Der Mann des Tages: Achtmal Stapf beim Kantersieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.08.2018 um 06:00 Uhr
Der Mann des Tages: Achtmal Stapf beim Kantersieg
SPIELTAG AKTUELL Einen 9:2-Auswärtssieg feierte der TSV Wonfurt in der A-Klasse 6 beim Aufsteiger FC Knetzgau. Ein sicherlich nicht alltägliches Resultat. Noch seltener kommt allerdings vor, was dem Wonfurter Jonathan Stapf während der 90 Minuten am Knetzgauer Mainufer gelang. Der Angreifer erzielte nämlich nicht weniger als acht Treffer und ist damit anpfiff.info-Mann des Tages.
Von Marco Heumann
19. Oktober 2013 - Jonathan Stapf spielte damals noch für die U19 der JFG Haßfurter Maintal in der Bezirksoberliga. Da erlebte der schnelle Angreifer schon einmal eine echte Sternstunde. 8:2 hieß es damals auf dem Sportgelände des SV Sylbach für die JFG im Duell mit dem SSV Kitzingen. Fünf der acht Treffer gingen auf das Konto von Jonathan Stapf.

Bis Samstag 68 Einsätze mit 55 Toren

anpfiff.info-Mann des Tages: Jonathan Stapf.
Im Winter wechselte der Stürmer dann zu seinem Heimatverein TSV Wonfurt in die B-Klasse. Dort kam er bis zum Samstag in gut viereinhalb Jahren auf 68 Einsätze mit 55 Toren. Zehnmal gelang ihm dabei ein Doppelpack, dreimal traf er gar dreifach. Zuletzt beim verrückten 5:5 in der Saison 2016/2017 gegen den FC Augsfeld. Doch das, was der inzwischen 22 Jahre alte Angreifer am Knetzgau Mainufer erlebte, dürfte ihm - wenn überhaupt schon - letztmals in der E- oder F-Jugend passiert sein. Als Schiedsrichter Heribert Wischert die Partie zwischen dem heimischen FC Knetzgau und dem TSV Wonfurt nach 90 Minuten vor 85 Zuschauern abpfiff, stand ein 9:2 für die Gäste zu Buche. Und nicht weniger als acht der neun Buden der Mannschaft von Jochen Full gingen auf das Konto von Jonathan Stapf.

Viermal vor und viermal nach dem Wechsel

Dabei hatte der unglaubliche Nachmittag für den Angreifer erst einmal mit einem Rückstand begonnen. Nfaba Dango brachte den FCK früh 1:0 in Führung, dann aber kam die Tormaschine Jonathan Stapf ins Laufen. 1:1 nach 17, 1:2 nach 26 und 1:3 nach 30 Minuten - ein Hattrick drehte die Partie und bis zur Halbzeit folgte nach 39 Minuten auch noch der vierte Treffer des 22-Jährigen.

Nach Wiederanpfiff war dann erst einmal Nfaba Dango mit einem zweiten Tor dran, ehe die Jonathan-Stapf-Show weiterging. 63, 70, 84, 90 - das waren die weiteren Minutenstationen auf dem Weg zum Achterpack. Unterbrochen wurde die Fließband-Treffer-Produktion nur in der 80. Minute, als der eingewechselte Pasacl Klebrig mit seinem ersten Tor der Saison auf 8:2 erhöhte. Jonathan Stapf dagegen durfte im zweiten Einsatz seine ersten acht Tore der Runde bejubeln und erhöhte sein Wonfurter Konto auf 63 Tore in 69 Begegnungen - eine Top-Quote.