Tor des Tages: Zeka zwickt zum Ausgleich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Zeka zwickt zum Ausgleich
SPIELTAG AKTUELL Nol Zeka bewahrte die SpVgg Giebelstadt durch seinen späten Ausgleich vor einer weiteren Niederlage. Benjamin Kemmer hatte zuerst die Führung erzielt, danach drehte Sulzfeld aber das Spiel um. Obwohl die Gäste in der Nachspielzeit das Gegentor kassierten und dadurch nach vier vorherigen Siegen erstmals Punkte abgeben mussten, stehen die Maustaler dennoch nach fünf Spielen in der Würzburger Kreisliga 1 an der Spitze.
Zwei Siege und zwei Niederlagen standen vor dem Aufeinandertreffen mit dem viermal siegreichen TSV Sulzfeld in der Bilanz der SpVgg Giebelstadt. Mit einem Unentschieden blieben die Hausherren auch nach einem weiteren Spiel bei einer ausgeglichenen Bilanz, die Gäste sind dagegen in der laufenden Saison noch ungeschlagen und übernahmen selbst durch das Unentschieden in der Tabelle sogar die Führung, denn das Lokalderby und Spitzenspiel zwischen Dettelbach und Ortsteile und Schwarzach wurde auf den 28. September verschoben. Somit zogen die Maustaler an beiden Konkurrenten vorbei auf die erste Position.

Ausgleich per Foulelfmeter

Nol Zeka
Das erste Tor vor nur 80 Zuschauern am Giebelstädter Sportgelände am Güßgraben erzielten die Hausherren. Benjamin Kemmer brachte die Gelbschwarzen in Führung (17.). Es war bereits das sechste Saisontor im fünften Spiel des Torjägers. Kein Spiel ohne ein Tor von Kemmer – das setzte sich auch in dieser Partie fort. Diese Führung nahm die Mannschaft von Trainer Stephan Schemm auch mit in die Halbzeit. Kaum hatte der zweite Durchgang allerdings begonnen, erzielte Daniel Kessler für die Sulzfelder den schnellen Ausgleich (49.). Die Gäste schienen den Sieg mit nach Hause nehmen zu können, als Niklas Pfarr nach Anbruch der letzten Viertelstunde das Ergebnis zugunsten der Maustaler drehte (77.).

Am Ende blieb ihnen dennoch nur ein Punkt. Denn in der Nachspielzeit verwandelte Nol Zeka einen Foulelfmeter zum erneuten 2:2-Ausgleich (90.+3). Das zweite Saisontor sicherte den Giebelstädtern einen Punkt. Der Angreifer, der seit 2012 in Giebelstadt stürmt, und in der Jugend beim Würzburger FV spielte, bewies sich bereits in den letzten beiden Jahren als erfolgreich und erzielte in 50 Spielen 30 Tore. In seiner anpfiff.info Statistik sind insgesamt 91 Spiele mit 51 Toren verzeichnet. Am nächsten Sonntag steht für die Giebelstädter das Lokalderby entlang der B19 beim TSV Reichenberg bevor. Die Vereine befinden sich nicht nur auf der Bundesstraße in der Nähe, sondern stehen auch in der Tabelle dicht beisammen. Auch die Reichenberger zählen aktuell sieben Punkte.