Klassenerhalt des Tages: Eigentor sichert die A-Klasse - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.05.2018 um 20:13 Uhr
Klassenerhalt des Tages: Eigentor sichert die A-Klasse
SPIELTAG AKTUELL Während vorne der SSV Gädheim souverän die Meisterschaft in der A-Klasse 6 holte, ging es hinten spannend zu. Am Ende änderte sich nichts mehr. Die SG Paffendorf/Gemeinfeld muss absteigen, die SG Prappach/Oberhohenried 2 bleibt drin. Zwischenzeitlich sah es aber anders aus.
Von Marco Heumann
Die Hoffnung lebte! Mit zwei Siegen hatte die SG Paffendorf/Gemeinfeld zuletzt aufhorchen lassen. Vor dem letzten Spieltag schien das Wunder Klassenerhalt plötzlich wieder möglich. Voraussetzung! Ein eigener Sieg gegen Fortuna Schweinfurt und eine Niederlage der SG Prappach/Oberhohenried 2 beim RSV Buch.
Spätestens ab Minute 28 glomm der Hoffnungsschimmer deutlich heller. Da brachte David Mantel den RSV nämlich in Führung. Jetzt fehlte den Pfaffendorf/Gemeinfeldern nur noch ein Tor zur Rettung. Bis zum Wechsel fiel es nicht.

Nach dem Wechsel war Prappach/Oberhohenried 2 abgestiegen

Aber sechs Minuten danach! Husain Alkadro brachte das Schlusslicht in Führung. Sein siebter Treffer brachte sein Team in der virtuellen Tabelle am Rivalen aus der Kreisstadt vorbei.
Aber nur zwölf Minuten lang. Dann sorgte Jan Michael Derra - eine der wenigen Verstärkungen aus der Ersten, die beim letzten Spiel dabei waren - für Hoffnung im Lager der SG Prappach/Oberhohenried 2. 1:1 - jetzt hatte man selbst wieder die Nase um einen Punkt vorne.

Klassenerhalt geschafft! Michael Deschner (Zweiter von links) und der FSV Oberhohenried.

Ausgleich nach nur vier Minuten

Aber nur vier Minuten lang. Dann gelang Pascal Bohnengel in Buch sein 29. Saisontor. Der RSV wieder vorne und Prappach/Oberhohenried 2 abgestiegen.
Aber nur drei Minuten lang. Diesmal jubelten wieder die Gäste! Ein dumes Eigentor der Gastgeber sorgte für den erneuten Ausgleich.
Aber..., nichts aber. Beim 2:2 blieb es bis zum Schlusspfiff, sodass die Prappach/Oberhohenrieder jubeln durften, während der erneute Sieg der SG Pfaffendorf/Gemeinfeld nur ein Muster ohne Wert war. Das Team muss in die B-Klasse zurück.