Stimme des Tages: Halbes Dutzend im Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 19:00 Uhr
Stimme des Tages: Halbes Dutzend im Derby
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Biebelried feierte am Samstag einen zur Kirchweih passenden Erfolg. Zu Hause besiegte die Mannschaft von Trainer Jürgen Walter im Lokalderby den SV Theilheim mit 6:0. Als zweifache Torschützen trugen sich Philipp Eckhart und Felix Hofmann in die Statistik ein, auch Michael Müller und Andreas la Rosa trafen. Dadurch blieben die Biebelrieder auch im dritten Spiel ungeschlagen. Vorstand Michael Matura berichtet.
Von Jürgen Sterzbach
Obwohl das Ergebnis am Ende einen deutlichen Sieger hervorbrachte, so gingen beide Mannschaften nach den ersten 45 Minuten torlos in die Halbzeit. „In der ersten Halbzeit spielte sich hauptsächlich alles im Mittelfeld ab. Aber wenn es Chancen gab, waren diese für Biebelried“, berichtete Vorstand Michael Matura. Als größte Gelegenheit führte er einen Schuss Felix Hofmanns gegen die Latte an. Zur zweiten Halbzeit wechselte Biebelrieds Trainer Jürgen Walter Philipp Eckhart und Christian Schömig ein. „Mit den Einwechslungen konnten wir den Druck erhöhen und kamen in der zweiten Halbzeit zunehmend besser ins Spiel.“

Einwechslung bringt Erfolg

Michael Matura
Die Einwechslung Philipp Eckharts, zum Beginn der vergangenen Saison von Eintracht Sirnau ans Autobahnkreuz gewechselt, erwies sich als Volltreffer, denn der 26-Jährige brachte die Biebelrieder innerhalb von drei Minuten mit zwei Toren nach vorne. Nach der Führung (54.) erhöhte der Mittelfeldspieler schnell den Vorsprung der Hausherren durch ein weiteres Tor (57.). „Nach den zwei Toren und einer roten Karte konnte Theilheim nichts mehr entgegensetzen“, informierte Matura. Mitte der zweiten Halbzeit musste Marco Wegmann nach einem groben Foul gegen Christian Schömig das Feld vorzeitig verlassen. Nur eine Minute später schraubte Andreas La Rosa den Zwischenstand um ein Tor nach oben (66.).

Auch Michael Müller fügte seinen Namen zu den Torschützen hinzu (72.). Einer war bislang noch ohne Tor geblieben. Felix Hofmann hievte das Endergebnis mit seinen beiden Toren in der Schlussphase auf ein halbes Dutzend nach oben. Nach der Angreifer zum ersten Mal getroffen hatte (86.) folgte nur zwei Minuten später das zweite Mal (88.). „Der Sieg ging auch in der Höhe vollkommen in Ordnung. Theilheim hatte mit Marcel Müller einen sehr guten Torhüter, und es ihm zu verdanken, dass das Ergebnis nicht höher ausgefallen ist“, stellte Matura fest. Biebelried bleibt auch nach drei Spielen ungeschlagen und steht in der Tabelle auf Platz drei. Mit Estenfeld, Eisingen und Bergtheim stehen nun schwierige Aufgaben bevor.