Spieltag aktuell - die Regionalliga: Jabiri mit der eingebauten Torgarantie - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.04.2018 um 16:41 Uhr
Spieltag aktuell - die Regionalliga: Jabiri mit der eingebauten Torgarantie
SPIELTAG AKTUELL Auf Adam Jabiri ist in diesen Tagen einfach Verlass: Der Schweinfurter Stürmer trifft weiter zuverlässig - ob von Beginn oder ob als Joker wie nun gegen Garching. Dort sorgte er mit dem Tor zum 4:2 für klare Verhältnisse. Die Altstädter hatten dagegen weniger Grund zur Freude: Das 1:1-Unentschieden gegen Oberbayern hilft den Gelb-Schwarzen im Abstiegskampf nicht weiter. Die Lage bleibt weiter kritisch!
Von Thomas Nietner
Der Mann hat aktuell einfach einen Lauf: Gerade einmal sechs Spielminuten zum Torerfolg. Sein Treffer zum 4:2 in der 79. Spielminute war gleichzeitig der Schlusspunkt in der Begegnung gegen die Oberbayern. Der Sieg war den Schnüdel damit nicht mehr zu nehmen. Wenige Tage nach dem Torfestival gegen Bayreuth waren die Unterfranken erneut in Torlaune. In den letzten fünf Spielen erzielte die Elf von Trainer Gerd Klaus mindestens immer drei Tore pro Partie. Dieses Mal eröffnete Herbert Paul den Torreigen in der 17. Spielminute. Seine Teamkollegen Lukas Kling und Florian Pieper erhöhten nach einer Stunde auf 3:1. Als Emre Tunc für die Gastgeber eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff auf 2:3 verkürzen konnte, schlug letztendlich die Stunde des eingewechselten Torjägers: Adam Jabirie setzte den Lucky Punch und sorgte für den Schweinfurter Sieg. Platz drei ist den Schnüdeln damit bereits sicher, nachdem der kleine Club weiter das Pech an den Fußballstiefeln kleben hat und auch in Burghausen mit 0:4 baden ging. Bei den Nürnberger scheint im Saisonendspurt die Luft bereits außen zu sein.

Weiterhin in Torlaune: Gegen Garching traf Adam Jabiri bereits zum 24. Mal in dieser Saison.

Ganz andere Sorgen haben dagegen die Altstädter: Nachdem in den letzten Spielen gegen die direkten Konkurrenten kein Sieg mehr heraussprang, aber gleichzeitig Memmingen und Seligenporten mehr Erfolg hatten, ist auch der direkte Abstieg mittlerweile kein unrealistisches Szenario mehr für die Wagnerstädter. Gegen Rosenheim war die Stadler-Elf damit schon unter Druck: Nur ein Sieg zählte für die Gelb-Schwarzen, denn am Vorabend war Seligenporten mit einem 1:0 in Pipinsried in der Tabelle vorbeigezogen und auch Memmingen konnten den Abstand verkürzen - wenn auch nur um einen Punkt. Die Schwaben waren dabei in der Schlussminute gegen Buchbach erfolgreich. Umso wichtiger war es, dass Verteidiger Tobias Weber bereits nach 19. Spielminuten für die Altstädter gegen Rosenheim die Führung erzielen konnte. Ein gutes Omen? Schließlich reichte es für die Gelb-Schwarzen erst Anfang April gegen die Oberbayern im Halbfinale des Toto-Pokals zu einem 3:0-Erfolg. Dieses Mal mussten sich die Bayreuther aber die Punkte teilen: Danijel Majdancevic vermasselte der Stadtler-Elf kurz nach dem Wiederanpfiff die Tour und sorgte damit für die Punkteteilung. Wohl zu wenig für die Altstädter, die damit im Tabellenkeller nicht vom Fleck kommen. Nächste Chance, dem drohenden Abstieg zu entgehen, besteht nun am 1. Mai: Dann ist Garching zu Gast. Und wie man gegen die Oberbayern erfolgreich spielt, das zeigten erst jüngst die Schnüdel und Adam Jabiri.

Der Führungstreffer von Tobias Weber (gelb) reichte den Altstädtern gegen Rosenheim nicht zum Sieg.