Der Zuschauer des Tages: Später Elfmeter entscheidet das Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2016 um 17:30 Uhr
Der Zuschauer des Tages: Später Elfmeter entscheidet das Derby
SPIELTAG AKTUELL Derbytime in der A-Klasse 6. Tabellenführer SG Lendershausen/Ostheim traf im ersten Spiel nach der Winterpause auf den TSV Goßmanndorf. Gut 100 Zuschauer waren am Spieltag dabei. Auch Christian Wetz, lange Jahre Spieler und Abteilungsleiter der Gäste, jetzt Schiedsrichter. Für anpfiff.info fasst er die Partie aus seiner Sicht zusammen. Christian Wetz über...
Von Marco Heumann
...den Spielverlauf

Christian Wetz: Es war bei schwiergen Bodenverhältnissen auf dem Nebenplatz in Lendershausen ein sehr kampfbetontes Spiel mit wenig klaren Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, aber auch sie erarbeiteten sich kaum klare Gelegenheiten. Die erste gute Tormöglichkeit hatte nach 18 Minuten der TSV Goßmannsdorf, als Michael Walter schön freigespielt wurde und alleine aufs Tor zulief, aber den Ball knapp am Lendershäuser Kasten vorbeischob. David Hess machte es dann nach 29 Minuten für die Gastgeber besser. Der Ball wurde im Strafraum gut durchgesteckt und er verwandelte zum 1:0. Nach dem Wechsel entwickelte sich dann vor gut 100 Zuschauern bei unwirtlichem Wetter ein echtes Derby mit vielen Zweikämpfen, Fouls, gelben Karten und hitzigen Zuschauern. Bis zur 78. Minuten blieb es beim 1:0, auch weil ein Freistoß von Michael Walter vom SG-Keeper sehr gut gehalten wurde. Aber nach einem weiteren Freistoß aus dem Halbfeld war er dann chancenlos. Michael Walter hatte geflankt und Florian Walter per Kopf verwandelt. Der Ausgleich war nicht unverdient. Aber er hielt nur vier Minuten. Dann bekamen die Gastgeber einen Elfmeter, mit dem die Goßmannsdorfer Zuschauer und Spieler gar nicht einverstanden waren. Rene Bönisch trat an, TSV-Keeper Alex Tildtmann war zwar noch dran, aber es stand 2:1. Die Emotionen kochten hoch. Der Ordnungsdienst musste die Goßmannsdorfer Zuschauer beruhigen. Die Partie war sogar kurz unterbrochen. Drei Minuten vor dem Ende konnten die Lendershäuser dann bei einem Konto noch das 3:1 durch einen schönen Lupfer von Roland Hau nachlegen."

Für anpfiff.info in Lendershausen dabei: Christian Wetz.

...den Knackpunkt im Spiel

Christian Wetz: Das war sicher der Treffer zum 2:1. Egal ob Elfmeter oder nicht, wenn er nicht gefallen wäre, dann wäre es wohl beim 1:1 geblieben. Denn, viele Chancen konnten sich beide Teams auf dem schweren Boden nicht erspielen.

...die Spieler des Spiels

Christian Wetz: Mir hat auf Goßmannsdorfer Seite Florian Walter im Mittelfeld sehr gut gefallen. Er hat unheimlich viele Zweikämpfe gewonnen und immer wieder wichtige Bälle erobert. Stark auch die Manndecker auf beiden Seiten. Roland Hau hatte gegen den Goßmannsdorfer Konstantin Brunquell einen sehr schweren Stand. Auf der anderen Seite hatte Dominik Hückmann Michael Walter hervorragend im Griff!

...seinen Bratwurst-Test

Christian Wetz:  Da haben wir es im Hofheimer Raum richtig gut. Bei uns gibt es eigentlich auf jedem Sportplatz hervorragende Bratwürste. Auch am Sonntag in Lendershausen waren sie wieder richtig lecker.

Für Christian Wetz einer der Spieler des Spiels: Florian Walter (Mitte) - hier bei einem seiner vielen gewonnenen Zweikämpfe.