Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Spannung am zweiten Spieltag - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.01.2016 um 18:00 Uhr
Futsal-Bezirksliga Unterfranken: Spannung am zweiten Spieltag
Am 29. und 30. Dezember stand in der Georg-Wichtermann-Halle in Schweinfurt unter Ausrichtung der FT Schweinfurt der zweite Spieltag der Futsal-Bezirksliga Unterfranken auf dem Programm. Die sechs Mannschaften lieferten sich spannende Spiele, der neu teilnehmende Soccer Club aus Würzburg forderte dabei den Futsal-Meister des vergangenen Jahres aus Schweinfurt heraus. Spielfrei waren die zuvor siegreichen Ebelsbacher.
Von Redaktion anpfiff.info
TSV Grafenrheinfeld – DJK Schweinfurt 4:4 (2:2).

Zum ersten Mal war der TSV Grafenrheinfeld in Unterfrankens Futsal-Bezirksliga am Start. Zur Premiere lieferte sich die Mannschaft eine ausgeglichene Partie mit der DJK Schweinfurt. Die Jugendkraft ging zunächst durch ein Tor von Harald Kötzner in Führung, was aber postwendend durch den Ausgleich von Daniel Riedmann egalisiert wurde. Die erneute DJK-Führung erzielte Julian Schuler, aber auch dieses Mal glich Florian Kaspar zum 2:2-Pausenstand aus. In der zweiten Halbzeit ging der TSV Grafenrheinfeld durch Michael Lutz erstmals in Führung. Julian Schuler lies dann aber wieder die DJK jubeln. Der TSV wollte zum Start aber mehr und erzielte durch Daniel Riedmann das 4:3. Diesen knappen Vorsprung konnte Grafenrheinfeld aber nicht über die Zeit bringen. Harald Kötzner erzielte den 4:4-Entstand.

Soccer Club Würzburg – FT Schweinfurt 4:7 (2:2).

Ausgeglichen in der ersten Halbzeit war auch das zweite Spiel am Dienstagabend. Als Favorit ging die FT Schweinfurt erwartungsgemäß in Führung. Torschütze war dabei Michael Schmitt. Überraschend hielten die Würzburger aber gut mit und konnten nur zwei Minuten später durch Christian Bender ausgleichen. Die erneute Führung der Freien Turner durch Nico Siegmund machte Christoph Nörling kurz vor der Pause in der wieder zunichte. Nach dem Wechsel setzte sich aber die Futsal-Erfahrung der Turner durch. So führten die Schweinfurter durch einen Doppelschlag von Nico Siegmund und Simon Michalczyk in nur zwei Minuten einen Vorsprung von zwei Toren herbei. Der erneute Anschluss durch Marian-Richard Kotschik brachte nicht die Wende. Mit seinem zweiten Tor stellte Michalczyk den alten Abstand wieder her. Dennoch ließ der Soccer Club nicht locker und verkürzte noch einmal durch Kotschik auf 4:5. Durch Tore von Dominik May und Martin Jokiel war aber die Entscheidung zugunsten der Schweinfurter gefallen.

Zur Sache geht es auch bei den Spielen der Futsal-Bezirksliga Unterfranken (Motivbild).

Türkiyemspor SV-12 – TV Oberndorf 7:4 (1:2).

Das Spiel am Mittwochabend zwischen Murat Akgüns Türkiyemspor SV-12 und dem TV Oberndorf wurde wie die Partie zwischen dem Soccer Club und den Freien Turnern am Tag zuvor ebenfalls mit 7:4 entschieden. Dabei feierte Türkiyemspor seinen ersten Futsal-Sieg. Zunächst erspielte sich aber der TV Oberndorf in der ersten Halbzeit mit einem 2:1 einen kleinen Vorsprung. Nachdem Yüksel Yakup die Führung zugunsten Türkiyemspors erzielt hatte, drehten Stefan Endres und Tobias Kraus das Ergebnis bis zum Seitenwechsel um. In der zweiten Halbzeit hatte die Oberndorfer Führung aber nur noch eine Minute Bestand, denn Kocamaz Furuk und Yavaz Yahya brachten Türkiyemspor wieder in Front. Nach dem 3:3-Ausgleich durch Marcel Neufeld war der SV-12 wieder an der Reihe. Cetinkaya Mehmet sowie Yavus Yakin und Demirkan Bahattin brachten Türkiyemspor schließlich mit 7:3 in Führung. Das Oberndorfer Tor in der letzten Minute hatte somit keine Bedeutung mehr.