Leidenschaftlicher Sieg: FSV Stadeln übersteht lange Unterzahl - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2022 um 19:03 Uhr
Leidenschaftlicher Sieg: FSV Stadeln übersteht lange Unterzahl
Der FSV Stadeln feierte einen leidenschaftlich erkämpften 2:0-Heimsieg gegen Eintracht Münchberg. Bereits nach 30 Sekunden gingen die Hausherren durch Gkenios in Führung, bevor Pulkrabek nach nur 19 Minuten mit einer Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. In Unterzahl kämpften die Stadelner gemeinsam um den Sieg und erhöhten sogar durch ein Eigentor von Söllner mit 2:0, das sie über die Zeit retten konnten.
Von Christian Kühnel
Der dritte Sieg in Folge gelang dem FSV Stadeln - trotz langer Unterzahl im Heimspiel gegen Münchberg.
fussballn.de / Kühnel
Nach dem verrückten 3:2-Sieg beim TSV Buch wollten die Stadelner ihre Siegesserie auch beim noch ungeschlagenen FC Eintracht Münchberg fortsetzen. Vor mehr als 200 Zuschauern auf dem Stadelner A-Platz begann es aus Sicht der Gastgeber richtig gut. Bereits nach 30 Sekunden konnten die Hausherren jubeln, als Müller einen langen Ball vor seinem Gegenspieler annehmen konnte und Luca Pulkrabek auf die Reise schickte. Pulkrabek war schneller als sein Gegenspieler und fand mit seiner scharfen Hereingabe den freistehenden Athanasios Gkenios, der eiskalt zur frühen Führung für den FSV Stadeln einnetzen konnte.

Luca Pulkrabek stand fassungslos da, als er nach nur 19 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Die Führung tat den Gastgebern sichtlich gut und die Mannschaft von Manfred Dedaj konnte sich eine klare Überlegenheit erarbeiten, die aber zunächst ohne nennenswerte Torchancen blieb. Von den Gästen kam wenig und die Stürmer wurden immer wieder von den beiden Innenverteidigern Yasin Kaya und Jonas Köstler ausgebremst, so dass das Spiel den Hausherren gehörte. Dies sollte sich schnell ändern, als Luca Pulkrabek bereits in der 19. Minute eine fragwürdige Gelb-Rote Karte erhielt, womit er den Stadelner natürlich einen Bärendienst erwies.

Die Stadelner konzentrierten sich nun auf die Defensive und versuchten, die erwarteten Angriffswellen der Gäste aus Münchberg abzuwehren. Die Offensive der Gäste blieb jedoch recht harmlos und kreierte kaum nennenswerte Chancen, auch weil der FSV Stadeln leidenschaftlich verteidigte. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste noch eine Offensivaktion, als nach einem Standard Michael Söllner per Kopf vor Yasin Kaya an den Ball kam, diesen aber knapp am langen Pfosten vorbei köpfte.

Der FSV Stadeln war das deutlich aktivere Team und kam immer wieder zu Torchancen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie vor der Halbzeitpause. Trotz Unterzahl hatte die Heimmannschaft deutlich mehr vom Spiel und ließ vor allem in der Defensive keine Chancen der Gäste zu. Nur sieben Minuten nach der Pause wurden die Stadelner für ihren couragierten Auftritt belohnt. Einen scharf getretenen Freistoß von Athanasios Gkenios konnte Michael Söllner in Bedrängnis nur noch ins eigene Tor lenken. Das 2:0 war durchaus verdient und von den Gästen aus Münchberg kam aus der Überzahl zu wenig. Das Spiel nahm auch in der Schlussviertelstunde noch einmal an Fahrt auf, als zunächst Yasin Kaya einen Freistoß in die Mauer setzte und mit seinem Nachschuss hängen blieb und auch die Gäste nach einem Freistoß zu einer guten Schusschance kamen, doch der eingewechselte Julian Ernst stand perfekt im Weg.

Der eingewechselte Oguzhan Aksan machte ebenfalls viel Dampf über die linke Seite des FSV, konnte für Entlastung sorgen und hätte in der 79. Minute sogar fast die endgültige Entscheidung herbeigeführt, als sein Steilpass Kevin Köhler fand, dieser aber mit seiner Grätsche am Torwart scheiterte. Bis zum Ende passierte nicht mehr viel und so blieb es beim verdienten 2:0-Heimsieg für den FSV Stadeln.

Kevin Köhler sorgte mit seinem grätschenden Schuss beinahe für die Entscheidung. Am Ergebnis sollte es jedoch nichts mehr ändern.

Mit einer geschlossenen und leidenschaftlichen Mannschaftsleistung erkämpfte sich der FSV Stadeln einen 2:0-Heimsieg, obwohl man seit der 19. Minute in Unterzahl war. Die Stadelner konnten nun die letzten drei Spiele allesamt gewinnen und fahren mit breiter Brust zum Auswärtsspiel bei der SG Quelle Fürth, während der FC Eintracht Münchberg die erste Saisonniederlage einstecken musste.