Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Zweikampf um die Meisterschaft - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.01.2016 um 21:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Zweikampf um die Meisterschaft
Drei Spiele absolvierte die Futsal-Bezirksliga am vergangenen Wochenende. Dabei setzten sich die Favoriten durch. DJK Schweinfurt und FT Schweinfurt liefern sich ein spannendes Rennen um die Meisterschaft. Mit geringeren Chancen liegen auch Grafenrheinfeld und Ebelsbach noch im Rennen. Für den Soccer Club Würzburg geht es dagegen um ein anderes Ziel. Gelingt dem Schlusslicht in dieser Runde mindestens ein Punkt?
Von Redaktion anpfiff.info
TV Oberndorf – DJK Schweinfurt 2:6 (0:2).

Vorsichtig begannen beide Mannschaften ihr vorletztes Spiel in der laufenden Runde. Dabei sah man zunächst keine von beiden im Vorteil. Die DJK Schweinfurt ging dennoch durch Torjäger Julian Schuler in der sechsten Minute in Führung. Danach tat sich lange Zeit nichts. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die DJK nach einer schönen Kombination durch Markus Zink auf 2:0. Gleich nach dem Seitenwechsel verkürzte der TV Oberndorf allerdings durch ein Tor von Stefan Endres. Die Hoffnung auf die Wende wurde aber schnell zunichte gemacht. Noch in der gleichen Minute stellte Klaus Schulers Mannschaft durch Akdemir Erkans Tor den alten Abstand wieder her und erhöhte nur eine Minute später durch Nino Tresnak auf 4:1. Oberndorf kam zu einem weiteren Tor, aber Mario Neubauer und Oliver Bobrich stellten mit ihren Toren in der Schlussphase den 6:2-Endstand zugunsten der DJK Schweinfurt her. Mit diesem Sieg übernahm die Jugendkraft wieder die Tabellenführung.

TSV Grafenrheinfeld – Soccer Club Würzburg 12:3 (4:1).

Bereits vor dem Beginn von Unterfrankens Futsal-Bezirksliga war beim Soccer Club Würzburg klar, dass man keine zu große Chancen in dieser Liga haben werde. Der B-Klassen-Vertreter aus Würzburg stellte sich dennoch dieser Aufgabe! Auch in diesem Spiel war aber schnell erkennbar, dass alles als ein deutlicher Sieg für den TSV Grafenrheinfeld eine Überraschung wäre. Mit nur sieben Spielern hatte der Soccer Club gegen einen formstarken TSV keine Chance. Der ging durch Simon Faulhaber, Pascal Hornung und Lukas Eck schnell mit 3:0 in Führung. David Fernandez Rabe markierte den Anschluss, doch die Grafenrheinfelder bestimmten das Spiel. Nur eine Minute später erhöhten sie durch Lukas Ecks zweites Tor auf 4:1. Weitere Chancen in der ersten Halbzeit blieben ungenutzt. Nach Seitenwechsel ersetzten die Würzburger ihren Torwart durch einen Feldspieler, was der Gegner ausnutzte. Zwei schnelle Tore von Christian Häcker und Pascal Hornung erhöhten den Vorsprung auf 6:1. Würzburgs Spielertrainer Christoph Nörling traf zum 2:6, doch wieder erhöhte Grafenrheinfeld im Gegenzug durch einen Doppelpack. Lukas Eck und Manuel Rehl waren hierfür verantwortlich. Nachdem Nörling erneut getroffen hatte, schraubte der TSV durch weitere Tore von Lukas Eck, Sascha Gessner, Florian Kaspar und Simon Faulhaber das Ergebnis in die Höhe.

Zur Sache geht es auch bei den Spielen der Futsal-Bezirksliga Unterfranken (Motivbild).

FT Schweinfurt – SV Rapid Ebelsbach 6:4 (5:2).

Ein ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer zwischen der FT Schweinfurt und dem SV Ebelsbach. Die Ebelsbacher gingen durch ein Tor Max Trautners in Führung, aber zwei Minuten später egalisierte Felix Baum den Rückstand. In der zwölften Minute legten die Rapidler durch einen abgefälschten Schuss Jamar Elebys erneut vor. Ein Doppelschlag der Turner drehte aber den Spielstand. Dominik Popp und Dominik May nutzten zwei schnelle Vorstöße und brachten ihr Team mit 3:2 in Führung. Die Ebelsbacher verstanden es auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht, nach Ballverlusten rechtzeitig auf Abwehr umzuschalten. Dieses Manko wurde von den Freien Turnern eiskalt ausgenutzt. Matthias Peuker erhöhte durch zwei Tore kurz vor der Halbzeit auf 5:2. Nachdem Ebelsbach einen Zehnmeter nicht ins Tor brachte, erzielte Franco Pasquot den Anschluss zum 3:5 durch einen weiteren Zehnmeter. Ebelsbach versuchte in der zweiten Halbzeit das Blatt noch zu wenden. Die FT Schweinfurt spielte aber zu clever und ließ bei einem eigenen Tor von Martin Jokiel nur noch ein weiteres Gegentor durch Michael Brix zu. Die Schweinfurter belegen nun mit neun Punkten den zweiten Platz und tragen noch ein Spiel mehr aus als die DJK Schweinfurt als Spitzenreiter. Die beiden punktgleichen Mannschaften aus Grafenrheinfeld und Ebelsbach müssen dagegen auf einen Ausrutscher der anderen hoffen, um am Ende oben zu stehen. Der nächste Spieltag findet am 23. Januar in der Alexander-von-Humboldt-Halle in Schweinfurt statt.