Aubstadt und Kickers erfolgreich: Schweinfurt mit zweiter Derby-Niederlage - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.09.2022 um 21:30 Uhr
Aubstadt und Kickers erfolgreich: Schweinfurt mit zweiter Derby-Niederlage
SPIELTAG AKTUELL Das Derby zwischen dem FC 05 Schweinfurt und den Würzburger Kickers elektrisierte die unterfränkischen Fußballfans am Freitagabend. Zeitgleich gewann der TSV Aubstadt sein Auswärtsspiel beim TSV Buchbach.
Von Steffen Krapf
Aubstadt gewinnt in Buchbach

Nach dem 1:0-Derbysieg in der Vorwoche gegen den FC 05 Schweinfurt, legte die Elf von Cheftrainer Victor Kleinhenz auswärts gegen den TSV Buchbach den nächsten „Dreier“ nach. In einem ausgeglichenen Spiel vor 619 Zuschauern in der Buchbacher SMR-Arena entschieden am Schluss die Standardsituationen.
Die seit sechs Spielen ungeschlagenen Buchbacher mussten bereits in der 8. Minute den ersten Rückschlag wegstecken. Joshua Endres traf per 18-Meter-Distanzschuss zum 0:1. Buchbach zeigte sich wenig geschockt und drängte auf den Ausgleich. Nach einem Freistoß von der Mittellinie verlängerte Aubstadts Abwehrspieler Ben Müller den Ball per Kopf unglücklich ins eigene Tor zum 1:1 nach knapp einer halben Stunde. Vor der Pause drehte die Heimelf die Partie. Nach Kopfballablage von Leon Schmidt musste Sammy Ammari das Leder nur noch über die Linie drücken.
Kurz nach dem Seitenwechsel köpfte Torjäger Christopher Bieber nach einem Eckball den Ausgleich. Nur vier Minuten später drehte Aubstadt die Partie, erneut nach einem Standard, durch das 2:3 durch Endres. In der Schlussphase vollendete Patrick Hofmann einen Konter zum 2:4-Endstand. „Es war ein abgezockter Auftritt in der zweiten Hälfte von uns. Wir nehmen sehr gerne und verdient die Punkte mit zurück nach Aubstadt“, sagte Coach Kleinhenz nach Abpfiff.