Relegation aktuell: Stetten, Deutenbach und Hüttenbach steigen ab - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.05.2022 um 18:06 Uhr
Relegation aktuell: Stetten, Deutenbach und Hüttenbach steigen ab
Trotz eines Sturmlöaufes in der zweiten Halbzeit ist der SV Gutenstetten abgestiegen. Hüttenbach musste im Elfemterschießen dran glauben, genau wie Deutenbach. In der Landesliga bleibt Schwaig im Rennen um den Klassenerhalt und schaltet Hersbruck aus.
Von Sebastian Baumann
Der STV Deutenbach (in rot) hatte gegen Veitsbronn das Nachsehen und steigt in die Kreisliga ab.
fussballn.de/Oßwald
SGV Steinachgrund - SG TSV/DJK Herrieden 2:3 (0:2):

Im ersten Abschnitt agierte die SGV Steinachgrund recht verhalten und tat sich gegen kompakt auftretende Gäste aus Herrieden reichlich schwer im Spiel nach vorne. Die Gäste ihrerseits schalteten nach Ballgewinnen immer wieder gut um und präsentierten sich insgesamt zunächst gefährlicher. Ein schönes Anspiel von Lukas Wellhöfer nutzte Kai Emmendörfer nach 19 Minuten zum Führungstreffer, als er aus zwölf Metern wunderbar in den Winkel traf. Nach 24 Minuten befanden sich die Hausherren bei einem Konter in einer aussichtsreichen Überzahlsituation, ließen diese Gelegenheit aber leichtfertig liegen. Herrieden zeigte sich wenig später dagegen erneut zielstrebiger: Wieder fand ein Wellhöfer-Anspiel Emmendörfer, der zwar im ersten Versuch an SGV-Keeper Daniel Himmrich scheiterte, im Nachsetzen aber die verdiente 0:2-Pausenführung besorgte (28.).

Im zweiten Abschnitt sahen die gut 700 Zuschauer dann ein völlig anderes Spiel. Stetten agierte nun absolut dominant und erspielte sich, auch bedingt durch die Einwechslungen von Adem Selmani und Carmine de Biasi, in der zweiten Halbzeit ein klares Chancenplus.

Der eingewechselte Carmine de Biasi (hier im Spiel gegen den SC Adelsdorf am Ball) und die SGV Steinachgrund drückten in der zweiten Hälfte gehörig aufs Tempo. Am Ende sorgte die verschalfene erste Hälfte aber für den Abstieg in die Kreisliga.
fussballn.de/Strauch

Die Gäste hingegen wurden tief in die eigene Hälfte gedrängt und hatten es einer gehörigen Portion Glück und ihrem starken Schlussmann Nico Brinschwitz zu verdanken, zunächst keinen Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Nach einer Stunde kamen die Gastgeber dann aber doch zum Anschluss: Nach einem Eckball von Antreiber Fürsattel kam Daniel Roth aus acht Metern zum Abschluss und setzte das Spielgerät zum 1:2 unter die Latte. Die Hausherren blieben mit dem Fuß auf dem Gaspedal und hatten kurze Zeit später Pech, als Roth im Gästestrafraum gefoult wurde, die Pfeife des Unparteiischen aber stumm blieb. Auf der anderen Seite hatte Herrieden nach 70 Minuten die große Chance auf die Vorentscheidung, doch Bernhard verzog nach Adlung-Fehlpass freistehend aus rund 14 Metern. So drückten die Hausherren im Anschluss wieder vehement nach vorne. Als dann nach 77 Minuten Fazdel Tahir nach zuvor schönem Steckpass durch Roth per Heber das 2:2 besorgte, schien die Partie vollends zu kippen. Stetten zog in der Schlussphase ein wahres Powerplay auf, fand jedoch in Brinschwitz oftmals seinen Meister.

Herriedens Schlussmann Nico Brinschwitz wurde für seine Mannschaft in Gutenstetten zum Turm in der Schlacht.
fussballn.de

In der Nachspielzeit wurde schließlich Simon Adlung zum großen Pechvogel, als er nach einem Konter der Gäste schließlich Göttlicher im eigenen Strafraum zu Fall brachte. Der scheidende Mittelfeldspieler verursachte so den Foulelfmeter zum 2:3 erneut durch Emmendörfer und musste mit glatt Rot vom Feld (91.). Die letzte Chance des Spiels hatte dann noch einmal de Biasi auf dem Fuß, doch wieder war Herriedens Turm in der Schlacht, Torhüter Brinschwitz, zur Stelle und wurde so endgültig zum Sieggaranten seines Teams. Nach dem torlosen Hinspiel muss die SGV Steinachgrund nach der heutigen Niederlage nun den bitteren Gang in die Kreisliga antreten, die Gäste hingegen treffen am 06.06. auf den Sieger der Partie SGV Nürnberg-Fürth 1883  - TV 21 Büchenbach.

STV Deutenbach - ASV Veitsbronn 1:4 (1:1):

Neben der SGV Steinachgrund ist auch der STV Deutenbach abgestiegen. Nach dem torlosen Unentschieden im Hinspiel, verlor die Truppe von Trainer Gerhard Faul zuhause gegen den ASV Veitsbronn mit 1:4. Die Gäste bekommen es nun am 06.06. mit dem Sieger des Duells TSV Lonnerstadt (KL 1 ER-PEG) - DJK-SV Berg (KL NM/Jura Ost) zu tun.

SpVgg Hüttenbach/Simmelsdorf - TV Hilpoltstein 3:5 n.E. (1:1, 0:0):

Auch die SpVgg Hüttenbach/Simmelsdorf hat es erwischt. Dabei schlossen die Hausherren kurz vor dem Ende einen perfekten Konter durch Julius Reutter ab und hatten das Weiterkommen nach dem 1:1 aus dem Hinspiel schon deutlich vor Augen. Hilpoltstein warf schließlich alles nach vorne und kam in der Nachspielzeit zu zwei dicken Möglichkeiten: Erst vergab Harleß aus kürzester Distanz den möglichen Ausgleich (91.), dann rettete Benedikt Herzog den TV nach einer Ecke doch noch in die Verlängerung (94.). Da dort keine weiteren Treffer fielen, musste das Elfmeterschießen über Wohl und Wehe entscheiden. Letztlich hatten die Gäste hier mit 3:5 das bessere Ende für sich. Für Hüttenbach geht es somit in die Kreisliga, während Hilpoltstein in der nächsten Runde auf den Sieger des Aufeinandertreffens TSV Geschwand/Wolfsberg (KL2 ER-PEG) - SV Ornbau (KL Frankenhöhe) trifft.

SV Schwaig - FC Hersbruck 2:1

In der 87. Minute war Nico Fleischmann der Man of the Match beim Spiel des SV Schwaig in der Relegation zu Landesliga. Da traf der Mittelfeldmann für den SV Schwaig gegen den FC Hersbruck zur 2:1-Führung.  Bereits in der siebten Minute hatte Maximilian Kim die Gäste aus Hersbruck in Führung gebracht, doch Routinier Christoph Weber konnte zehn Minuten später ausgleichen. Dabei blieb es bis kurz vor dem Ende, ehe Fleischmann zuschlug und den SVS in die zweite Runde der Relegation schoss.