für die Endrunde qualifiziert, erreichte die JFG FC Stiftland. Mit einem Punkt Vorsprung vor der JFG Oberes Egertal, die im finalen Spiel dem Gruppensieger unterlagen. Die zweite Hälfte der Tabelle führte die SG FC Nagel an, die sich trotz 21 Gegentoren noch vor den TSV Bärnau schieben konnten. Besagte Bärnauer verloren zwar nur zwei Spiele, konnten aber auch nur drei Unentschieden auf der Haben-Seite verbuchen. Schlußlicht der Gruppe waren die SF Kondrau. Die ihre Spiele lange offen gestalteten, am Ende aber meist den Kürzeren zogen.

Die wohl ausgeglichenste Gruppe im gesammten Vorunden-Turnier, bildete wohl Gruppe 4. Hier gingen die meisten Spiele "Spitz auf Knopf" zu Ende, und meist sogar nur mit einem Tor Differenz. Am Ende holte sich der VfB Arzberg den Gruppensieg, mit lediglich einem Punktverlust beim Unentschieden gegen den zweiten Qualifikanten aus dieser Gruppe. Das letzte Ticket für die Endrunde konnte sich die SG FC Tirschenreuth sichern. Die mit nur einer Niederlage und besagter Punkteteilung gegen den Gruppenprimus die Vorrunde abschlossen. Den schmerzhaften dritten Platz belegten die von Pribyl trainierte SG SpVgg Selb 13. Die nur gegen die beiden Qualifikanten unterlagen. Der Gastgeber des Vorrundenturniers, die SG Marktredwitz, verlor sein entscheidendes Gruppenspiel gegen den Erstplatzierten und belegte den vierten Rang. Mit einem Sieg wären die Roten sogar noch Gruppensieger geworden. Platz vor konnte sich die SG FSV Tirschenreuth erkämpfen. lediglich zwei geschossene Tore reichten um auf vier Zähler in der Endabrechnung zu kommen. Das zwei Treffer auch nicht einmal zu einem Punktgewinn reichen, bewies die SG Fuchsmühl, die die mit einer Ausnahme jedes Ihrer Spiele knapp mit einem Tor Differenz verlor. Hoch anzurechnen ist dabei den Fuchsmühlern die permanent faire Spielweise.
Zu guter Letzt gilt noch ein Gruß und beste Genesungswünsche dem sich wohl schwer am Sprunggelenk verletztem Stiftländer Kicker, der vom Rettungswagen ins naheliegende Marktredwitzer Krankenhaus gebracht werden musste.

Für die Endrunde In Wunsiendel am 15.12.2018, qualifizierten sich am heutigen Tage der TSV Waldershof, die JFG FC Stiftland, der VfB Arzberg und die SG FC Tirschenreuth. DIese vier Teams treffen auf die Qualifikanten aus Hof, dem FC Eintracht Münchberg, der SG SpVgg Oberkotzau, der SG Regnitzlosau und dem TuS Schauenstein. Sowie dem Ausrichter JFG Region Luisenburg und dem Titelverteidiger SpVgg Bayern Hof.

Jubel über die Endrundenteilnahme: Der TSV Waldershof (un. rechts) und die JFG FC Stiftland (ob. links) fahren nach Wunsiedel.

Hier der Live-Ticker aus Marktredwitz zum nachlesen:

Gruppe 4:

Marktredwitz vs. Arzberg 1:3

Vor dem Spiel stand fest, dass die SG Marktredwitz zum weiterkommen unbedingt gewinnen musste. Den Arzbergern reichte ein Unentschieden, oder gar eine knappe Niederlage. lange stand es 0:0 in der Spitzenpartie der Gruppe, die Arzberger bekamenn vier Minuten vor Schluss einen zehn Meter zugesprochen, den sie zur Führung verwandelten. Als die SG Marktredwitz dann alles nach vorn warf, konterte Arzberg zum 2:0. Zwei Minuten vor dem Ende schaffte der Gastgeber den Anschlusstreffer. Den Knock Out kassierten die Marktredwitzer nachdem sie den Keeper gegen einen fünften Feldspieler tauschten und ausgekontert wurden.

