Die Entscheidungen des Tages: Sennfeld und Schleerieth in der Relegation - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.05.2022 um 23:20 Uhr
Die Entscheidungen des Tages: Sennfeld und Schleerieth in der Relegation
SPIELTAG AKTUELL Nach den Freitagsspielen sind in der Kreisliga 2 am Tabellenende und in der Kreisklasse 2 im Vorderfeld des Rankings wichtige Entscheidungen gefallen. Die SG Sennfeld und die SG Schleerieth gehen in die Verlängerungen und Spielen in der Relegation gegen den Abstieg beziehungsweise um den Aufstieg in die Kreisliga.
Von Marco Heumann
Tatort Aidhausen

In der Relegation 1: Mathias Schlotter.
Erst einen Auswärtssieg und dann ein Endspiel gegen den TV Königsberg - so hätte die Klassenerhaltsrechung der SG Sennfeld gelautet. Seit Freitagabend ist sie ein Muster ohne Wert. Da unterlag die Mannschaft von Mathias Schlotter im Nachholspiel beim TSV Aidhausen mit 1:3. Vor 73 Zuschauern legten die Gastgeber, für die es um nichts mehr ging, vor dem Wechsel vor. Jonas Pflüger erzielte mit seinem achten Saisontreffer das 1:0. Nach Wiederanpfiff legte Fabian Burger mit seinem fünten Tor der Runde nach. Ein wenig Hoffnung bei den Gästen keimte nach dem Anschluss durch Markus Pfeiffer (viertes Saisontor) in der 57. Minute auf. Sie hielt nur bis knapp eine Viertelstunde vor Schluss. Dann erzielte Maximilian Schirmer das 3:1 für die Jungs von Markus Simon und schickte die SG Sennfeld in die Relegation.

Tatort Schleerieth

In der Relegation 2: Thorsten Büttner.
In der steht auch die SG Schleerieth. Die Jungs von Thorsten Büttner räumten mit einem klaren 4:0 über den einzig verbliebenen Verfolger, den TSV Grafenrheinfeld, schon vor dem Wochenende die letzten Zweifel an der Relegationsteilnahme aus. Vor 140 Zuschauern stellte Daniel Schraut mit seinem Saisontor Nummer neun kurz vor dem Wechsel die Weichen auf Sieg. Als der Offensivmann nach 70 Minuten zum zehnten Mal in dieser Runde jubeln durfte, war endgültig alles klar. Schließlich erhöhte er nach dem zwischenzeitlichen 2:0 durch Roman Bechthold bereits auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte dann Leon Kündiger mit dem 4:0 kurz vor dem Schlusspfiff.