Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Vier Spiele mit drei Gegentoren - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.01.2016 um 18:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Vier Spiele mit drei Gegentoren
Vor dem Würzburger Vorturnier zur Hallen-Kreismeisterschaft in der Erasmus-Neustetter-Halle in Rottendorf am 2. Januar und während des Schweinfurter Vorturniers in der Georg-Schäfer-Halle in Eltmann am 3. Januar fand am Wochenende je ein Spiel der Futsal-Bezirksliga Unterfranken statt. Ebenso wurden in der Georg-Wichtermann-Halle in Schweinfurt zwei Partien ausgetragen. Eins hatten alle gemeinsam: drei Gegentore.
Von Redaktion anpfiff.info
Türkiyemspor  SV-12 – Soccer Club Würzburg 10:3 (4:1).

Auch im dritten Spiel gab es für den Futsal-Einsteiger Soccer Club Würzburg noch nichts zu holen. In der Erasmus-Neustetter-Halle spielten beide Mannschaften den Prolog zum Vorturnier zur Würzburger Hallen-Kreismeisterschaft. Das Endergebnis lautete 10:3 zugunsten von Türkiyemspor. Die Schweinfurter gingen durch Yalcin Yavuz mit zwei Toren in Führung, ehe Christoph Nörling für die Würzburger den Anschluss erzielte. Noch vor dem Seitenwechsel legte Murat Akgüns Team aber zwei weitere Tore durch Bahattin Demirkan und Yakup Yüksel nach. Nach der Halbzeit erhöhte Türkiyemspor seinen Vorsprung weiter. Zweimal Yakup Yüksel und Mehmet Cetinkaya sowie Ufug Hasanoglu, Mehmet Demir und Mehmet Cetinkaya schraubten den Zwischenstand auf 10:1 in die Höhe, ehe der Soccer Club noch zweimal durch Jan Kimmich und Andreas Lazar traf.

FT Schweinfurt – DJK Schweinfurt 3:4 (1:1).

In einem bis zum Schluss spannenden Spiel behielt die DJK Schweinfurt nicht unverdient die Oberhand. Sehr lange mussten die Zuschauer aber auf das erste Tor warten. Erst in der 17. Minute traf DJK-Torjäger Julian Schuler zum 1:0 für seine Farben. Die Freien Turner glichen jedoch noch vor dem Seitenwechsel durch Mathias Peuker aus. Die Führung für den FT Schweinfurt erzielte Dominik May nach 25 Minuten. Die Mannschaft von Trainer Klaus Schuler setzte aber nach und erzielte nur zwei Minuten später den erneuten 2:2-Ausgleich. Felix Zirkelbach spitzelte den Ball flach ins Tor. Die DJK merkte, dass sie an diesem Tag der favorisierten FT Schweinfurt ein Bein stellen konnten. Durch einen Doppelschlag durch Marcin Sowka und Markus Zink in den Minuten 34 und 35 erarbeitete sich die Schuler-Fünf einen Zwei-Tore-Vorsprung. Trotz aller Bemühungen der Freien Turner um ihren Spielführer Dominik May konnten sie nur noch auf 3:4 verkürzen. Die DJK Schweinfurt übernahm mit diesem Sieg die Tabellenführung in der Futsal-Bezirksliga Unterfranken.

TSV Grafenrheinfeld – TV Oberndorf 3:6 (2:2).

Grafenrheinfeld begann stark und erspielte sich schnell ein 2:0. Christian Häcker (2.) und Florian Kaspar (11.) waren mit ihren Toren dafür verantwortlich. Zwei Tore in Minute 17 für Oberndorf durch Daniel Schneider und Sebastian Kraus machten diesen Vorsprung zunichte. Im zweiten Spielabschnitt traf Daniel Riedmann schnell zur erneuten Führung für Grafenrheinfeld. Doch ab diesem Zeitpunkt spürte man schon, dass die Kräfte des TSV schwanden. Marcel Neufeld war nach einer halben Stunde für das 3:3 verantwortlich und sein Mannschaftskollege Stefan Endres fünf Minuten später für das Oberndorfer 4:3. Zwei weitere Tore durch das Duo Neufeld und Endres machten einen klaren Sieg für Oberndorf perfekt. Für Oberndorf steht das nächste Spiel am Dreikönigstag in der Dreifachsporthalle in Haßfurt (18.45 Uhr) gegen den SV Rapid Ebelsbach an. Für den TSV Grafenrheinfeld geht es am nächsten Samstag ebenfalls in Haßfurt (19.15 Uhr) gegen Türkiyemspor SV-12 um weitere Punkte in der Futsal-Bezirksliga.

Zur Sache geht es auch bei den Spielen der Futsal-Bezirksliga Unterfranken (Motivbild).

DJK Schweinfurt - SV Rapid Ebelsbach 3:4 (1:1).

Eine ganz enge Geschichte wurde das Spiel zwischen Tabellenführer DJK Schweinfurt und dem SV Rapid Ebelsbach. Durch einen Abwehrfehler brachte Julian Schuler bereits in der zweiten Minute die DJK in Führung. Danach lauerten die Schweinfurter auf Kontermöglichkeiten. Die Ebelsbacher Fünf vergab sehr viele Chancen durch überhastete Torschüsse. Auch die Spieler aus der Kugellagerstadt schlossen ihre folgenden Gelegenheiten nicht erfolgreich ab. Kurz vor der Halbzeit fiel dann aber doch das Ausgleichstor. Ein unnötiges Fouls zog einen Zehnmeter für Ebelsbach nach sich. Den Schuss von Franco Pasquot wehrte der DJK-Torwart zwar ab, war aber beim Nachschuss chancenlos. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste.

Wieder konnten die Rapidler einen Ball nicht konsequent klären und Harald Kötzner brachte nach nur einer Minute die DJK wieder in Front. Beiderseits waren Möglichkeiten gegeben, weitere Tore zu erzielen. Doch die beiden Torhüter, Nino Tresnak (DJK) und Peter Trautner (SV) entschärften viele davon. Ebenso scheiterten die Spieler auch am Gebälk oder vor dem leeren Tor. Kötzner hatte in der 32. Minute eine dieser Grochancen, doch fünf Meter vor dem leeren Tor ging sein Schuss über das Tordreieck hinaus. Auf der anderen Seite verliefen sich drei Ebelsbacher frei vor Tresnak, so dass der Ball neben das Tor ging. Ein weiterer Konter der DJK durch Schuler landete am Pfosten. Eigentlich hätte es bis dato gut und gerne schon 7:7 stehen können.

Ein plötzlicher Doppelschlag der Ebelsbacher Mannschaft brachte dann aber die Wende. Zunächst erzielte Oliver Wacker (37.) nach Vorarbeit von Sascha Brix den Ausgleich und in der gleichen Spielminute markierte Franco Pasquot mit seinem zweiten Tor dieser Partie das 3:2 für Ebelsbach. Die DJK Schweinfurt versuchte die Niederlage abzuwenden und ersetzte in der letzten Minute ihren Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Herbert Brix nutzte dies und schoss von der Mittellinie den Ball ins leere Tor zum 4:2. Die Jugendkraft kämpfte weiter, verkürzte aber nur noch mit der Schlusssirene auf 3:4. Trotz dieser Niederlage steht die DJK weiter auf Platz eins. Der SV Rapid Ebelsbach rückte mit zwei Spielen weniger auf Ramg zwei vor.