Selb vs. FSV Tirschenreuth 2:0

Nach dem Sieg der SG FC Tirschenreuth stand fest, das es für beide Teams keine Chance mehr aufs weiterkommen gab. Dennoch gingen die Selber zielstrebig in die Partie und folgerichtig früh in Führung. Zur "Halbzeit" erhöhte die Pribyl-Elf auf 2:0. Den brachte die SG Selb letztendlich auch über die Zeit.

Fuchsmühl vs. FC Tirschenreuth 0:1

Tirschenreuth war zum Siegen verdammt um die Chance auf die Endrunde zu wahren. Die Fuchsmühler, die nach vier Partien als Tabellenletzter feststanden, wollte sich aber mit Ehre verabschieden und hielten stark mit. Dennoch gelang dem FC zwei Minuten vor dem Ende der Führungstreffer. mit einem knappen Sieg schloss die SG FC Tirschenreuth somit die Gruppenphase ab und musste auf die Ergebnisse aus den letzten beiden Spielen warten.

Arzberg vs. Selb 3:0

Der VfB Arzberg ging nach exakt zwei Minuten in Führung. Nach einer kurzen Selber Drangphase, konterte sich Arzberg zum zweiten Treffer. Zwei Minuten vor dem Ende verhinderte der Pfosten den Knock Out der SG Selb, wobei auch der VfB das Aluminium auf seiner Seite hatte. mit Tikki Takka vom feinsten sorgten die Arzberger in der Schlussminute für die Entscheidung.

Fuchsmühl vs. Marktredwitz 1:2

Die SG Marktredwitz mit einem kuriosen Führungstreffer, mit welchem Körperteil der Kicker den Ball ins Tor stolperte wurde auf der Tribüne heiß diskutiert. Die SG Fuchsmühl konnte mit einem direkt verwandelten Freistoss noch ausgleichen. sechzig Sekunden vor Schluß kontern sich die Marktredwitzer wieder in Führung. Seit der siebten Spielminute mit drei Teamfouls vorbelastet, spielte der Gastgeber die Uhr sauber runter.

FSV Tirschenreuth vs. FC Tirschenreuth 0:1

Im Duell der Tirschenreuther Spielgemeinschaften, ging die SG FC nach nicht einmal einer Spielminute in Führung. Leider hielt die Partie nicht was die ersten Minuten versprachen. Beide Teams taten sich schwer weitere Chancen heraus zuspielen. So blieb es beim 0:1-

Selb vs. Fuchsmühl 1:0

Die Fuchsmühler agierten zu Beginn der Partie gefährlicher, konnten aber ihre zwei 100 %gen nicht im Tor unterbringen. Auf der anderen Seite scheiterten die Selber zwei Mal am stark parierenden Keeper. Drei Minuten vor Schluss dann der erlösende Führungstreffer für die SG Selb, die sich danach noch Chancen erarbeitete die für zwei Spiele gereicht hätten.

FSV Tirschenreuth vs. Arzberg 0:1

In der ersten Hälfte der Partie gab es nicht viele Torchancen zu sehen. Beide Teams agierten auf Grund der engen Tabellensituation sehr Verhalten. Ein Freistoss 15 Sekunden vor dem Ende brachte die Arzberger Führung, die sie auch nicht mehr aus der Hand gaben.

Voll fokusiert gingen die Arzberger (weiss) in ihre Partien und gaben kein Spiel verloren, als Belohnung sprang der Gruppensieg heraus.

FC Tirschenreuth vs. Marktredwitz 0:1

Der Gastgeber des Turniers sorgte mit dem Führungstreffer gegen den Tabellenführer für ordentlich Stimmung in der Halle. Auch Tirschenreuth hatte Torchsncen, aber meist war beim Marktredwitzer Keeper Endstation. Auch die SG verpsste es frühzeitig den Sack zu zu machen. Am Ende recihte es für einen knappen Sieg.

