Mann des Tages: Rahmann macht's im Alleingang - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2016 um 19:30 Uhr
Mann des Tages: Rahmann macht's im Alleingang
SPIELTAG AKTUELL Der SV Sickershausen verbuchte in dieser Saison vier Siege und vier Unentschieden. Eine Niederlage blieb der Mannschaft von Trainer Thomas Beer bislang erspart. Am Sonntag setzte sich Sickershausen gegen den Aufsteiger Winterhausen durch, dem die bislang beste Saisonleistung nicht genügte, um die Niederlage zu verhindern. Alle drei Tore Sickershausens gingen dabei auf das Konto eines Spielers: Julian Rahmann.
Es lässt sich feststellen: Beim SV Sickershausen läuft's. Acht Spiele absolvierte die Mannschaft von Trainer Thomas Beer, dem dienstältesten Trainer der Kreisklasse 2, und wartet dabei noch auf eine Niederlage. Für die Fußballer vom Storchenbrünnle darf das gerne so weitergehen, denn in Eile, die erste Saison-Niederlage erleben, sind verständlicherweise sie nicht. Vier Siege und vier Unentschieden stehen in der Bilanz Sickershausens und damit steht die Mannschaft auf dem zweiten Platz in der Tabelle, zwar schon mit einem Abstand von fünf Punkten auf den noch verlustpunktfreien Spitzenreiter aus Sonderhofen, doch ebenso schon mit einem Abstand von acht Punkten auf den neunten Platz.

Rahmanns Torgarantie

Julian Rahmann
Denn als Neunter beendeten die Sickershauser die vergangene Saison. Davor belegten die Schwarzgrünen zweimal den siebten Platz. Um den Klassenerhalt bangen mussten sie nur im ersten Jahr nach dem Aufstieg in die Kreisklasse, doch über eine erfolgreiche Relegation behaupteten sie ihren Platz in dieser Liga. Mit nur sechs Gegentoren in den ersten acht Spielen steht die Defensive sicher, vorne sorgt gerade einer für Tore: Julian Rahmann traf bereits achtmal und gehört zu den vor dem Tor gefährlichsten Spielern der Kreisklasse 2, auch und gerade weil er am Sonntag alle drei Tore beim Gastspiel in Winterhausen erzielte. Dem Aufsteiger reichte die beste Saison-Leistung nicht aus, um Rahmann und Sickershausen zu stoppen.

Acht Tore in acht Spielen: Nimmt man den Durchschnitt von einem Toren pro Spiel bringt der 20-Jährige die Torgarantie mit. Doch Rahmanns Rendite ist nicht neu. Schon in den letzten beiden Jahren war der Angreifer Sickershausens erfolgreichster Torschütze. Zwölf Mal netzte er in der vergangenen Runde ein, fünf Tore gelangen ihm ein Jahr davor. In Winterhausen wärmte sich Rahmann zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit einem verwandelten Elfmeter auf und lief in den letzten Minuten, als der Gegner die Räume im Anrennen auf den Ausgleich öffnete, zur Hochform auf. In der letzten Minute erhöhte Rahmann den Vorsprung und in der Nachspielzeit zelebrierte er sein drittes Tor.

Rahmann? Rahmänner!

Zwar schießt Rahmann Gegner im Alleingang ab, doch kommt ein Rahmann selten alleine. Mit seinen beiden Brüdern Moritz (22) in der Abwehr und Felix (24) im Mittelfeld spielt der jüngste der „Rahmänner“ in der Mannschaft. Vater Hans übt im Verein die Funktion als Kassier aus. Wenn seine Söhne weiterhin so erfolgreich Fußball spielen, darf er sich nicht nur über zahlreiche zahlende Zuschauer freuen, doch vielleicht sogar auf eine Zusatzeinnahme nach Rundenende ...