Der Mann des Tages: Zwei vergeben, aber dennoch drei gemacht - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2017 um 15:34 Uhr
Der Mann des Tages: Zwei vergeben, aber dennoch drei gemacht
SPIELTAG AKTUELL Einen Tag des offenen Tores gab es am Samstag im Spitzenspiel der Kreisklasse 3. Am Ende hatte Aufstiegsfavorit Spfr. Steinbach gegen den VfR Hermannsberg-Breitbrunn mit 6:3 die Nase vorn, auch weil Mittelstürmer Christopher Imhof nach zwischenzeitlicher Ladehemmung mit drei Treffern sein Saisonkonto auf 20 Treffer erhöhen konnte, weswegen er für anpfiff.info der Mann des Spieltags ist.
Von Marco Heumann
Am Anfang "versagte" Christopher Imhof. Gerade einmal sechs Minuten waren gespielt, als der Mittelstürmer der Spfr. Steinbach gut fünf Meter vor dem Kasten an den Ball kam und ihn über das Tor, statt in die Maschen schickte. Ähnlich sah es in der 89. Minute aus, nur dass der Angreifer diesmal nicht das Gehäuse verfehlte, sondern am Keeper des VfR Hermannsberg-Breitbrunn scheiterte.

Zweimal die Führung erzielt

Der anpfiff.info-Mann des Tages: Christopher Imhof.
Zwei vergebene Großchancen, zwei ausgelassende Hunderprozentige! Und dennoch war der Sohn von Stürmerlegende Peter Imhof, der vielleicht spielentscheidende Mann des Nachmittags. Nach 16 Minuten sorgte er, nach feiner Vorarbeit von Marco Mahler, für die Steinbacher Führung. Und als nach dem Ausgleich und einem schwachen Beginn in der zweiten Hälfte leise Zweifel am fest einkalkulierten Heimsieg des Aufstiegsfavoriten aufkamen, sorgte Christopher Imhof für das 2:1. Aber auch das konnten die Hermannsberger nahezu postwendend mit dem erneuten Ausgleich beantworten. Dennoch setzte sich der Favorit mit drei weiteren Treffern, darunter eine Direktabnahme von Spielertrainer Stefan Seufert, die das Zeug zum Tor des Monats hatte, auf 5:2 ab, ehe Christopher Imhof zum dritten Mal an diesem Tag jubeln durfte. Stefan Seufert hatte ihn nach einer feiner Einzelleistung freistehend vor dem leeren Tor angespielt, der Rest war Formsache. Mit einem halben Dutzend untermauerten die Gastgeber ihre Ambitionen auf den Sprung in die Kreisliga.

Drei bereits zum dritten Mal

Für Christopher Imhof bedeutete der Dreierpack vom Samstag nicht nur die Saisontore 18, 19 und 20, sondern auch die Fortsetzung seinss tollen Laufs. Das Treffer-Trio gegen den VfR Hermannsberg-Breitbrunn war für den 32-Jährigen bereits der dritte Dreier im Jahr 2017. Los ging es beim 6:1 im Sander Seestadion Ende März. Nummer zwei folgte am vergangenen Spieltag beim 4:0 über die SG Traustadt/Donnersdorf. Mit jetzt 20 Toren jagt der Goalgetter seinen Rekord aus der Saison 2014/2015, als er, damals noch in der A-Klasse 26 Saisontore in seiner anpfiff.info-Statistik stehen hat. In der vergangenen Runde, als man als Tabellenzweiter erst in der Relegation den Aufstieg verpasste, waren es dann 21.
Der erste Streich: Christopher Imhof erzielt das 1:0.