Spitzenspiel des Tages: Gelchsheim schlägt zurück und erobert die Spitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.11.2019 um 16:30 Uhr
Spitzenspiel des Tages: Gelchsheim schlägt zurück und erobert die Spitze
SPIELTAG AKTUELL Der SV Gelchsheim hat sich die Tabellenspitze zurückerobert. Verdient mit 2:1 besiegten die Rot-Weißen den bisherigen Tabellenführer aus Willanzheim. Allerdings machte es sich die Elf von Joachim Barthel schwerer als nötig. Trotz klarer Überlegenheit trafen zunächst die Gäste, die nach der Pause präsenter waren. Doch die Hausherren schlugen zurück und Daniel Kreußer sorgte für den viel umjubelten Siegtreffer.
Von Alexander Rausch
Mehr Spitzenspiel geht nicht. Mit nur einem Zähler Rückstand empfingen die bisher furios aufspielenden Gelchsheimer den Tabellenführer aus Willanzheim, der nicht minder überraschend ganz oben stand. Nur eine Niederlage hatten beide Teams bisher kassiert. Gelchsheim verlor in Hoheim unerwartet mit 3:4, Willanzheim wurde mit 0:6 in Frickenhausen abgewatscht. Ansonsten gelangen beiden bereits acht Siege. Zudem trafen beste Offensive (Gelchsheim mit 35 Treffern) auf die drittstärkte (Willanzheim mit 28 Toren) und die dichteste Abwehrreihe (Gelchsheim mit zwölf Gegentoren) auf die viertsicherste (Willanzheim mit 15 Gegentreffern).

Gelchsheim trifft, Willanzheim drückt

Und das war deutlich zu sehen: Zwar nahmen die Hausherren von der ersten Minute an das Heft in die Hand, wirklich durch kamen sie gegen die kompakte Willanzheimer Defensive aber nicht. Gefährliche Abschlüsse blieben Mangelware trotz einem deutlichen Plus an Ballbesitz. Stattdessen schlugen die Gäste bei ihrem einzigen nennenswerten Angriff vor dem Seitenwechsel eiskalt zu, als Johannes Dorsch das Leder zur schmeichelhaften Führung über die Linie drückte. "Wir hatten eine einzige Torchance und die haben wir genutzt", sah auch Christian Volkamer, der rot- gesperrt nur von außen coachen konnte, die Seinen klar unterlegen.

Daniel Kreußer besorgte gegen Willanzheim den Siegtreffer.

Spitze wieder rot-weiß

Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Gäste die Partie etwas. Johannes Dorsch hatte sogar den zweiten Treffer auf dem Kopf, beförderte das Leder aber über den Querbalken. Doch Gelchsheim blieb überlegen und erarbeitete sich nun auch Möglichkeiten, die sie auch nutzten. Nach feiner Hereingabe egalisierte Mario Günter, ehe in der Schlussphase Daniel Kreußer zur Stelle war. Der Torjäger, der bereits seinen 16. Treffer erzielte, vollendete einen perfekten Angriff und kürte die Seinen nicht nur zum Sieger, sondern auch zum Herbstmeister. „Sie haben heute verdient gewonnen. Sie haben es gut gespielt und waren wesentlich präsenter in den Zweikämpfen. Ihnen hat nur lange Zeit der richtige Abschluss gefehlt“, gratulierte Volkamer.

Damit verlieren die Blau-Weißen erstmals wieder seit Mitte September ein Spiel und fallen nach dem Gülchsheimer Sieg gegen Marktbreit-Martinsheim sogar noch auf Platz drei zurück. Gelchsheim hingegen hat einmal mehr eindrucksvoll seine Aufstiegs-Ambitionen unterstrichen und nach den roten Teufeln am vierten Spieltag (4:2) auch Willanzheim in die Schranken gewiesen.