Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Spitzenreiter muss zuschauen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.01.2016 um 18:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Spitzenreiter muss zuschauen
Die DJK Schweinfurt tat noch einmal alles, was am vorletzten Spieltag der Futsal-Bezirksliga Unterfranken in ihrer Macht stand, um am letzten Spieltag die beste Ausgangslage zu haben. Dann aber ist die Mannschaft von der Schweinfurter Bellevue spielfrei und muss der Konkurrenz tatenlos zusehen. Die FT Schweinfurt und Rapid Ebelsbach können vorbeiziehen. Auch am Tabellenende geht es um einen vernünftigen Abschluss.
Von Redaktion anpfiff.info
SV Rapid Ebelsbach – Soccer Club Würzburg 14:5 (7:1).

In dieses Spiel ging der SV Rapid Ebelsbach als klarer Favorit, auch wenn dieses Mal einige Akteure gegenüber den bisherigen Spielen fehlten. In der zweiten Minute eröffnete Rapid-Routinier Herbert Brix das Torfestival. Franco Pasquot erhöhte in der siebten Minute auf 2:0 für die Ebelsbacher. Besonders gut aufgelegt an diesem Spieltag war der Ebelsbacher Oliver Wacker. Sein erstes von insgesamt sechs Toren erzielte er zum 3:0. Keine sechzig Sekunden später gelang dem Soccer Club das Anschlusstor durch Spielertrainer Christoph Nörling. Die Würzburger konnte aber die Ebelsbacher Überlegenheit nicht stoppen und kassierten bis zur Halbzeit vier weitere Tore durch Herbert Brix, Oliver Wacker und zwei durch Jamar Eleby. Nach der Pause erzielte der Würzburger David Fernandez das 2:7.

Durch einen lupenreinen Hattrick zwischen den Minuten 23 und 29 schraubte Oliver Wacker das Ergebnis auf 10:2 in die Höhe. Michael Brix, Rapid-Spielertrainer Patrick Reuter doppelt und wiederum Oliver Wacker schossen die folgenden Tore zum 14:2. Im Anschluss vernachlässigten die Ebelsbacher ihre Defensive, was der Soccer Club durch zwei Tore von David Fernandez und einem weiteren durch Christoph Nörling sofort ausnutzte. Die Ebelsbacher hielten sich durch diesen ungefährdeten Sieg die Möglichkeit offen, am letzten Spieltag die Meisterschaft zu holen. Dazu müsste aber die FT Schweinfurt gegen Türkiyemspor SV-12 verlieren und Ebelsbach anschließend gegen Grafenrheinfeld siegen, denn den direkten Vergleich bei Punktgleichheit würden die Ebelsbacher für sich entschieden.

TSV Grafenrheinfeld – FT Schweinfurt 3:9 (1:3).

Spannend ging es zwischen dem TSV Grafenrheinfeld und Vorjahresmeister FT Schweinfurt zu. Die Grafenrheinfelder gingen durch Simon Faulhabers Tor früh in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hielten sie weiterhin gut mit. Die FT Schweinfurt überzeugte in diesem Spielabschnitt durch eine sichere Defensive und nutzte ihrerseits sehenswert vorgetragene Angriffe konsequent aus. Dominik Popp, Alp Yigit und Simon Siegmund trafen zum 3:1 für die Freien Turner. Ruhig und konzentriert spielten die Mannen von Norbert Barth auch in der zweiten Halbzeit weiter. Nico Siegmund und ein unglückliches Eigentor Christian Häckers erhöhten den Vorsprung auf 5:1, bevor Grafenrheinfelds Pascal Hornung nach einer halben Stunde auf 2:5 verkürzte. Dominik Popp stellte in der gleichen Minute aber den alten Abstand wieder her. Das zweite Tor Pascal Hornungs brachte ebenfalls nicht die erhoffte Wende. Drei Tore der Freien Turner in der Schlussphase schraubten das Ergebnis schließlich auf 9:3 nach oben. Torschützen waren Alp Yigit und zweimal Antonio Vidovic. Gewinnt die FT Schweinfurt nun das letzte Saisonspiel gegen den Türkiyemspor SV-12, wiederholen sie ihren Vorjahressieg.

Zur Sache geht es auch bei den Spielen der Futsal-Bezirksliga Unterfranken (Motivbild).

DJK Schweinfurt – Türkiyemspor SV-12 7:2 (2:0).

Als Spitzenreiter ging die DJK Schweinfurt auch favorisiert in ihr letztes Spiel. Obwohl Spielertrainer Murat Akgün und seine Mannen in der ersten Halbzeit gut dagegen hielten, schien ein Sieg der DJK nicht gefährdet. Mit zwei Toren war Serkan Akdemir für die Führung der DJK zum Seitenwechsel verantwortlich. Danach ging es schnell. Ein weiteres Tor Serkan Akdemirs brachte das 3:0. Erkan Akdemir und Mario Neubauer erhöhten durch einen Doppelschlag den Vorsprung bereits auf fünf Tore. Bahattin Demirkan erzielte für Türkiyemspor das 1:5, aber Serkan Akdemir zeigte sich nach wie vor in bester Spielfreude und baute die Führung nach einer halben Stunde auf 6:1 aus. Marcin Sowka traf nur eine Minute später zum 7:1. Den Schlusspunkt des vorletzten Spieltags setzte Yalcin Yavuz mit seinem Tor zum 2:7-Endstand. Die DJK Schweinfurt verteidigte mit ihrem Sieg die Führung im Klassement, aber ist am letzten Spieltag spielfrei. Sowohl die FT Schweinfurt als auch Rapid Ebelsbach können mit Siegen noch an der DJK vorbeiziehen.

Folgende drei Paarungen stehen am 31. Januar zum Abschluss der zweiten Saison der Futsal-Bezirksliga Unterfranken in der Dreifachsporthalle am Tricastiner Platz in Haßfurt auf dem Programm: Soccer Club Würzburg – TV Oberndorf (15 Uhr), FT Schweinfurt – Türkiyemspor SV-12 (16.15 Uhr) und SV Rapid Ebelsbach – TSV Grafenrheinfeld (20.15 Uhr). Spielfrei ist die DJK Schweinfurt.