Gealan Hallenmasters U19: SpVgg Bayern Hof holt sich den Turniersieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.01.2023 um 17:45 Uhr
Gealan Hallenmasters U19: SpVgg Bayern Hof holt sich den Turniersieg
Nach zweijähriger Pause ging es in der Saaletalhalle in Oberkotzau wieder ordentlich zur Sachse. Bei den U19 war ordentlich Prestige geboten, wobei die beiden Unparteiischen mit der Leitung alle Hände voll zu tun hatten. Neben den beiden Bayreuther Mannschaften galten die Hofer Bayern als Favorit. Die Saalestädter setzten sich am Ende auch souverän und ohne Niederlage durch.
Von Maik Schneider

Ab 18 Uhr rollt der Ball im Gealan Formteile Hallenmasters. Dabei wird in der Saaletalhalle nach den altbewerten Hallenfußballregeln gekickt. Die U19 Vertretungen von sechs Vereinen kämpfen dabei um den begehrten Wanderpokal der Gealan. Dabei hat der FSV Bayreuth gleich zwei Eisen im Feuer und auch die SpVgg Bayern Hof gilt zu den Favoriten um den Turniersieg. Nicht dabei ist die SG Regnitzlosau, welche den Pokal bei der letzten Auflage 2019, in einem packenden Finale gegen die JFG Region Luis:enburg gewinnen konnte. Das Freitagabend-Turnier wir von den beiden Unparteiischen Udo Fritzsch (FC Trogen) und Thorsten Fischer (ATS Hof West) geleitet. anpfiff.info ist den ganzen Abend vor Ort und berichtet Live vom Geschehen in der Saaletalhalle.

Das Objekt der Begierde: Der Wanderpokal des Gealan Hallenmasters.

Der Livebricht zum Nachlesen:

+++ 22:00 Uhr +++ JSG Hofer Land vs. FSV Bayreuth II 0:6 +++

Im letztendlich bedeutungslosen letzten Spiel des Abends gingen die Bayreuther FSV'ler nach drei Minuten in Führung. Der zweite Treffer war der Dosenöffner für frischen Spielwitz. So wollte sich die erste Garde des FSV Bayreuth mit einem Sieg verabschieden. Am Ende wurde es deutlich.

+++ 21:50 Uhr +++ JFG Frankenwald vs. FSV Bayreuth II 1:2 +++

Im Duell um Platz zwei legte die zweite Mannschaft des FSV Bayreuth vor und ging früh gegen die JFG Frankenwald in Führung. Mit dem zweiten Tor noch vor der Spielmitte war der Vizetitel zum greifen nah. Spannung kam dennoch einmal auf, als die JFG in Unterzahl auf 1:2 verkürzte und noch 120 Sekunden auf der Uhr standen.

+++ 21:40 Uhr +++ SpVgg Bayern Hof vs. JFG Höllental 3:0 +++

nachdem die Hofer Bayern bereits vor der Partie als Turniersieger feststanden, ließen es die Saalestädter locker angehen. Dennoch stand es nach fünf gespielten Minuten bereit 3:0. Die Höllentaler versuchten mit zu halten, hatten dabei auch eigene Chancen. Ein Ehrentreffer sollte jedoch nicht gelingen.

+++ 21:25 Uhr +++ FSV Bayreuth vs. ATS Hof West 1:1 +++

Beide Mannschaften zeigten erfrischenden Hallenfußball und verteilten keine Geschenke. Der ATS Hof West ging pünktlich zur Spielmitte gegen die Favorisierten Bayreuther in Führung. Diese hielten sie bis in die Schlussminute, ehe ein Freistoss zum Ausgleich im Tor landete.

+++ 21:15 Uhr +++ FSV Bayreuth II vs. JSG Hofer Land 2:1 +++

Nichts anbrennen ließ die zweite Mannschaft des FSV Bayreuth in der ersten Hälfte der Partie. Mit der 2:0 Führung im Rücken waren sich die in Rot gekleideten Kicker allerdings zu sicher und mussten drei Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer hinnehmen. Bis zum Ende der Partie war Spannung geboten und Schiri Fritzsch schickte zwei Spieler auf die Strafbank.

Frankenwalds Keeper musste am Freitagabend einiges einstecken.

