Toto 2017: Das Viertelfinale auf Kreisebene ist gespielt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.04.2017 um 06:00 Uhr
Toto 2017: Das Viertelfinale auf Kreisebene ist gespielt
Nachdem bereits die Bezirksligisten FC Oberhaid und BSC Saas Bayreuth eine Runde weiter waren, zogen am Donnerstag der TSV Stadtsteinach und der FSV Unterleiterbach jeweils mit Zu-Null-Auswärtssiegen in das Halbfinale auf Gesamtkreisebene ein. Somit blieben Überraschungen aus. Hier der Überblick.
Von Markus Schütz
Di., 04.04.2017, 18.15 Uhr:
SC Heiligenstadt - FC Oberhaid 1:3

Stefan Bartilla machte im Pokal da weiter, wo er in der Liga aufhörte: Er traf. Und zwar zur Führung für den Außenseiter aus der Kreisklasse, als er seine Mannschaft in der 26. Minute vor ca. 150 Zuschauern in Führung brachte. Die Führung hielt bis in die zweite Halbzeit. Dann allerdings drehte Maik Vogel mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten die Partie. Die blieb im Anschluss spannend und offen - für die endgültige Entscheidung sorgte erst der Treffer von Moritz Emig in der Nachspielzeit zum Endstand von 1:3. Damit zog der FC Oberhaid wie erwartet ins Gesamtkreis-Halbfinale ein.

Pascal Seidelmann (am Ball) traf zuletzt in der Liga doppelt.

Mi., 05.04.2017, 18.15 Uhr:
Saas Bayreuth - ATS Kulmbach 2:1

Ein Bezirksliga Oberfranken Ost-internes Duell stand am Mittwoch an, als der Tabellenführer um Trainer Frank Weith (46) den Siebten ATS Kulmbach empfing. Nach zehn ungeschlagenen Spielen in Folge, kassierte die Saas zuletzt zuhause eine 1:2-Niederlage gegen Münchberg. Bei den Gästen aus Kulmbach ist der 52-jährige Ex-Profi Armin Eck in seinem dritten Jahr Trainer. In der Liga trennten sich die Kontrahenten 1:1-Unentschieden, im Pokal setzte sich der BSC Saas mit 2:1 durch.
Das Endergebnis stand dabei nach nicht einmal einer halben Stunde fest, die Tore der Partie fielen innerhalb weniger Minuten. Die Heimelf ging durch Treffer von Johannes Schatz und Frederik Bergmann mit 2:0 in Führung, der Anschlusstreffer durch Christian Auner gab den Kulmbachern wieder Hoffnung. Diese wurde aber nicht erfüllt. Es blieb beim knappen Sieg der Bayreuther, die sich damit für das Halbfinale auf Gesamtkreisebene qualifizierten.

Levin Pauli (vorne) traf in der Liga bereits elf Mal für den ATS Kulmbach.

Do., 06.04.2017, 18.15 Uhr:
ASV Aufseß - TSV Stadtsteinach 0:1

Der ASV Aufseß ist in der Liga als Siebter der Kreisklasse 2 jenseits von Gut und Böse und seit Donnerstag auch nicht mehr im Pokal vertreten. Denn gegen den Sechsten der Kreisliga 2, den TSV Stadtsteinach um Trainer Thomas Helldörfer (45), gab es zuhause am Donnerstag eine knappe 0:1-Niederlage. Für den entscheidenden Treffer der Partie sorgte André Haack nach nicht ganz einer halben Stunde Spielzeit.

André Haack (li.) erzielte das entscheidende 1:0 für Stadtsteinach beim Toto-Auswärtsspiel gegen den ASV Aufseß.

TSV Hirschaid - FSV Unterleiterbach 0:2

Der Kreisligist TSV Hirschaid, zuletzt in der Liga zwei Mal in Folge siegreich, ist bis auf Rang fünf hochgeklettert und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf den Relegationsrang der Kreisliga 1. Am Wochenende gab es einen 2:0-Auswärtssieg im Derby beim FC Altendorf. Sowohl Fabio Jentsch und Patrick Hoffmann trafen in der Liga bereits zweistellig. Im Pokal bekam es die Mannschaft von Spielertrainer Christian Trunk am Donnerstagabend mit dem Bezirksligisten FSV Unterleiterbach zu tun, der in der Liga auf einem Schleuderplatz liegt und zuletzt bei Tabellenletzten TV Ebern mit 0:2 verlor, dabei aber im ersten Durchgang das aktivere Team mit zahlreichen Torchancen war. Am Ende setzte sich der Bezirksligist vor rund 80 Zuschauern durch Treffer von Sebastian Ambros und Tobias Werner mit 2:0 durch, die beiden Tore fielen jeweils in der zweiten Hälfte.

Sebastian Ambros (re.) brachte die Unterleiterbacher im Toto-Pokalduell beim Kreisligisten TSV Hirschaid mit 1:0 in Front. Am Ende setzte sich der Bezirksligist mit 2:0 durch.