Die Standards des Tages: Ecke + Freistoß + Ecke = Derbysieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.07.2021 um 20:29 Uhr
Die Standards des Tages: Ecke + Freistoß + Ecke = Derbysieg
SPIELTAG AKTUELL Gleich drei Derbys gab es zum Auftakt in der Kreisliga 2. Die größte Kulisse lockte dabei die Abendpartie Spfr. Unterhohenried gegen den SV Sylbach an. 300 Zuschauer - viele davon aus Nachbarvereinen - waren dabei und erlebten einen Erfolg des Aufsteigers beim Nachbarn, den die Mannschaft von Florian Neeb vor allem ruhenden Bällen verdanken kann. Mit Video!
Von Marco Heumann
Fast möchte man meinen, die Sylbacher haben ganz genau aufgepasst, als sie am Freitag vor einer Woche im Pokalhalbfinale dem Landesligisten TSV Gochsheim unterlagen. Da waren sie nach starker Anfangsphase nämlich durch Standardgegentore auf die Verliererstraße geraten.

Ecke - Tor nach 37 Minuten

Diesmal machten es die Mannen von Florian Neeb genau umgekehrt. Vor 300 Zuschauern gehörten die ersten Minuten den Gastgebern, die mehr Zug zum Tor entwickelten. Klare Chancen jedoch gab es - von einem Schuss von Simon Krämer nach einem abgewehrten Freistoß - keine. Dann kam die 37. Minute. Eckball für den SV Sylbach von rechts. Der Ball segelt in den Strafraum, wo Peter Hertel relativ unbedrängt hochsteigen und einköpfen kann. Standard-Treffer Nummer eins.

Zwei weitere sollten nach der Pause folgen. Erst in Minute 62, als sich Peter Hertel nach einem Freistoß - erneut von links - freischleichen konnte und völlig unbedrängt einköpfen konnte. Und zehn Minuten später rief sich Christian Rausch - nach einer Ecke - natürlich erneut von links mit einem lauten an Daniel Ringer gerichteten "Leo" den Weg frei und traf per Kopf. Die endgültige Entscheidung.

Die Vorentscheidung: Peter Hertel trifft erneut per Kopf zum 2:0.

Kaum Chancen aus dem Spiel heraus

Aus dem Spiel heraus ging fast über die gesamten 90 Minuten weder bei den Gastgebern noch den Gästen allzuviel. Erst nach dem 0:3 gab es auf beiden Seiten auch herauskombinierte Chancen. Eine davon nutzte Leon Berthold kurz vor dem Ende zum Ehrentreffer für unter dem Strich zu schwache Unterhohenrieder, die dem SV Sylbach, der zwar auch nicht restlos überzeugen konnte, aber einfach giftiger und vor allem bei Standards entschlossener war, verdient den Derbysieg überlasen mussten.