Elfmeterfestival des Tages: Drei Mal Faulhaber, vier Mal vom Punkt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.03.2019 um 09:00 Uhr
Elfmeterfestival des Tages: Drei Mal Faulhaber, vier Mal vom Punkt
SPIELTAG AKTUELL Dass der TSV Ettleben/ Werneck im Duell Erster gegen Letzter gegen die SG Wasserlosen/ Greßthal vermutlich gewinnen würde, konnte man bereits im Vorfeld erahnen. Es wurde ein überaus deutliches 7:1 in einem dennoch höchst kuriosen Spiel.
Von Michael Horling
Im Relegationspiel 2017: Ettlebens Marcel Faulhaber dreht nach dem 1:1 von Sylbachs Keeper Philipp Schober ab.
Michael Horling
Rund 100 Fans sahen in Werneck schon nach zwei Minuten das Elfmetertor von Kapitän Marcel Faulhaber zum 1:0. Es war sein Saisontor zehn - und das gelang nur drei Minuten später auch Leon Rottmann. 2:0 für den Favoriten, schon da roch es nach einem Kantersieg.

Ettlebens Marcel Faulhaber bejubelt gegen Egenhausen einTor.

Siehe da: Das Schlusslicht verkürte zwischenzeitlich

Doch siehe da: Mitte der zweiten Halbzeit verkürzte Nicolas Ziegler für die Gäste ebenfalls per Foulelfmter zum 2:1. Darauf aber wusste der Tabellenführer bis zur Pause die entsprechende Antwort: Tim Rottmann erhöhte mit Saisontor 15, ehe Marcel Faulhaber kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Dominik Kraus aus Pfändhausen das 4:1 gelang - abermals per Foulelfmeter.

Faulhabers 5:1 gleich nach dem Seitenwechsel gelang dem Kapitän dann aus dem Spiel heraus. Dafür durfte sechs Minuten später Jannik Pfeuffer vom Punkt aus antreten. Strafstoß Nummer vier in der Partie, Saisontor zeh auch für den nächsten TSV-Akteur.

Ettlebens Stürmer Leon Rottmann mit dem Pokal für sein Team als beste Mannschaft 2018 im Spielkreis Schweinfurter.

Ettleben mit 65 Saisontoren, Wasserlosen mit 64 Gegentreffern

Den Schlusspunkt setzte Leon Rottmann mit seinem elften Treffer von Minuten vor dem Ende zum 7:1. Damit hat Ettleben/ Werneck nunmehr 65 Saisontore erzielt, fast vier also im Schnitt. Und Wasserlosen kassierte bereits 64.

Besser machen kann, ja muss es das Schlusslicht kommendes Wochenende beim Heimspiel gegen den TSV Waigolshausen. Und der Tabellenführer reist zu einer sicherlich spannenderen Partie nach Schwanfeld.