Tore des Abends: Vielwerth viel wert - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.03.2018 um 21:00 Uhr
Tore des Abends: Vielwerth viel wert
SPIELTAG AKTUELL Sieben auf einen Streich verpasste der TSV Retzbach dem chancenlosen TSV Partenstein in einem Nachholspiel am Mittwochabend. Mittendrin: Retzbachs Angreifer William Vielwerth mit drei Toren – alle von anpfiff.info auf Video festgehalten. Das 7:0 gegen Partenstein wurde anschließend um so wertvoller, da der direkte Konkurrent SV Maidbronn/Gramschatz zu Hause gegen den SV Birkenfeld nur ein Unentschieden erreichte.
Von Jürgen Sterzbach
Das erste, vierte und letzte Tor ging auf das Konto von William Vielwerth. Bereits nach zwei Minuten legte der Angreifer mit dem 1:0 den Grundstein für einen am Ende deutlichen 7:0-Sieg über Schlusslicht Partenstein. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte er auf 4:0, nachdem zuvor Dominic Heßdörfer und Partenstein ins eigene Tor getroffen hatten. Schließlich setzte Vielwerth eine Viertelstunde vor Spielende mit dem 7:0 auch den Schlusspunkt. Zuvor hatten Philipp Gößwein und Mario Hartmann die Führung Retzbachs erhöht. Drei Tore in einem Spiel waren dem 26-Jährigen in der laufenden Saison noch nicht gelungen – zuletzt im November 2014 für den FV Karlstadt bei Sendelbach-Steinbach.

William Vielwerth
Als alle Ergebnisse dieses Abends feststanden, jubelte Retzbach nicht nur über den eigenen Sieg, sondern auch über das Unentschieden von Maidbronn/Gramschatz gegen Birkenfeld – obwohl wenige Minuten vor Schluss sogar ein Birkenfelder Sieg möglich gewesen wäre! Am Sonntag hatten die Retzbacher gegen den direkten Konkurrenten und somit den zweiten Platz verloren. Mit diesen Ergebnissen aus den Nachholspielen am Mittwochabend eroberten sie sich aber den Relegationsrang hinter Spitzenreiter Hettstadt zurück. Maidbronn-Gramschatz bestreitet zwar noch ein Spiel mehr.

Jedoch muss Retzbachs direkter Rivale am Ostermontag zum Nachholspiel in Hettstadt antreten. Zuvor steht am Karsamstag ein weiterer kompletter Spieltag in der Würzburger Kreisliga 2 auf dem Programm. Die Retzbacher erwarten zu Hause den FV Gemünden/Seifriedsburg. Beim 2:0 in Hinspiel erzielte Vielwerth ebenfalls ein Tor. In seiner anpfiff.info Statistik stehen aktuell 123 Spiele mit 55 Toren. Im Sommer wechselte der 26-Jährige von Karlstadt nach Retzbach.

Hier alle Tore vom Spiel Retzbach – Partenstein anschauen.

Über rechts kommend erzielt William Vielwerth nach zwei Minuten das 1:0 für Retzbach.