Spieltag aktuell - die Reginoalliga: Unentschieden helfen nicht weiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.09.2018 um 12:40 Uhr
Spieltag aktuell - die Reginoalliga: Unentschieden helfen nicht weiter
SPIELTAG AKTUELL Mit lediglich einem Punkt musste sich die SpVgg Bayreuth bei der Premiere von Trainer Timo Rost gegen Illtertissen abfinden. Zudem erhitzte die Verletzung von Neuzugang Marco Rapp nach der Partie die Gemüter. Und auch die Schnüdel kamen auswärts erneut nicht über ein Unentschieden hinaus. Dieses Mal teilten sich die Schweinfurter mit Heimstetten die Punkte.
Von Thomas Nietner
Nach dem Spiel gegen Illertissen ging es aber weniger um die 90 Spielminuten, sondern in erster Linie um die Verletzung von Neuzugang Marco Rapp. Der musste nach knapp einer Stunde mit der Trage vom Spielfeld getragen werden und kam letztendlich postwendend zur Untersuchung ins Krankenhaus. "Wir gehen von einem Kreuzbandriss aus. Dieses Jahr spielt er wohl nicht mehr", übermittelte Dr. Wolfgang Gruber die schlechte Nachricht. Dabei ruhten die Hoffnungen der Altstädter insbesondere auf dem Ex-Offenbacher. Der Neuzugang, dem Trainer Timo Rost in Abwesenheit des gesperrten Anton Makarenko die Kapitäntsbinde überstreifte, brachte nicht nur körperliche Präsenz ins das Altstädter Spiel, sondern verlieh dem Ganzen auch mehr Struktur. Die frühe Führung der Schwaben konnte aber auch er nicht verhindern. Bereits nach fünf Spielminuten lagen die Altstädter im Rückstand. "Wenn man als Mannschaft erst vier Punkte hat und schnell 0:1 zurückliegt, dann fallen Teams oft auseinander. Aber Kompliment an die Elf: Sie kam zurück und hat danach wenig zugelassen", lobte der neue Altstädter Trainer seine Elf, die nach 20. Spielminuten ausgleichen konnte. Sheptim Sulejmani nagelte einen Freistoß in die Maschen. Danach hatten beide Seiten noch vor dem Seitenwechsel zu zweiten Treffer, letztendlich hatte die Partie aber keinen Sieger verdient, wenngleich sich die Altstädter deutlich verbessert zu den Spielen zuvor zeigten. "Wir wollten mit einfachen Mitteln agieren. Wir haben noch viel Arbeit vor uns. Das hat man gesehen - vor allem mit Ball",, glänzte auch für Timo Rost nach wenigen Trainingseinheiten noch lange nicht alles. Die Verletzung von Marco Rapp macht es für die Gelb-Schwarzen nicht leichter. "Das ist fatal - in unserer Situation sowieso. Man hat gesehen, dass Marco der Elf Stabilität verleihen kann. Den Verlust müssen wir über die Mannschaft auffangen. Das schmerzt natürlich", muss Timo Rost nun ohne seinen Hoffnungsträger auskommen. Das macht die Aufgabe nicht leichter.

Premiere: Timo Rost gab gegen Illertissen sein Trainerdebüt für die Altstädter.

Wieder nur ein Punkt auswärts

Schweinfurt bleibt weiter ungeschlagen. Eine Randnotiz, die die Schnüdel nach dem 1:1 in Heimstette sicherlich nicht aufbaut. Denn gegen den Aufsteiger hatten sich die Mainfranken mehr ausgerechnet, zumal bei den Hausherren Torjäger Orhan Akkurt (8 Saisontore) im Urlaub weilte. Aber auch ohne ihren Torgaranten knüpfte der freche Aufsteiger dem Favoriten zwei Punkte ab und hatte dabei anfangs sogar die besseren Torchancen. In einer kampfbetonten Partie mit insgesamt elf Karten brachte Lukas Riglewski die Gastgeber mit einem Freistoß nach dem Seitenwechsel in Führung. Stefan Maderer konnte in der 70. Spielminute aber für die Gäste ausgleichen. Mehr war jedoch nicht mehr drin für die Schnüdel. Zum vierten Mal teilte sich die Elf von Trainer Timo Wenzel die Punkte - bereits zum vierten Mal auswärts. In der Fremde kommen die Schnüdel weiterhin nicht so richtig in Tritt und verpassen es, die kleinen Bayern unter Druck zu setzen.

Sicherte Schweinfurt einen Punkt in Heimstetten: Stefan Maderer (li.)