Fuchsmühl vs. FSV Tirschenreuth 1:2

Die Tirschenreuther erzielten drei Minuten vor dem Ende die Führung und konnten diese nur wenige Sekunden später sogar erhöhen.Der Fuchsmühler Anschlusstreffer kam wenige Sekunden vor dem Ende kam zu spät-

Marktredwitz vs. Selb 1:2

Mit viel Wucht ind Spiel gingen die Selber, die ach prompt die Führung erzielten. Den Ausgleich konnten die Marktredwitzer durch einen strammen Schuss fast von der Mittelinie erzielen. Durch den ersten Zehn Meter des Tages gelang den Selbern die erneute Führung in der Schlussminute.

Arzberg vs. FC Tirschenreuth 2:2

Auch im zweiten Spiel ging der FC Tirschenreuth früh in Führung. Doch nur wenige Minuten später konnten die Arzberger den Ausgleich erzielen. Tirschenreuth konnte durch einen direkt verwandelten freistoss erneut in Führung gehen. 18 Sekunden vor dem Ende schffte Arzberg den erneuten Ausgleich.

FSV Tirschenreuth vs. Marktredwitz 0:0

Beide Mannschaften starteten mit hohem Tempo in Ihre erste Partie. Torchancen waren über das gesamte Spiel allerdings Magelware. So trennten sich beide Teams mit 0:0.

Arzberg vs. Fuchsmühl 2:0

Nach langem abtasten beider Teams, war es ein Abwurf des Torwarts der direkt vor den Füßen eines Arzbergers landete. Der fackelte nicht lange und erzielte die 1:0 Führung. Mit dem zweiten Treffer kurz vor Spielende sorgte Arzberg für einen guten Start.

FC Tirschenreuth vs. Selb 2:0

In der ersten Partie der Gruppe 4 ging der FC Tirschenreuth nach langem Abtasten mit 1:0 in Front. Die SG versuchte postwendend den Ausgleich zu erzielen, doch im Abschluss waren die in Rot angetretenen Kicker zu fahrlässig. In der Schlussminute sorgten die Tirschenreuther mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung.

Gruppe 3:

Waldershof vs. Egertal 2:1

Trotz sicherer Qualifikation machte der TSV Waldershof noch einmal ernst. ging nach zwei Minuten in Führung. Aber die Tamo Schützlinge gaben sich nicht geschlagen und konnten erneut zwei Zeigerumdrehungen später den Ausgleich erzielen. Waldershof gelang neunzig Sekunden vor dem Ende unter dem tosenden Applaus des FC Stiftland die erneute Führung. Durch den Sieg der Waldershofer zogen neben dem TSV noch die JFG FC Stiftland in die Endrunde ein.

Kondrau vs. Bärnau 1:1

Für beide teams ging es nur noch darum, die Gruppe nicht als letzter Abzuschließen. Die Bärnauer konnten bereits in der zweiten Spielminute die Führung verbuchen. Den Kondrauern gelang neunzig Sekunden vor dem Ende der Ausgleichstreffer.

Nagel vs. Stiftland 0:5

Die Stiftländer wollten ihre letzte Chance wahren und gingen früh in ihrer letzten Partie in Führung. Der SG viel im Spiel nach vorne wenig ein, so konnte Stiftland den Sieg problemlos herunterspielen.

Schrecksekunde für die Stiftländer als sich einer ihrer Spieler ohne gegnerische Einwirkung am Sprunggelenk verletzte.

Egertal vs. Kondrau 5:0

Der SF Kodrau ging ohne Respekt in die Partie gegen den Favoriten. Die JFG brauchte eine weile zum warm werden, zwei Aluminiumtreffer ebneten den Weg zur Führung. Dennoch dauerte es bis zwei Minuten vor dem Ende, eher der JFG der zweite Treffer in dieser Partie gelang.

Nagel vs. Waldershof 0:6

Zwei Zeigerumdrehungen waren gespielt, bis der TSV die Führung erzielen konnte. Die Waldershofer spielten in der Folgezeit einen ungefährdeten Sieg herraus. Mit dem 6:0 konnten die Waldershofer das Tor zur Endrunde schon ein gewaltiges Stück aufstoßen.

