Torfestival an der Sieboldshöhe: U17-Kickers liefern Ingolstadt offenes Duell - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2019 um 16:00 Uhr
Torfestival an der Sieboldshöhe: U17-Kickers liefern Ingolstadt offenes Duell
SPIELTAG AKTUELL Satte elf Tore bekamen die Zuschauer am Sonntagmittag beim Spiel U17-Rothosen gegen den FC Ingolstadt zu sehen. Leider mit dem schlechteren Ende für die Hausherren, die mit 4:7 (1:3) unterlagen. Kaum besser, aber wesentlich überraschender ging es den altersgleichen Blauen, die in Raigering unerwartet den Kürzeren zogen. Besser machte es da schon die U16, die zum dritten Mal in Folge siegte.
Von Alexander Rausch
Als Tabellendritter kamen die Jung-Schanzer nach Würzburg, konnten ihrer Favoritenrolle in der ersten Hälfte aber nur in Sachen Ergebnis gerecht werden. Denn die jungen Rothosen legten einen couragierten Auftritt hin und erarbeiteten sich deutliche Feldvorteile. Allerdings brachten sich die Schützlinge Andreas Süßmeiers durch zwei Strafstöße selbst ins Hintertreffen. Beide verwandelte David Udogu souverän (3., 27.). Auch Luis Zehnters zwischenzeitlicher und hochverdienter Ausgleich fiel vom Punkt. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Fabio Riedl gar auf 3:1, Jayden Gildersleeve (51.) und Felix Keidel (63., 68.) legten sogar drei weitere Treffer nach.

Vier Treffer zu wenig

Aber auch die Würzburger trugen ihren Teil zu einem offenen Schlagabtausch bei. Evan Stegmaier (67.), Louis Breunig per Foulelfmeter (71.) und Luis Zehnter verkürzten sogar auf 4:6 für die famos aufspielende Heimelf. Zu etwas Zählbarem sollte es aber nicht mehr reichen. Den Max Fieber sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand. „Es ist bitter, dass heute vier eigene Treffer nicht gereicht haben. Entscheidend war für mich heute die Phase nach der Pause, als es Ingolstadt mit recht einfachen Mitteln schaffte, auf 2:6 davon zu ziehen. Hier hatten wir einfach zu viele Fehler im eigenen Spiel“, sagte Süßmeier nach der Partie.

Die U17-Rothosen hatten trotz zweier Treffer Luis Zehnters das Nachsehen.

WFV-U17 verliert unnötig, Kickers-U16 zum Dritten

Kaum besser erging es den Blauen aus der Zellerau in Raigering. Die zeigten allerdings eine ihrer schwächsten Saisonleistungen. Fahrig und ohne Tempo agierten die Lanik-Schützlinge und kassierten nicht unverdient das 0:1 durch Dominik Gottfried (31.). Doch der Gegentreffer erweckte die Gäste aus ihrer Lethargie und Tim Herbert glich prompt aus (35.). Mit dem Ausgleich im Rücken legten die jungen WFVler nach dem Seitenwechsel schnell das 2:1 nach. Nico Dauth hatte nach schöner Vorarbeit Nils Hocks getroffen. Lange fanden die Hausherren keine passende Antwort. Außer langen Bällen fiel ihnen nichts ein. Die Zellerauer schienen einem doch noch souveränen Auswärtserfolg entgegenzustreben. Allerdings machten sie sich selbst einen Strich durch die Rechnung. Ein vermeidbarer Strafstoß, den Frederic Schüll verwandelte (84.), und eine weitere Unachtsamkeit, die Elias De Luca (90.) nutzte, sorgten für einen punktlosen Samstag in der Oberpfalz.

Besser machte es da schon der Ligakonkurrent vom Dallenberg, der die U16 Viktoria Aschaffenburgs mit 3:1 besiegte. Nach dominant geführter erster Hälfte brachte Felix Schmitt die Seinen in Führung. Im zweiten Durchgang sorgten dann Elyesa-Adem Korkmaz und erneut Schmitt für einen komfortablen Vorsprung, der noch deutlicher hätte ausfallen können aufgrund der Vielzahl an Möglichkeiten. Oskar Fries 1:3 sorgte nur noch für Ergebniskosmetik in einer über weite Strecken einseitigen Begegnung.

Süd-West-U17 mit Kantersieg

Einseitig verlief unerwarteterweise auch das Kellerduell der U17-Junioren der JFG Kreis Würzburg Süd-West und der JFG Mittlerer Kahlgrund. Bereits nach 23 Minuten hatten die Hausherren die Weichen auf Sieg gestellt. Gino Schuhmann und Doppelpacker Daniel Marschner besorgten eine schnelle, wie komfortable 3:0-Führung. Zwar verkürzte Ferdinand Staab zweimal auf 1:3 und nach dem Seitenwechsel auf 2:4, das Zepter gaben die Hausherren aber nie wirklich aus der Hand und Gino Schuhmann besorgte mit seinem dritten Treffer – zuvor hatte er schon das 4:1 erzielt – die Vorentscheidung. Erik Sharifi und Niklas Stumpf sorgten dann für klare Verhältnisse. Mit Sieg klettern die JFG-Junioren ins Tabellenmittelfeld und bauen ihren Abstand auf die Abstiegsplätze weiter aus.

Hannes Glas brachte die Seinen in Führung. Letztlich siegte die Süd-West-U19 knapp, geht aber selbstbewusst in das Flutlicht-Derby gegen den Würzburger FV.

Mit Selbstvertrauen ins U19-Derby

Diese haben an diesem Wochenende erstmals die U19-Kicker der JFG verlassen. Im Neulingsduell bei der JFG Wendelstein legten die Gäste los wie die Feuerwehr und führten bis zum Seitenwechsel mit 3:0. Doch die Hausherren gaben sich noch lange nicht geschlagen und verkürzten in der Schlussphase auf 2:3. Letztlich etwas glücklich nahm die Roos-Elf die Punkte aber doch mit in den Würzburger Norden und freut sich nun auf das Derby gegen den Würzburger FV, der ebenfalls siegte. Mit 2:1 entschieden die Blauen das Verfolgerduell gegen den TV Erlangen für sich. Nach einer scheinbar souveränen 2:0-Führung verkürzte Leon Metin Perst in den Schlussminuten und die Zellerauer mussten nochmals bangen, brachten den Erfolg aber letztlich ins Ziel.