Spieltag aktuell: Landesliga NW: Dreimal getroffen, aber dennoch kein Jubel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2021 um 00:00 Uhr
Spieltag aktuell: Landesliga NW: Dreimal getroffen, aber dennoch kein Jubel
SPIELTAG AKTUELL Der SV Euerbach-Kützberg bleibt in der Gruppe A der Landesliga Nordwest weiter ungeschlagen, musste beim 1. FC Lichtenfels aber lange zittern, bis der dritte Sieg mit 5:3 gesichert war. Den ersten Dreier konnte der FC Coburg einfahren, der in der Schlussphase nach klarer 3:0-Führung gegen den TSV Gochsheim noch zwei Gegentreffer hinnehmen musste. Keine Chance hatte Höchberg gegen Kahl in der Gruppe B.
Von Marco Heumann
Der vergebliche Dreierpack des Tages
Dreimal getroffen und doch kein Grund zum Jubeln. Dieses Gefühl erlebte am Samstag Lukasz Jankowiak. Der Angreifer des 1. FC Lichtenfels erzielte nach der Pause drei Treffer, sein Team holte aber gegen den offensivstarken SV Euerbach-Kützberg vor 200 Zuschauern keinen Punkt. Die Gäste hatten vor der Pause durch Christoph Schmitt das 1:0 erzielt. Als Shaban Rugovaj kurz nach dem Wechsel das 2:0 nachlegten konnte, schienen die Weichen erstmals auf Sieg zu stehen. Doch dann kam Lukasz Jankowiak. Mit einem Doppelpack in der 60. und 65. Minute stellte er auf 2:2. Es spricht für die Qualität der Unterfranken, dass sie sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen ließen, sondern weiter mutig und klug nach vorne spielten. In der 75. und 78. Minute beohnten sie sich. Yasir Aldijawi und Christopher Lehmann stellten den alten Abstand wieder her und die Weichen zum zweiten Mal in Richtung Sieg. Doch dann kam erneut Lukasz Jankowiak und sein 3:4 nach 82. Minuten, das neue Hoffnung brachte. Die hielt bis zur 89. Minute. Dann traf Shaban Rugovaj zum zweiten Mal, kürte sich zum "Mann des Tages" und stellte die Weichen endgültig auf Sieg.

Drei Tore, aber kein Jubel: Lukasz Jankowiak.

Die zu späte Schlussoffensive des Tages

Als Daniel Sam in der 62. Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:0 nach feiner Vorarbeit von Aykut Civelek erzielen konnte, schien alles klar an der Coburger Wiesenstraße. Der erste Dreier nach einer bis dato starken Leistung zum Greifen nah. 3:0 stand es auch noch nach 88 Minuten. Der Jubel konnte fast schon beginnen. Dann traf der nach 53 Minuten eingewechselte und nach langer Pause erstmals eingesetzte Yannick Sprenger erstmals für die Gäste und das große Zittern begann. Noch größer wurde es in der Nachspielzeit, als Alexander Derra gar auf 2:3 aus TSV-Sicht verkürzen konnte. Zu mehr reichte es aber in den verbleibenden Minuten bis zum Schlusspfiff nicht mehr. Der FC Coburg brachte - nach zuletzt etlichen Unentschieden - endlich einmal einen Vorsprung über die Zeit und belohnte sich für eine starke Leistung. Nach 18 Minuten hatten die Gastgeber vor 150 Zuschauern clever agiert. René Knie führte einen Ffreistoß schnell aus und Aykut Civelek traf. Der Schütze war dann Wegbereiter des 2:0. Tevin Mc Cullogh hatte ihn kurz vor der Pause in die Tiefe geschickt. Aykut Civelek tanzte seinen Gegner aus. Der Ball kam zu Daniel Sam und der traf im Stil eines Torjäger aus kurzer Entfernung. Ein - vor allem mit Blick auf die Schlussphase - eminemt wichtiger Treffer .

Sein Tor machte es noch einmal richtig spannend: Alexander Derra.

Die Nullnummer des Tages

Keine Tore, keine Punkte. Auf diesen einfachen Nenner lässt sich das richtungsweisende Spiel der TG Höchberg gegen Kahl bringen. Dabei waren die Gastgeber in der Anfangsphase gut in die Partie gekommen. Lenny Blog hatte nach 17 Minuten eine gute Gelegenheit ausgelassen. Besser machten es vor 100 Zuschauern wenig später die Gäste. Mike Kirchner erzielte nach 26 Minuten die Kahler Führung die bis zur Pause hielt und nach dem Wechsel ausgebaut wurde. Erst durch Oliver Reinhart nach 54 Minuten und dann durch Dominik Witzel, der nach genau einer Stunde den Deckel drauf machte und dafür sorgte, dass die TG in der unteren Tabellenhälfte festsitzt.