Die Wende des Tages: Aus 0:3 mach 8:3 - Sylbach 2 dreht kleines Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.09.2019 um 19:42 Uhr
Die Wende des Tages: Aus 0:3 mach 8:3 - Sylbach 2 dreht kleines Derby
SPIELTAG AKTUELL Während die Reserve der SG Eltmann an der Tabellenspitze der A-Klasse 3 beim 2:2 zu Hause gegen die SG Forst/Hausen erstmals Punkte lassen musste, gab es am anderen Ende des Rankings ein denkwürdiges Spiel. Im kleinen Kreisstadt-Derby sah die SG Oberhohenried/Prappach gegen den SV Sylbach 2 erst wie der sichere Sieger aus, um dann mit einer Klatsche vom Platz zu gehen.
Von Marco Heumann
Zweite, vierte, elfte! Einen echten Blitzstart legte die SG Oberhohenried/Prappach im Kellerduell der A-Klasse 3 hin. Ehe sich Nachbar - sowohl tabellarisch als auch räumlich - SV Sylbach 2 so recht versah, lagen die Jungs von Sven Schleicher schon mit 0:3 zurück. Erst brauchte Luca Zösch gerade einmal 120 Sekunden für seinen ersten und noch einmal die gleiche Zeitspanne für seinen zweiten Treffer, dann erhöhte Lukas Fischer für das bisher punktlose Schlusslicht gar auf 3:0. Läuft dürfte sich Coach Thomas Häußinger in diesem Moment zufrieden gedacht haben.

Statt drei gar vier Tore in elf Minuten

Mit vier Toren der Mann des Tages: Andreas Rother.
Als Schiedsrichter Christian Schmitt aber vor 35 Zuschauern etwa 35 Minuten später zur Halbzeit pfiff, sollte sich die Stimmung von Thomas Häußinger deutlich verändert haben. Statt mit einer Führung gingen die Gastgeber nämlich mit einem Rückstand in die Pause. Marko Hertel hatte nach 18 Minuten die elf Minuten eröffnet, in denen der SVS 2 dem Blitzstart des Gegners sogar noch übertrumpfen sollte. Dem 1:3 aus Sicht der Gäste folgte drei Minuten später das 2:3 durch Andreas Rother. Und noch einmal acht Minuten später war das Duo zum Doppel-Torschützen geworden und hatte nach 26 und 28 Minuten noch je einen Treffer nachgelegt. Von 0:3 auf 4:3 eine furiose Aufholjagd.

In Halbzeit zwei dauerte es dann bis in die Schlussphase hinein, ehe die nächsten Treffer fielen. Erneut für den SV Sylbach 2. Erst erhöhte Andreas Rother auf 5:3 (72.), dann sorgte das 6:3 durch Lukas Zehrer (76.) für die Vorentscheidung. In der 82. Minute durfte Andreas Rother dann zum vierten Mal an diesem Nachmittag jubeln, ehe Janis Hansen mit seinem ersten Tor der Runde den Schlusspunkt setzte. Aus 0:3 mach 8:3 - sicherlich die Wende des Tages!