Bärnau vs. Stiftland 1:1

Die JFG ging zu Beginn der Partie recht fahrig mit ihren Chancen um, aber auch Bärnau schloss seine wenigen Konter nicht konzentriert genug ab. Fünf Minuten vor dem Ende musste die Partie wegen einer Verletzung eines Stiftländers ein paar Minuten unterbrochen werden. Eine Minute vor dem Ende gelang Bärnau der Führungstreffer. Mit der Schlusssirene erzielten die Stifländer den Ausgleich.

Kondrau vs. Nagel 1:1

Offene Partie zwischen den beiden Mannschafte. Die Nagler konnten zur Halbzeit in Führung gehen, aber Kondrau gelang fast postwendend der Ausgleich. So blieb es auch bis zur Schlusssirene.

Bänau vs. Egertal 0:1

Ganze sechs Minuten hielt das Abwehrbollwerk der Bärnauer dem Druck stand, ehe Egertal den Führungstreffer erzielte. Bärnau mit vereinzelten Konterversuchen die wenig entlastung brachten. Die JFG scheiterte zudem noch oft am starken Bärnauer Keeper und dem Aluminium.

Stiftland vs. Waldershof 1:2

Wenig taktiert wurde in der Spitzenpartie. Bereits nach 90 Sekunden gelang den Waldershofern die Führung. Keine zwei Zeigerumdrehungen später konnte die JFG den Ausgleich erzielen. Waldershof mit dem glücklicheren Ende, durch einen Treffer 15 Sekunden vor dem Ende.

Nagel vs. Bärnau 2:1

Beide Teams agierten verhalten in diesem Duell, vier Minuten vor dem Ende gelang den Naglern nach einem schönen Konter die 1:0 Führung. mit den nächsten Treffer zwei Minuten vor dem Ende bog die SG endgültig auf die Siegerstraße ein. Auch der Anschlusstreffer brachte in der Schlussminute nicht mehr das erhoffte erfolgserlebnis für Bärnau.

Waldershof vs. Kondrau 3:0

Der TSV Waldershof bestimmte von Beginn an die Partie, scheiterte entweder am starken Kondrauer Keeper oder dem Pfosten. Kondrau gelang zwei Minuten vor dem Ende mit einem Konter fast der Lucky Punch. Siebzig Sekunden vor dem Ende erzielte der TSV dann doch noch den Führungstreffer und konnte in der Schlussminute noch erhöhen.

Egertal vs. Stiftland 0:1

Im Duell der beiden Sieger der ersten Spiele ging es von der ersten Sekunde an zur Sache. Die Stiftländer gingen nach vier Minuten in Führung. Egertal danach mit viel Wut im Bauch, traf binnen Sekunden zwei Mal Aluminium. Stiftland verlagerte sich aufs kontern, es blieb allerdings beim knappen Ergebnis.

Für Mo Tamo und seine JFG Oberes Egertal war durch den dritten Platz nach der Vorrunde Schluss bei der diesjährigen Hallenkreismeisterschaft.

Bärnau vs. Waldershof 1:1

Auch der Bezirksligist aus Waldershof zeigte in seiner ersten Partie den unbedingten Willen hier etwas zu reißen und ging nach wenigen Minuten in Führung. Zur Spielhälfte gelang dem TSV Bärnau nach einem sauberen Konter allerdings der umjubelte Ausgleich. Der TSV hatte zwar mehr vom Spiel schaffte es aber nicht den Siegtreffer zu erzwingen.

Egertal vs. Nagel 8:0

Die JFG Oberes Egertal bewies in ihrem ersten Spiel gleich ihr Hallenpotiential und ging nach nur drei Minuten in Führung. Mit dem zweiten Treffer kurz darauf war die Partie für Nagel gelaufen.Die weiteren Treffer für die JFG waren nur noch Formsache.

Stiftland vs. Kondrau 1:0

In der ersten Partie des Tages war die JFG Stiftland das agilere Team, es dauerte jedoch bis kurz vor dem Spielende ehe die JFG ihre Überlegenheit in Tore ummüntzte. Mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel waren die ersten drei Punkte sicher.