Spieltag aktuell - die Bayernliga: Tag der Elfmeter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.11.2019 um 19:25 Uhr
Spieltag aktuell - die Bayernliga: Tag der Elfmeter
SPIELTAG AKTUELL Nicht weniger als sieben Strafstöße wurden heute verwandelt. Zwei davon wurden vom Eltersdorfer Dickson Abiama beim Kantersieg bei Eintracht Bamberg erzwungen. Besser als die Eintracht machte es heute Don Bosco: Die Wildensorger holen beim Tabellenführer in Seligenporten einen Punkt. Die Gallier aus Großbardorf setzen ihren Lauf fort und landen einen Kantersieg in Cham.
Von Helmuth Weisensel
Die Gäste vom SC Eltersdorf begannen druckvoll im Fuchs-Park-Stadion zu Bamberg. Ein Angriff nach dem anderen rollte - besonders über die linke Seite - in Richtung Tor der Lilien. Die Eigner-Elf lief die Hausherren hoch an und praktizierte ein erfolgreiches Angriffspressing. So war es nur eine Frage der Zeit, bis es zum ersten mal im Bamberger Tor einschlug. Dickson Abiama dribbelte in den Strafraum und vollendete mit einem Schuss in den linken Winkel (20.). Zwei Minuten später wird Abiama im 16er von den Beinen geholt, Kapitän Sebastian Schäferlein verwandelt den Strafstoß sicher zum 0:2. Keine Viertelstunde später die Wiederholung: Abiama wird im Strafraum gefoult, Schäferlein verwandelt den Strafstoß. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann wieder Abiama - diesmal mit der Hacke - zum 0:4. Nach dem Halbzeit-Tee schaltete Eltersdorf einen Gang zurück, behielt aber auch nach dem schön herausgespielten Tor des Bambergers Vlad Saprykin (53.) weiterhin die Spielkontrolle. Zehn Minuten vor dem Ende erhöhten die Quecken dann zum 1:5-Endstand. Diesmal war Dickson Abiama mit dem Kopf zur Stelle.

Kapitän Sebastian Schäferlein (re.) mit zwei verwandelten Foulelfmetern für Eltersdorf

Die DJK Don Bosco erzielte einen Achtungserfolg auswärts bei Tabellenführer SV Seligenporten. Nach einem Bamberger Eigentor in der 38. Minute schien alles zu Gunsten des Favoriten zu laufen. Doch die Oberfranken zeigten diesmal eine tolle Moral und konnten gut eine viertel Stunde vor Schluss durch einen von Simon Allgaier verwandelten Foulelfmeter ausgleichen. Auch nach der Gelb-Roten Karte von Franken-Auswahlspieler Johannes Jessen in 79. Minute hielt das Bamberger Bollwerk und ließ keinen weiteren Treffer der Oberpfälzer mehr zu. Eine weitere Gelb-Rote Karte des Bambergers Marco Haaf in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert.

Der TSV Großbardorf war auch in Cham siegreich. Den schnellen Rückstand nach zwei Minuten konterten Simon Snaschel, Franken-Auswahlspieler Christoph Rützel und Lukas Dinkel innerhalb von neun Minuten. Nach einem weiteren Gegentreffer in der 29. Minute machten wiederum Dinkel, Andrè Rieß und Benjamin Kaufmann binnen sieben Minuten alles klar für die Gallier, die sich damit von Rang fünf auf vier verbesserten.

Viktoria Kahl triumphiert im Keller-Derby

Im Spiel des Tabellenletzten gegen den Vorletzten setzte sich Viktoria Kahl durch Tore von Jannik Heßler (2) und Nicolaj Kutzop sicher gegen den TSV Karlburg durch, behält aber weiterhin die „Rote Laterne“. Der TSV Abtswind gewann mit Interimstrainer Thorsten Götzelmann beim Tabellennachbarn in Gebenbach durch Tore von Severo Sturm und Jona Riedel und schöpft damit wieder neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt.

Jannik Heßler (re.) gelang ein Doppelpack für den FC Viktoria Kahl

Der Würzburger FV setzte sich gegen Bayern Hof mit 2:1 durch und verbesserte sich damit auf den sechsten Tabellenplatz. Mit dem gleichen Ergebnis schickte die SpVgg Ansbach den FC Sand nach Hause, der damit auf den 15. Tabellenplatz zurück fällt.