Die Unterbrechung des Spieltags: Notarzteinsatz trübt Derbysieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.08.2021 um 11:08 Uhr
Die Unterbrechung des Spieltags: Notarzteinsatz trübt Derbysieg
SPIELTAG AKTUELL Bevor es in den Sonntag geht, wurden in der Kreisliga 2 bereits vier Spiele der dritten Runde ausgetragen. Dabei gab es neben der in der Höhe überraschenden Hofheimer Niederlage bei Jahn Schweinfurt und dem ebenso unerwarteten klaren Heimsieg der Spfr. Unterhohenried über Steinbach auch ein Stadtderby mit jeder Menge Geschichten...
Von Marco Heumann
Alle Jahre wieder... Wenn der FC Haßfurt den SV Sylbach erwartet, dann sind Spiele, die für Gesprächsstoff sorgen, fast schon vorprogrammiert. Erinnert sei nur an den Abbruch bei der letzten Begegnung an der Flutbrücke, inklusive Wasserflasche und zweiter roter Karten für die Gäste.

Zweimal rot für den SV Sylbach

Zweimal rot "durchaus vertretbar": Philipp Schober.
Die gab es auch diesmal. Beide waren "durchaus vertretbar", wie Philipp Schober, am Samstag Zuschauer an der Flutbrücke, einst Keeper beim SV Sylbach und auch Schiedsrichter, auf Nachfrage von anpfiff.info berichtet. Zunächst musste Pascal Thamm schon nach 22 Minuten vom Platz, als er den nach einem Fehler von Jonas Krauser durchgestarteten Maximilian Mahr, der allein auf dem Weg zum Tor gewesen wäre, nur noch mit einem Halten an der Hüfte stoppen konnte. In der 65. Minute folgte dann Felix Bendel, der bei einem Zweikampf mit offener Sohle und damit deutlich zu hart agierte.

Erst ein, dann zwei Mann weniger - den Sylbachern war es egal. Sie zogen ihr Spiel durch, agierten abwartend und setzen nach vorne äußerst erfolgreich Nadelstiche. Den ersten - schon in Unterzahl - nach 31 Minuten. Peter Hertel spielte Andreas Rother tief an und der traf zur Gäste-Führung. Die Haßfurter antworteten nur vier Minuten später, als Maximilian Mahr nach einem Querpass freistehend nur noch einschieben musste. Doch auch das 1:1 hatte nur wenige Minuten Bestand. Dann traf erneut Andi Rother. Diesmal mit einem Schuss aus gut 25 Metern, der unhaltbar im Eck landete.

Nach Wiederbeginn verteidigten die Sylbacher die knappe Führung geschickt. Dennoch kam das 3:1, als die Gäste nur noch zu Neunt waren, mehr als unerwartet. Peter Hertel war nach einer Flanke aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle und sorgte für Jubel beim Team von Florian Neeb (72.).

Louis Wlacil schwer verletzt

Schwer verletzt: Louis Wlacil.
In der Schlussphase wurde es dann richtig dramatisch. In der 89. Minute segelte ein hoher Ball in den Strafraum der Sylbacher. Keeper Philipp Rößner und FCH-Spielertrainer Louis Wlacil gingen beiden zum Ball und prallten zusammen. Der Ball landete beim kurz zuvor eingewechselten Felix Ankenbrand, der auf 2:3 verkürzte. Nach Jubel war den Gastgebern aber nicht zumute. Louis Wlacil hatte sich beim Zusammenprall auf Höhe des Elfmeterpunkts schwer verletzt. Der Notarzt musste kommen. Die Partie war 25 Minuten unterbrochen. Der spielende Coach der Flutbrücken-Elf hat sich womöglich einen Schien- und Wadenbeinbruch zugezogen. anpfiff.info wünscht ihm alles Gute und eine möglichst schnelle Genesung.

Trotz des Schocks drängte der FCH, als die Partie wieder lief, noch einmal auf den Ausgleich und warf alles nach vorne. Fabio Schneider konnte den Ball erkämpfen und alleine in Richtung Haßfurter Tor laufen. Seinen Querpass verwertete Patrick Diem zur Entscheidung und zum Schlusspunkt unter ein Derby, das wieder einmal für Gesprächsstoff sorgen dürfte.

Berichte von allen bisher ausgetragenen Partien der Kreisliga 2 finden Sie nur bei anpfiff.info.