Bayerntreffer des Monats Juli: Schwarzachs Peter Link nominiert - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.08.2017 um 18:00 Uhr
Bayerntreffer des Monats Juli: Schwarzachs Peter Link nominiert
Der Bayerische Fußball-Verband und der Bayerische Rundfunk suchen den „Bayerntreffer des Monats“ Juli. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch eine Woche lang bis zum 23. August im Internet zur Wahl. Mit dabei in diesem Monat ist Peter Link vom SC Schwarzach. In einem Vorbereitungsspiel bei der TG Höchberg netzte der 23-Jährige einen Freistoß aus dem Halbfeld mit einem Fallrückzieher á la Klaus Fischer unhaltbar ein.
Von Redaktion anpfiff.info
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den „Bayern-Treffer des Monats“ Juli. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch (12 Uhr) eine Woche lang bis zum 23. August auf www.bfv.tv oder in der BFV-App zur Wahl. Der BR präsentiert die Treffer der Kandidaten auch auf www.br.de/sport. Der Gewinner ist am Sonntag, den 27. August zu Gast bei „Blickpunkt Sport“ (21.45 Uhr) und erhält die „Bayern-Treffer“-Trophäe. Für die gesamte Mannschaft des Siegers gibt es exklusive Stehplätze in der „Fankurve“ des TV-Studios. Neben dem Auftritt im Sport-Klassiker des BR bekommt der „Bayern-Treffer“-Schütze zwei Freikarten für ein bayerisches Bundesliga-Heimspiel seiner Wahl. Alle Monatssieger nehmen automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.

Peter Link
Seine akrobatischen Fähigkeiten ließ Stürmer Peter Link vom SC Schwarzach (Bezirksliga Unterfranken West) im Testspiel beim Landesligisten TG Höchberg aufblitzen. In der zwölften Minute nahm der 23-Jährige einen Freistoß aus dem Halbfeld auf Strafraumhöhe mit der Brust an und setzte zum Fallrückzieher an. Link traf den Ball perfekt und die Kugel senkte sich über dem gegnerischen Torhüter unhaltbar zum 2:0 ins linke Toreck. Am Ende trennten sich beide Mannschaften im Testspiel mit einem 2:2-Unentschieden. Klaus Fischer lässt grüßen!

Die weiteren Nominierungen

Naemi Nittel von den C-Juniorinnen des 1. FC Nürnberg gelang am 22. Spieltag (Gruppe 5, Kreis Nürnberg/Frankenhöhe) ein ganz besonderer Geniestreich. Im Spiel gegen die DJK Oberasbach erlief sich die Juniorin kurz vor dem Abpfiff auf Höhe der Mittellinie startend einen langen Pass. Ihren Gegenspieler ließ sie alt aussehen, dribbelte sich bis in den Strafraum vor und verwandelte mit ihrem dritten Treffer eiskalt zum 3:2-Endstand.

Im Spiel beim SV Gundelsheim (1. Spieltag) schürrte Vedat Ulhan vom A-Klassisten TSC Bamberg (A-Klasse Bamberg/Bayreuth) in nur drei Minuten einen Doppelpack. Insbesondere sein Tor zum 2:0-Endstand glich einem echten Schmankerl. Einen Freistoß nahm der Mittelfeldspieler in der 36. Spielminute weit rechts im Strafraum an und spitzelte den Ball mit dem linken Außenrist ins linke Toreck.

Daniel Leicht vom TSV Aubstadt stellte am 4. Spieltag der Bayernliga Nord seine Schusskraft unter Beweis. Im Spiel gegen den FC Amberg kam der 27 Jahre alte Mittelfeldspieler in der 27. Minute in halblinker Position an den Ball, legte ihn sich vor und zimmerte ihn mit seinem linken Fuß aus gut 30 Metern unhaltbar in den rechten Winkel. Das Traumtor zum 1:0 ebnete Aubstadt den Weg zum 2:0-Sieg.

Peter Link vom SC Schwarzach (li.) führt den Ball bereits kurz nach der Mittellinie.

Im Eröffnungsspiel der Regionalliga Bayern gelang Christian Köppel vom TSV 1860 München ein Traumtor. Im Spiel beim FC Memmingen wurde der Löwen-Abwehrspieler in der 11. Spielminute mustergültig von Teamkollege Timo Gebhardt auf dem linken Flügel bedient. Der 22-Jährige nahm den aufspringenden Ball direkt und lupfte ihn zur 1:0-Führung (Endstand 4:1) über den etwas zu weit vorne postierten Memminger Torwart ins Netz.

Am 1. Spieltag der Regionalliga Bayern bewies Arthur Kubica vom FC Unterföhring Zielsicherheit aus der Distanz. In der 79. Spielminute des Aufsteigerduells beim VfB Eichstätt traf der 27 Jahre alte Mittelfeldspieler aus gut 40 Metern zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich und sicherte seinen Farben den ersten Punktgewinn in der bayerischen Amateur-Spitzenliga.