Überraschung des Tages: U19-Akteur wird zum Helden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.03.2020 um 02:24 Uhr
Überraschung des Tages: U19-Akteur wird zum Helden
SPIELTAG AKTUELL Als hätte der Tabellenletzte FV Karlstadt nachdem Bezirksliga-Abstieg nicht eh schon genug zu kämpfen, mussten die Verantwortlichen in der Winterpause gleich vier weitere Abgänge kompensieren. Umso überraschender das der abstiegsgefährdete Fußballverein ausgerechnet gegen den Tabellenführer im ersten Spiel nach der Winterpause überzeugen konnte. anpfiff.info fasst zusammen.
Von Thilo Wilke
Mit Torhüter Kai Belz (TSV Lohr), Abwehrspieler Aytac Alperen (TSV Lohr), Mittelfeldspieler Severin Wagner (SV Maidbronn) und Angreifer Abdurrahman Marangoz (SG Urspringen/Karbach) hatten gleich vier Stammspieler den Tabellenletzten FV Karlstadt in der Winterpause in verschiedene Richtungen verlassen. Mit Medin Desic und Ogulcan Turgay hatte der Bezirksligaabsteiger allerdings nur zwei Neuzugänge in der spielfreien Zeit präsentieren können. So war es nicht verwunderlich, dass mit Luca Röder, Marvin Zimmermann und Jakob Fischer gegen den FV Gemünden/Seifriedsburg gleich drei Spieler im Kader standen, die eigentlich für die U19 Junioren der SG Karlstadt in der Bezirksoberliga Unterfranken auflaufen. Defensivspieler Röder hatte sogar in der Startformation gegen den Tabellenersten gestanden. Aufgrund der Abgänge und verjüngten Mannschaft war es umso überraschender, dass der Tabellenletzte ausgerechnet gegen die Fromm-Elf punkten konnte. Während die meisten Begegnungen in der Region abgesagt wurden, empfing der Fußballverein den lokalen Kontrahenten auf dem Nebenplatz.

Karlstadter Moral wird belohnt

Karlstadts Jakob Fischer (re.) traf zum umjubelten Ausgleich.

Bei schweren Platzverhältnissen entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, denn schon nach fünf Minuten erzielte Tim Strohmenger, der nach der Saison zum TSV Großbardorf wechseln wird, die FV-Führung. Viele Zuschauer dachte da wohl schon, dass der Favorit einen einfachen Auswärtssieg landen würde. Doch nach 20 Minuten kam es zur Überraschung auf der Gegenseite, denn Mittelfeldspieler Mehmet Mercan traf vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich. Doch die Gäste hatten in Person von Christian Stich, der einst als Spielertrainer mit dem FV Karlstadt die Meisterschaft feierte, die richtige Antwort parat. Der erfahrene Mittelfeldmotor konnte ebenfalls mit einem Elfmetertor den alten Vorsprung wiederherstellen. So ging es auch nach der Pause weiter, denn erst verhalf ein Eigentor den Karlstädtern zum Ausgleich, ehe Artur Jurkin die Fromm-Elf wieder in Führung brachte. Doch der Tabellenletzte gab nicht auf und wurde kurz vor Schluss belohnt. Der eingewechselte U19-Akteur Jakob Fischer traf nämlich sieben Minuten vor dem regulären Ende zum umjubelten Ausgleich. Der Offensivspieler hatte in zehn Spielen für die SG Karlstadt in dieser Saison bereits fünfmal getroffen. Nun folgte sein erstes Tor im Herrenbereich, welches er so schnell wohl nicht mehr vergessen wird. Damit sicherte sich der FV Karlstadt einen überraschenden Punkt im Abstiegskampf, der am Ende wichtig werden könnte.