+++ 21:00 Uhr +++ SpVgg Bayern Hof vs. JFG Frankenwald 3:1 +++

Einen Abwehrfehler nutzten die Hofer Bayern nach nur wenigen Sekunden zur Führung, doch von Anpfiff weg konnten die Frankenwälder den Ausgleich erzielen. In einem offenen Schlagabtausch gelang dem Hofer Fußballnachwuchs zur Spielmitte die erneute Führung. Doch die JFG wusste sich zu wehren. Doch 90 Sekunden vor dem Ende sorgten die Hofer Bayern für die Entscheidung.

+++ 20:50 Uhr +++ATS Hof West vs. JFG Höllental 2:0 +++

Der Hofer Fußballnachwuchs ging nach zwei Zeigerumdrehungnen in Führung. versuchte auch in der Folgezeit nach zu legen. Dennoch hielten die Höllentaler gut dagegen und die Partie offen. Mit dem zweiten Hofer Treffer, schwanden die Höllentaler Kräfte und der Sieg war nicht mehr gefährdet.

+++ 20:35 Uhr +++ FSV Bayreuth I vs. FSV Bayreuth II 2:2 +++

Im Duell der beiden FSV Mannschaften war schnell klar, dass es keine Absprachen gab. Die zweite Garde ging früh in Führung und versuchte diese auszubauen. Nachdem der FSV I jedoch nach vier Minuten schon den Ausgleich erzielte, wurde die Partie erst so richtig spannend. Knapp zwei Minuten vor dem Ende sorgte der FSV I dann für mehr Spannung in der Tabelle. Der Führungstreffer war gleichbedeutend mit dem Aufschluss zu den Hofer Bayern. Die Zweite packte dennoch 45 Sekunden vor dem Ende den erneuten Ausgleich und ließ den Hofer Anhang jubeln.

+++ 20:25 Uhr +++ JSG Hofer Land vs. SpVgg Bayern Hof 1:2 +++

Der Landesligist fackelte nicht lange und ging nach nur zwanzig Sekunden in Führung. Noch vor der Spielmitte konnten die Schwarz-Gelben den zweiten Treffer nachlegen. Als die JSG, vier Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer erzielte, kam in der Halle Jubel auf. Doch für den Ausgleich sollte es nicht reichen.

+++ 20:15 Uhr +++ JFG Frankenwald vs. JFG Höllental 3:1 +++

Im Prestige-Duell der beiden Letzten, gingen die Frankenwälder mit einem Distanzschuss in Führung. Ihren starken Auftritt belohnte die JFG Frankenwald zur Spielmitte mit dem zweiten Treffer. Doch drei Minuten vor der Schlusssirene meldeten sich die Höllentaler mit dem Anschlusstreffer zurück. In der Schlussminute musste Frankenwald wegen reklamierens eine Zeitstrafe gegen ihren Kapitän hinnehmen, erzielte in Unterzahl aber den 3:1 Siegtreffer.

+++ 20:00 Uhr +++ FSV Bayreuth II vs. ATS Hof West 2:0 +++

Die zweite Garde der FSV Bayreuth wollte den Anschluss an das Spitzenduo herstellen. Aber auch die Westler hatten die Möglichkeit auf den Thron auf zu steigen. Doch zur Spielmitte konnten erst einmal die Gäste aus Bayreuth jubeln. Nach einem schnellen Spielzug, stand es 1:0. Als die Wetsler aufmachten ergaben sich natürlich auch Räume zum Kontern. Eine davon nutzte der FSV II zum entscheidenden zweiten Treffer.

+++ 19:45 Uhr +++ SpVgg Bayern Hof vs. FSV Bayreuth I 1:1 +++

Im Duell der beiden Spitzenreiter wollte keines der beiden Teams einen Fehler machen. So taktierten beide Mannschaften viel, hatten nur nach schnellem Umschaltspiel Chancen. Exakt drei Minuten vor dem Ende gingen die Hofer Bayern dann nach einem Freistoss in Führung. Es erforderte einen ordentlichen Kraftakt der FSVler, die 90 Sekunden vor dem Ende den verdienten Ausgleich erzielen konnten. In den letzten Sekunden ging es hin und her, ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht fallen.

+++ 19:35 Uhr +++ JFG Höllental vs. JSG Hofer Land 0:0 +++

Die JSG Kicker waren bemüht auch gegen Höllental von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gastgebefr des Turniers taten sich dennoch schwer, gegen die tiefstehende JFG Mannschaft. Am Ende blieb es beim torlosen Remis.

