Spieltag aktuell: Jugend: U19 der JFG Kreis Würzburg SW bleibt punktlos - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.10.2020 um 11:00 Uhr
Spieltag aktuell: Jugend: U19 der JFG Kreis Würzburg SW bleibt punktlos
SPIELTAG AKTUELL Die U19 der JFG Kreis Würzburg Süd-West bleibt weiterhin punktlos. Die U19 der Kickers holt den ersten Dreier der Saison und der SV Kürnach schießt sich für das Gipfeltreffen gegen die JFG Schwanberg warm. Am Ende steht ein 5:0 auf der Anzeigetafel gegen den Bischofsheim.
Von Sebastian Schnitker
Viel gab es am Wochenende für die JFG Würzburg Süd-West gegen die Eintracht aus Bamberg nicht zu holen. Denn die zeigte schon in den ersten Minuten der Partie ein beeindruckendes Passspiel auf und kam schnell zum Führungstreffer zum 1:0. Nach einer punktgenauen Flanke von Luca Leistner, köpfte Justin Dünsing das Leder unhaltbar in die Maschen des JFG-Tors (10.). Auch nach der Führung ließ die Heimelf nicht locker und bestimmte in der Folge weitestgehend das Spielgeschehen, ohne jedoch ernsthaft gefährlich zu werden. Kurz vor der Pause versuchten die Gäste aus Würzburg, trainiert von Mehmet Sahinkaya, einige Akzente in der Offensive zu setzten. Wirklich gefährlich für Axel Pfab im Tor der Bamberger wurde es dabei jedoch nicht.

Am Bild auf dem Spielfeld änderte sich im zweiten Spielabschnitt wenig. Bamberg kombinierte sich, teils sehr sehenswert, in Richtung des Gehäuses der JFG. Wirklich zwingend war die Eintracht vor dem Tor allerdings nicht, sodass man bis zum Ende um die drei Punkte zittern musste. Die Partie wurde vor allem am Ende noch etwas hitzig, da die JFG Würzburg Süd-West nun ihre Chance witterte, durch einen Lucky-Punch nicht punktlos die Heimreise antreten zu müssen. Doch die Würzburger brachten keine nennenswerten Offensivaktion gegen eine sicher stehende Bamberger-Defensive zu Stande, am Ende gewannen die Lila-Weißen verdient und bleiben so auf Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

Hannes Glas blieb am Wochenende torlos.

Kickers-U19: Am dritten Spieltag gelingt endlich der Dreier

Einen guten Start erwischten die Schützlinge von Hans-Jürgen Heidenreich am letzten Wochenende im Aufeinandertreffen mit Viktoria Aschaffenburg. Von Anfang an waren die Rothosen gut in der Partie und agierten mutig nach vorne.  Den ersten Warnschuss gab Aivin Emini nach sieben Spielminuten für die Würzburger ab. Nach Vorarbeit von Moritz Gündling setzte Emini das Leder aus kurzer Distanz knapp neben das Tor der Gäste. Auch im weiteren Verlauf waren die Hausherren immer wieder gefährlich. Die besten Möglichkeiten zur Führung vergaben Luis Zehnter und Aivin Emini (24., 25.). Die Blau-Weißen brauchten fast eine halbe Stunde, um in Fahrt zu kommen. Nach gutem Start verloren die Kickers kurz vor der Pause nahezu komplett den Faden und luden die Gäste zu gefährlich Aktionen ein. Vor allem Kickers-Torhüter Sobhan Noroozi war es zu verdanken, dass beide Mannschaften ohne Gegentor in die Pause gingen. „Wir haben uns geradeso in die Pause gerettet. Sobhan hat uns die Null gehalten“, lobte Co-Trainer Benjamin Schömig den eigenen Mann.

Die Pause kam scheinbar genau zur richtigen Zeit. Denn plötzlich hatten die Rothosen wieder Ordnung in ihrem Spiel und nicht nur das: Wenige Minuten nach Wiederbeginn köpfte Moritz Gündling die Heimelf in Front (48.). Doch damit nicht genug, nur neun Zeigerumdrehungen später nagelte Aivin Emini das Leder aus etwa 20 Metern mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:0 in den rechten Winkel. Der Doppelschlag gab der Truppe von Heidenreich ordentlich Rückenwind und so ergaben sich für die Viktoria kaum Möglichkeiten, offensiv in Erscheinung zu treten. „Wir haben das Spiel dominiert und haben nicht mehr viel zugelassen“, befand Schömig nach dem Schlusspfiff. Von den Gästen kam nach dem Gegentor nichts mehr. Die Kickers hätten allerdings ihre Führung noch weiter ausbauen können. Doch sowohl Luis Zehnter, als auch Johann Daoud scheiterten am Aluminium oder am gut aufgelegten William Herbert im Tor der Gäste (61., 67.). Letztendlich blieb es beim 2:0 und die U19 der Kickers deutete an, zu was sie im Stande ist.

Moritz Gündling brachte die Rothosen-U19 gegen Viktoria Aschaffenburg per Kopf in Führung.

SV Kürnach tankt Selbstvertrauen vor dem Gipfeltreffen

Vor dem Spitzenspiel gegen die JFG Schwanberg sammelten die Schützlinge von Matthias Scholze ordentlich Selbstvertrauen. Mit 5:0 fegte die Kürnacher U19 die SG VfR Stadt Bischofsheim mit 5:0 vom Platz. Die Heimelf bestimmte das Spielgeschehen weitestgehend, nur nach dem 1:0 durch Luca Weber (12.) machte die Heimelf den Gegner nach Auskunft von Trainer Matthias Scholze „unnötig stark und ließ ihn ins Spiel kommen“, indem seine Jungs viele kleine Nachlässigkeiten im eigenen Spiel offenbarten. Doch anstatt dass die Gäste aus Bischofsheim diese nutzten, waren es die Grün-Weißen, die durch Luca Winkler das 2:0 nachlegten (35.).

Mit der Führung im Rücken bauten die Hausherren ihren Vorsprung nach Toren von Jonas König und Nico Scholze weiter aus (59., 68.), ehe Luca Weber das 5:0-Endergebnis per Foulelfmeter erzielte (78.). Nächste Woche kommt es vor heimischem Publikum zum Duell Erster gegen Zweiter gegen die JFG Schwarnberg, vor dem SV-Trainer Matthias Scholze gespannt ist, wer am Ende die besseren Nerven behält.