Die Viertelstunde des Spieltags: Wow SG Sennfeld - fünf Tore in 16 Minuten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.04.2018 um 20:32 Uhr
Die Viertelstunde des Spieltags: Wow SG Sennfeld - fünf Tore in 16 Minuten
SPIELTAG AKTUELL Kantersiege prägten den Spieltag in der Kreisliga 2. Den klarsten feierte der FC Haßfurt mit einem 9:0 in Neubrunn, aber auch Meister FT Schweinfurt ließ es mit einem 8:2 bei Jahn Schweinfurt krachen. Sieben Treffer gelangen der SG Eltmann beim 7:2 über den TV Haßfurt. Die SG Sennfeld war beim SV Sylbach "nur" sechsmal erfolgreich, dafür klingelte es zeitweise fast im Minutentakt im SVS-Kasten.
Von Alexander Glos
Sie haben in der Rückrunde wahrlich schon Einiges zustande gebracht, die Mannen der SG Sennfeld. In der Winterpause noch stark abstiegsbedroht, kämpfte sich die Truppe von Coach Thomas Wozny Punkt für Punkt aus der Gefahrenzone. Darunter unter anderem solche Achtungserfolge wie der 7:0-Hit gegen den FC Neubrunn, der 5:1-Sieg gegen den Aufstiegsaspiranten FC Haßfurt, oder der 2:1-Erfolg gegen die spielstarke Sander Reserve.
Doch was der SG Sennfeld beim in der Tabelle besser platzierten SV Sylbach gelungen ist, war schon der Hammer. Im ersten Durchgang dominierte nämlich der SV Sylbach praktisch nach Belieben, ging durch Maid Imamovic auch folgerichtig in der 18. Spielminute mit 1:0 in Führung und hatte bis zur Pause eigentlich genug Möglichkeiten, das Spiel schon vorzeitig zu seinen Gunsten zu entscheiden.

Vollkommen unerklärlicher Einbruch

Doppelpack binnen zwei Minuten: Gabriel Keller.
Was allerdings nach dem Seitenwechsel passierte, hätte nach den ersten 45 Minuten keiner der Anwesenden für möglich gehalten. Ein völlig unerklärlicher Einbruch der Heimelf, die an die Leistung der ersten Hälfte nicht im Ansatz herankam. Anders die SG Sennfeld. Viel galliger, viel williger trat die Elf von Thomas Wozny auf, der unbedingte Siegswille der Gäste war für Jeden spürbar. Innerhalb von nur 16 Minuten schenkte Sennfeld der Neeb-Elf durch Treffer von Gabriel Keller (54./56.), Julian Schömig (62.), Christopher MacNeil (67.) und Dimitry Martynow (70.) fünf Tore ein, die Sylbach in eine Schockstarre verfallen ließ, die es bis zum Ende der Partie nicht mehr ablegen konnte. Einzig Keeper Ben Stacey war es zu verdanken, das das Spiel im Nassachtal nicht vollends zum Debakel für die Gastgeber wurde.
Den Schlusspunkt auf eine unglaubliche zweite Hälfte von Sennfeld setzte kurz vor Schluss Julian Schömig (85.), mit seinem zweiten Treffer. Zu diesem Zeitpunkt war Sylbach nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld, Florian Schneider hatte zu allem Überfluss in der 80. Spielminute die Ampelkarte gesehen.