SG Stockheim setzt sich durch
Von FC Stockheim

Die beiden Jugendteams des Finalspieles im Gruppenbild.
Karl-Heinz Wagner

Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes Pokalfinale am Maxschacht, dass beste Werbung für den Junioren-Fußball darstellte. Die (SG) Rothenkirchen-Stockheim-Pressig zeigte keinerlei Respekt vor dem Gegner, der immerhin zwei Klassen höher (BOL) spielt. Die JFG Rödental-Coburger Land hatte bereits in der 2.Min. eine Großchance, die auf der Torlinie geklärt werden konnte. Im Gegenzug ging die SG Rothenkirchen durch einen platzierten Schuss von Hendrik Wilke mit 1:0 in Führung. Die JFG Rödental war insgesamt das spielstärkere Team, jedoch machte die SG Rothenkirchen durch Einsatzfreudigkeit und Entschlossenheit diesen Vorteil weg. In der 19.Min. führte Johannes Wittmann einen Freistoß schnell aus und brachte die SG durch einen platzierten Schuss ins lange Eck mit 2:0 in Führung. In dieser Phase setzte die SG entschieden nach und kam durch einen Bilderbuchangriff zum dritten Treffer durch Florian Scherer, der den Angriff überlegt abschloss. Die JFG Rödental-CL zeigte große Moral und kam zu großen Möglichkeiten, die aber durch den starken Torhüter Jens Hammerschmidt zunichte gemacht wurden. Kurz vor der Pause klärte Tobias Körner großartig mit letztem Einsatz auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Nach der Pause wurde die JFG Rödental-CL immer stärker und drängte die Heimmannschaft in Ihre Hälfte. In der 52.Min. verwandelte Luis Langbein einen Elfmeter souverän zum 1:3 Anschlußtreffer für die Gäste. Jetzt wurde es ein richtiger Pokalfight mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 58.Min. zeigte der starke Gästetorhüter Marcel Kühn eine Glanzparade, als er einen abgefälschten Schuss durch einen gekonnten Reflex parieren konnte. Die JFG nutzte in der 68.Min. einen Abwehrfehler gekonnt zum 2:3 Anschlusstreffer aus. Durch großen Einsatz von Maximilian Wagner kam der agile Johannes Wittmann in gute Schussposition und netzte überlegt zur 4:2 Führung ein. Die JFG Rödental war keineswegs geschockt und kämpfte um jeden Meter, was letztendlich auch mit dritten Treffer belohnt wurde. Die SG Rothenkirchen-Stockheim-Pressig konnte aber schließlich die knappe Führung verteidigen und sorgte damit für eine Pokalsensation am Maxschacht und ließ sich anschließend gebührend feiern.