Der Last-Minute-Mann des Tages: Von 0:1 auf 3:1, auf 3:3 - dann kam Julius K. - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.10.2022 um 19:26 Uhr
Der Last-Minute-Mann des Tages: Von 0:1 auf 3:1, auf 3:3 - dann kam Julius K.
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Ettleben-Werneck 2 bleibt nach dem klaren Heim-5:0 über die Reserve des SV Mühlhausen/Schraudenbach Tabellenführer der A-Klasse 1 und konnte seine Führung ausbauen, da Verfolger TSV Essleben 2 bei der (SG) Waigolshausen 2 mit 0:2 unterlag. Am spannendsten ging es in Schwanfeld zu, wo die Reserve der Gastgeber erst ein 0:1 in ein 3:1 umwandelten und dann vergaben, ehe der Last-Minute-Mann des Tages zuschlug.
Von Marco Heumann
Es war ein reichtlich verrückter Spielfilm, den die 30 Zuschauer beim SV Schwanfeld erlebten. Die Gäste vom TSV Grettstadt 2 gingen nach 21 Minuten durch Justin Raithel in Führung, konnten sich aber nicht lange freuen. Goalgetter Bastian Fietz traf kurz vor der Pause zum fünften Mal in dieser Saison, sodass die Seiten mit einem 1:1 gewechselt wurden. Kurz nach Wiederanpfiff machte der Offensivmann dann sein halbes Dutzend voll und brachte die Schwanfelder Reserve mit 2:1 in Führung. Als Frank Raeder mit seinem ersten Saisontor wenig später gar das 3:1 nachlegte, schien die Partie entschieden.

Julius Klingenmaier als Last-Minute-Joker

Von wegen! Die TSV-Zweite kämpfte sich in der Schlussphase zurück. Erst verkürzte Justin Raithel auf 2:3, dann sorgte Max Gröger nach 86 Minuten gar für den Ausgleich. Mit dem hatten sich beide Teams und auch die Zuschauer dann auch schon angefreundet, aber die Rechnung ohne Julius Klingenmaier gemacht. Der war nach 60 Minuten eingewechselt worden und wurde in Minute 92 zum Mann des Tages. Mit seinem dritten Saisontor sicherte er dem SV Schwanfeld 2 doch noch den Heimsieg, mit dem sich das Team im vorderen Mittelfeld der A-Klasse 1 festsetzen konnte.

Das Programm am kommenden Wochenende

23 Punkte reichen aktuell für Rang sechs, auf Relegationsrang drei, den die SG Heidenfeld/Hirschfeld 2 belegt, fehlen gerade einmal zwei Zähler. Am kommenden Wochenende gilt es die gute Ausgangsposition bei der diesmal 7:0 siegreichen TG Schweinfurt zu verteidigen. Die Zweite des TSV Grettstadt erwartet dann Schlusslicht TV Oberndorf 2 zum Kellerduell und muss versuchen, die gefährdeten Ränge ein wenig weiter hinter sich zu lassen.