Mann des Tages: Steigerwald lässt Sieg steigen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 18:30 Uhr
Mann des Tages: Steigerwald lässt Sieg steigen
SPIELTAG AKTUELL Dreimal wurde Markus Steigerwald in der laufenden Saison zuvor eingewechselt, als er das erste Mal von Beginn spielte, zahlte der 24-Jährige das Vertrauen seines Trainers Steffen Amthor mit zwei Toren zurück. Im Duell gegen Aufsteiger Steinfeld/Hausen-Rohrbach stand es Unentschieden, ehe Steigerwald das Ergebnis in die Höhe steigen ließ. Am Ende siegte der TSV Retzbach deutlich und bleibt in der Tabelle vorne dabei.
Der TSV Retzbach startete mit zwei Siegen über Marktheidenfeld und Altfeld in die neue Saison, zweimal gelangen der offensiv starken Mannschaft von Trainer Steffen Amthor fünf Tore. Schon in der vergangenen Saison, welche die Retzbacher als Dritter beendeten, erzielte sie die meisten Tore in der Würzburger Kreisliga 2. Nach der Niederlage gegen Uettingen – eine Wiederholung des Ergebnisses vom letzten Spieltag der vergangenen Saison – fand das Team aber im verlegten Heimspiel gegen Karlburgs zweite Mannschaft wieder in die Spur. Nun legte Steffen Amthors Truppe nach und besiegte den zuvor punktgleichen Aufsteiger Steinfeld/Hausen-Rohrbach zu Hause vor 90 Zuschauern wieder mit einem Fünferpack.

Steigerwalds 33 Prozent Steigerung

Ma. Steigerwald
Maßgeblich am Erfolg beteiligt war Markus Steigerwald, der in den letzten Jahren nicht zwangsläufig als Torschütze vom Dienst aufgefallen war. In seiner anpfiff.info Statistik erhöhte er den Wert seiner Tore mit diesem einen Spiel um 33 Prozent, von sechs auf acht. Insgesamt wurden dabei 76 Spiele in den letzten viereinhalb Jahren erfasst. Bevor Retzbach in den Rallye-Modus schaltete, waren zunächst die Gäste an der Reihe. Schon nach wenigen Minuten brachte Jan Scheiner den starken Aufsteiger in Führung (4.). Es dauerte eine Viertelstunde, ehe Retzbach die passende Antwort gab. Andreas Köhler netzte auf Zuspiel Philipp Gößweins zum Ausgleich ein (19.). Vorlagengeber Gößwein brachte die Seinen danach in Führung (31.).

Dann schlug die Stunde Markus Steigerwalds. Eigentlich war es weniger als eine halbe Stunde, denn seine zwei Tore erzielte der 24-Jährige zwischen Minute 39 und 64. Dabei hatte er es mit seinem ersten Tor vor der Halbzeit noch eilig. Acht Minuten nach Gößweins Tor wechselte er wieder in die Rolle des Assistenten und legte Steigerwald den ersten Einschuss auf (39.). Mitte der zweiten Halbzeit stellte Steigerwald dann die Vorentscheidung her, nachdem Andreas Köhler ihm assistiert hatte (64.). Den Punkt hinter diesen Satz setzten die Gäste, allerdings traf Florian Dörr dabei ins eigene Tor (87.). In der Tabelle behaupten sich die Retzbacher auf Platz drei hinter den noch ungeschlagenen Erlenbach und Uettingen.