Kleinrinderfeld siegt kurios: Unterpleichfeld jubelt erneut - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.07.2019 um 22:00 Uhr
Kleinrinderfeld siegt kurios: Unterpleichfeld jubelt erneut
SPIELTAG AKTUELL Als einziges Team bleibt der TSV Unterpleichfeld in der noch jungen Landesliga-Saison ohne Punktverlust. Gegen die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach feiern die Blau-Weißen einen verdienten 4:1-Erfolg. Auch Kleinrinderfeld darf erstmals jubeln – und das dreier Strafstöße. Auftaktgegner Höchberg kassiert hingegen beim starken Aufsteiger Vatan Spor Aschaffenburg den ersten Dämpfer.
Von Alexander Rausch
Optimal waren die Höchberger und Unterpleichfelder Kicker in die Runde gestartet mit Siegen zum Auftakt. Diesen wollten beide den zweiten Streich folgen lassen. Gelingen sollte das aber nur der Elf von Andreas Zehner, die zunächst jedoch mächtig zu kämpfen hatte. Denn die ebenfalls am ersten Spieltag erfolgreichen Schwebenrieder und Schwemmelsbacher boten ordentlich Paroli und stellten die Hausherren vor arge Probleme.

Klarer Sieg trotz Rückstand

Marc Müllers Führungstreffer war die Folge. Doch Pascal Kamolz glich noch vor dem Seitenwechsel aus. Sein bereits vierter Saisontreffer. Und der fünfte sollte später noch folgen. Davor hatte aber schon Leon Vollmuth kurz nach dem Kabinengang auf Sieg gestellt. Hin und herwogte die Partie in der Folge. Beide Seiten hatten gute Möglichkeiten.

Letztlich war es eben jener Kamolz, der vom Elfmeterpunkt alles klarmachte. Johannes Dorsch besorgte sogar noch das 4:1. Aber auch Andreas Zehner wusste hinterher, dass das Ergebnis deutlicher als der Spielverlauf war, schmecken ließ er sich das verdiente Schnitzel aber trotzdem. Schließlich sind seine Unterpleichfelder das einzige Team, dass nach zwei Spieltagen mit zwei Siegen gestartet ist.

Speptischer Blick: Thomas Kaisers Jungs verloren bei Aufsteiger Vatan Spor Aschaffenburg.

Höchberg erstmals seit zehn Spielen geschlagen

Diesen verpasst haben in Aschaffenburg hingegen die Höchberger – und verloren erstmals seit zehn Ligaspielen, die sie zuvor allesamt gewonnen hatten. Bereits nach drei Minuten hatte Ünal Noyan die Gäste geschockt, die hinterher aber auf den Ausgleich drängten, diesen aber mehrmals verpassten. Auch der zweite Treffer Noyans brachte die Kracken nur kurz aus dem Konzept. Doch die Hausherren verteidigten ihren Vorsprung gekonnt und ließen die Höchberger trotz einiger Möglichkeiten nicht mehr herankommen. Damit feierte die Elf von Peter Sprung ihren ersten Landesliga-Sieg ihrer Vereinsgeschichte überhaupt.

Kleinrinderfeld gewinnt kurios

Treffsicher zeigten sich auch die Kleinrinderfelder – aber nur vom Elfmeterpunkt, was aber gegen Röllbach reichen sollte. Denn Schiedsrichter Alexander Arnold verhängte derer drei gegen die Gäste, was Sandro Kramosch dreimal eiskalt annahm. Den ersten Strafstoß hatte Alexander Grimm noch ausgeglichen, trotz Überlegenheit der Gastgeber. Die wurde auch nach dem Seitenwechsel nicht geringer und Kramosch schnürte binnen acht Minuten seinen Dreierpack, nachdem die Gäste, die damit ihre zweite Saisonniederlage kassierten, zwei weitere Male zu ungestüm im Strafraum zu Werke gegangen waren.

Wie sich der TSV Lengfeld und der ASV Rimpar duellierten, lesen Sie im ausführlichen Spielbericht.