Mann des Tages: Igor Mikic macht den Messi - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2016 um 21:30 Uhr
Mann des Tages: Igor Mikic macht den Messi
SPIELTAG AKTUELL Igor Mikic vom TSV Lengfeld erzielte 60 Prozent der Tore seiner Mannschaft im Spiel gegen den Würzburger FV 2. Da die Begegnung mit einem aus Sicht der Gäste frustrierenden 0:10 endete, vereinte Lengfelds Torjäger sechs Tore auf sich. Zwei davon fielen in der ersten Halbzeit, vier nacheinander nach dem Seitenwechsel zwischen Minute 58 und 86. Das bringt die Frage auf: Wie heißt eigentlich die Steigerung von Hattrick?
Unter Fachleuten und beim Fachsimpeln werden verschiedene Antworten auf diese Frage diskutiert. Mit unter den Vorschlägen: Leo Messi oder Robert Lewandowski. Auch Quattrick – obwohl Quatsch – gilt als eine mögliche Lösung. Was Messi kann, geht auch bei Igor Mikic. Gegen den Würzburger FV 2 (10:0) erzielte der Lengfelder Angreifer in der Bezirksliga Unterfranken West zwischen Minute 58 und 86 vier aufeinander folgende Tore. Auf die Saison gerechnet waren es seine Tore 23 bis 26. In der gleichen Partie hatte der 31-Jährige in der ersten Halbzeit bereits weniger spektakulär die Tore 21 und 22 hinzugefügt. In 18 Spielen der laufenden Saison mit 26 Treffern stellte Mikic seine Bestmarke des Vorjahres bereits ein.

Sieht nach griechisch-römisches Freistilringen aus: Igor Mikic (li.) mit James Hammond.

Stürmer mit Torgarantie

In der vergangenen Saison waren dem Angreifer in 25 Spielen 24 Tore gelungen. Nach vorherigen Stationen beim ASV Rimpar (bis 2011), 1. FC Sand (2011/12) und den Würzburger Kickers (2012) spielt er bereits in der vierten Saison beim TSV Lengfeld. Die anpfiff.info Datenbank verzeichnet für Igor Mikic 177 Spiele mit 115 Toren. Dabei spielte er stets in der Bezirksliga oder höher. Nach Jürgen Blank erlebt er mit Michael Hochrein dort seinen zweiten Trainer. In der vergangenen Saison gehörte Mikic neben Patrick Schneider (Hösbach) und Alexander Grimm (Röllbach) im Sturm zur anpfiff.info Top 11 der Bezirksliga Unterfranken West. Geht es für ihn so erfolgreich weiter, darf er auf eine erneute Nominierung hoffen.