Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Meister vorzeitig gefunden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.01.2017 um 18:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Meister vorzeitig gefunden
Die Entscheidung um die Meisterschaft in der Futbal-Bezirksliga Unterfranken fiel am letzten Samstag in der Zeiler Sporthalle. Im direkten Aufeinandertreffen machten der SV Ebelsbach und die FT Schweinfurt den Titel unter sich aus. Der Sieger konnte vorzeitig seine verdiente Meisterschaft feiern und steht bereits zum zweiten Mal am Ende einer Saison an erster Stelle. Ein letzter Spieltag steht am Sonntag noch bevor.
Von Redaktion anpfiff.info
Im direkten Aufeinandertreffen der beiden führenden Teams in der Futsal-Bezirksliga besiegten die gut besetzten Freien Turner aus Schweinfurt den Vorjahresmeister SV Ebelsbach mit 7:3. Eigentlich wollten die Ebelsbacher – genauso wie am letzten Sonntag gegen die DJK Schweinfurt – anfangs defensiv sicher stehen, so die Aussage deren Trainers Peter Trautner nach dem Spiel. Aber dieses Mal kam es anders als geplant. Bereits in der ersten Minute verwandelte Stefan Hahn einen direkten Freistoß für die Schweinfurter. Ebelsbach konnte aber schnell ausgleichen. Einen Schuss von Franco Pasquot ließ Schweinfurts Torhüter Sven Herder zur Seite abprallen, Kenneth Bugner nutzte das aus und schob zum 1:1 ein.

Hohe Führung zur Halbzeit

Munishi Veton
Dennoch zeigt sich bereits in den Anfangsminuten das leichte spielerische Übergewicht der Turner. Der agile Munishi Veton brachte seine Mannschaft in der vierten Minute wieder in Führung. Ebelsbach wirkte daraufhin etwas verunsichert, was das Team von Burkhard May konsequent ausnutzte. Thomas Hauch und Michael Pfunt erzielten eine beruhigende, aber zu hohe 4:1-Führung zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Ebelsbacher das Spiel an sich zu reißen, was ihnen aber nur teils glückte. Zwar spielten sie sich einige gute Chancen heraus, hatte dabei aber entweder Pech oder schlossen zu überhastet ab. Schweinfurt wartete seine Möglichkeiten ab. So fiel nach 30 Minuten durch einen Konter das 5:1 durch Alexander Pösl.

Noch gaben sich die Ebelsbacher aber nicht geschlagen. Aber wie schon in der ersten Halbzeit konnten sie sich zwar Chancen erarbeiten, hatten beim Abschluss dann aber nicht das notwendige Glück, dieses Spiel noch für sich zu entscheiden. Hoffnung keimte noch einmal auf, als zunächst Peter Trautner selbst und Michael Brix auf 3:5 verkürzen konnten. Zwei Minuten standen noch auf der Uhr, als ein Doppelschlag durch Nasir Bayat und Veton Munishi die Meisterträume des SV Ebelsbach endgültig wie eine Seifenblase zerplatzen ließ. Der Sieg ging verdient an die favorisierten Freien Turner aus Schweinfurt, die dadurch wie schon 2015 die Meisterschaft der Futsal-Bezirksliga Unterfranken für sich entschieden.

Verdient Meister geworden

Dem Vorjahresmeister SV Ebelsbach bleibt trotz diese Niederlage der zweite Platz in diesem Wettbewerb erhalten. In den beiden anderen Spielen am letzten Samstag gewann der Türkiyemspor SV-12 mit 12:6 gegen eine zunächst gut mitspielende TG 48 Schweinfurt. Die DJK Schweinfurt konnte ihr Spiel gegen den Soccer Club Würzburg mit 13:3 für sich entscheiden. Am Sonntag fanden zwei weitere Spiele statt, deren Ergebnisse allerdings noch nicht vorlagen. Da die beiden vorderen Plätze fest vergeben sind, wird es am nächsten Sonntag beim letzten Spieltag nur noch um die Platzierungen zwischen Platz drei bis sieben gehen. In den drei Spielen sind sicherlich noch einmal viele Tore zu erwarten.