+++ 19:25 Uhr +++ ATS Hof West vs. JFG Frankenwald 2:1 +++

Auch in dieser Partie stand lange auf beiden Seiten die Null. Erst vier Minuten vor dem Ende gingen die Hofer Westler nach einem Konter in Führung. Postwendend markierte die JFG Frankenwald den Ausgleich. Die Westler zeigten sich wenig beeindruckt, schafften erneut die Führung in dieser Partie.

+++ 19:15 Uhr +++ FSV Bayreuth II vs. SpVgg Bayern Hof 1:3 +++

In der bis dato packensten Partie schenkten sich beide Mannschaften nicht. Den Hofern lag die Anfangsphase, doch mit zunehmender Spieldauer , kam Bayreuth ins Match. Zur Spielmitte schickte Thorsten Fischer einen Hofer nach Handspiel auf der Linie vom Platz. Den Strafstoß konnte Bayreuth zur Führung nutzen. Doch dann kamen die Hofer Bayern und drehten binnen zwei Minuten die Partie. Mit dem Treffer kurz vor Schluss sicherten sich die Hofer den nächsten Dreier.

Starke Parade des Hofers, jedoch nicht des Keepers. Thorsten Fischer zückte dementsprechend Rot.

+++ 19:05 Uhr +++ FSV Bayreuth I vs. JFG Höllental 3:0 +++

Die Bayreuther setzten Höllental früh in der Partie unter Druck. Dennoch dauerte der erste Treffer bis zu Spielmitte. Nach einem schönen Rückpass, war der Abschluss aufs lange Ecken ebenso schön - wie unhaltbar. Die erste Mannschaft des FSV setzte weiter nach und konnte 90 Sekunden vor dem Ende das zweite Tor erzielen. Kurz vor dem Ende machten sie sogar das dritte noch.

+++ 18:55 Uhr +++ JSG Hofer Land vs. JFG Frankenwald 2:0 +++

Nach dem Auftaktremis, gingen die JSGler bereits mit dem ersten Angriff in Führung. Im weiteren Verlauf lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, eher die JSG Hofer Land zur Spielmitte auf 2:0 erhöhte. Dieses Ergebnis hielt b is zum Ende stand.

+++ 18:45 Uhr +++ SpVgg Bayern Hof vs. ATS Hof West 5:0 +++

Die Hofer Bayern wurde von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht und schafften früh die Führung zu erzielen. Die Westler stemmten sich lange gegen die Niederlage, doch ab der Spielmitte vielen die Treffer für die Schwarz-Gelben, wie am Fließband.

+++ 18:30 Uhr +++ JFG Höllental vs. FSV Bayreuth II -:- +++

Besser lief der Start der zweiten Bayreuther Mannschaft. Die ging nach 90 Sekunden mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit waren die Bayreuther Jungs das aktivere Team. Doch es dauerte bis zur Spielmitte, ehe der erlösende zweite Treffer fiel. Spätestens, als der FSV Bayreuth nach sieben gespielten Minuten erneut traf, waren sich in der Halle alle sicher, das sich das Team den Sieg nicht mehr nehmen lassen würde.

+++ 18:15 Uhr +++ JFG Frankenwald vs. FSV Bayreuth I 2:4 +++

In der zweiten Partie lief es deutlich besser. Die JFG Frankenwald sorgte nach nur wenigen Sekunden für das erste Tor. Nur wenige Sekunden später, klingelte es erneut im FSV Gehäuse und die Frankenwälder erhöhten auf 2:0. In der Folgezeit kam der FSV Bayreuth besser in die Partie, erzielte zunächst den verdienten Anschlusstreffer und vier Minuten vor dem Ende den Ausgleich. 70 Sekunden vor dem Ende jubelten die Bayreuther Kicker erneut und zubuche stand die erste Führung. Mit dem vierten Treffer, 5 Sekunden vor der Schlusssirene war der Auftaktsieg perfekt.

+++ 18:00 Uhr +++ ATS Hof West vs. JDG Hofer Land 1:1 +++

Der Ball rollt in der ersten Partie des Abends. Doch beide Mannschaften begannen verhalten. So bekamen die Zuschauer im ersten Spiel zunächst wenige Torchancen zu sehen. Erst in den letzten 120 Sekunden ging es rund auf dem Parkett. Auf die JSG Führung, folgte postwendend der ATS Ausgleich.