Eibelstadt 2: Speedy-Gonzales-Award: Schnellster Spielkreis-Meister - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.04.2016 um 06:00 Uhr
Eibelstadt 2: Speedy-Gonzales-Award: Schnellster Spielkreis-Meister
Der Speedy-Gonzales-Award für die erste Meisterschaft dieser Saison im Spielkreis Würzburg geht an die zweite Mannschaft des FC Eibelstadt. Nach einem 6:0-Sieg am Freitag in Mainbernheim sind die Eibelstädter bei einem Vorsprung von zwanzig Punkten auf Albertshofen nicht mehr einzuholen. Siebzehn Siege erzielten die Eibelstädter in ebenso vielen Spielen und wollen die letzten drei Partien jetzt auch noch gewinnen.
Unaufhaltsam – der FC Eibelstadt 2 ist die einzige Mannschaft im Spielkreis, die aktuell noch eine blütenweiße Weste trägt. Siebzehn Spiele mit siebzehn Siegen lautet die von Erfolgen verwöhnte Bilanz der Mannen vom Mainpark. Dazu ein Torverhältnis von 91:11 Toren, also fünf Tore pro Spiel. Die Eibelstädter Reserve schwimmt auf einer Erfolgswelle in die A-Klasse, die Meisterschaft und ihren direkten Wiederaufstieg in die höhere Liga tüteten die Rotweißen am Freitag als erste Mannschaft im Spielkreis mit einem 6:0-Sieg über Mainbernheim 2 ein. Aktuell distanziert die Mannschaft von Trainer Roland Pawellek ihre Verfolger Albertshofen und RW Kitzingen auf bereits zwanzig Punkte.

Runter und wieder rauf

Lennart Rüger
Für die letzten drei Spiele verbleiben zwei Ziele: Zum einen auch diese letzten drei Spiele zu gewinnen und dadurch einen Start-Ziel-Sieg in der Meisterschaft ohne einen einzigen Verlustpunkt zu feiern. Frickenhausen als Vierter dürfte dabei die größte Hürde sein, ehe Effeldorf 2 am vorletzten und Bibergau 2 am letzten Spieltag auf dem Programm stehen. Zum anderen die Marke von 100 Toren zu knacken. Neun fehlen der Mannschaft um Torjäger Lennart Rüger noch. Rüger selbst erzielte in der laufenden Saison bereits 18 Tore. Insgesamt verteilen sich die Eibelstädter Einschüsse aber auf 22 verschiedene Akteure, wobei sich auch Pawellek als spielender Trainer bei zwei Einsätzen mit einem Tor in der Statistik eintrug.

Zweitbester Torschütze nach Rüger ist Andreas Pleinert mit zehn Toren. Mit Leon Bareither, Jonas Hoos, Marco Holzhäuser, Thorbjörn Köhne, Benedikt Lindner, Rolly Mabiala, Tobias Schindelmann oder Marcel Woller halfen gelegentlich auch Spieler der ersten Mannschaft bei der in die B-Klasse gefallenen Reserve aus, um die zweite Garde auf dem direkten Weg wieder in die A-Klasse zu hieven. Auch Rüger gehörte in den letzten beiden Jahren in der Kreisliga und Kreisklasse zum Stamm der ersten Mannschaft, machte sich aber in der laufenden Saison vor allem in der Eibelstädter Reserve verdient. Nach der Meisterschaft in der Kreisklasse in der letzten Saison wird am Mainpark auch heuer wieder ein Titel gefeiert.

Zwei zweistellige Siege

Ihren bislang höchsten Sieg feierten die Rotweißen auswärts bei Hohenfeld 2. Beim 11:1 erzielte David Hogenkamp innerhalb von vierzehn Minuten einen lupenreinen Hattrick. Zur Halbzeit deutete noch nichts auf ein Schützenfest hin – erst nach dem Seitenwechsel brachen bei den Kirchweih-geplagten Hausherren alle Dämme. Nur zwei Minuten nach Marcel Wollers Führung erzielten die Gastgeber sogar noch den zwischenzeitlichen Ausgleich. Einen zweistelligen Sieg fuhren die Eibelstädter auch zu Hause beim 10:0 über Effeldorf 2 ein, zu dem Maximilian Geis drei Tore beisteuerte. Zwei Spiele wurden auch am grünen Tisch zugunsten der Eibelstädter gewertet, denn Bibergau 2 und Hohenfeld 2 traten nicht am Mainpark an.

Feiern zusammen die Meisterschaft: Lennart Rüger (li.) und Marcel Woller (damals Theilheim).

Ein Halbzeit-Rückstand

Doch der Weg zum Speedy-Gonzales-Award für die schnellste Meisterschaft im Spielkreis führte die Mannschaft auch über steinige Wege – nicht immer gab es ein Torfestival, denn manche Gegner leisteten wacker Widerstand. Gegen Sulzfeld 3 begnügte sich Eibelstadt aufgrund tropischer Temperaturen mit der Pflicht und verzichtete beim 3:1-Sieg auf die Kür. Hauptsache gewonnen – so konnte auch das Fazit nach den beiden 2:1-Erfolgen in Albertshofen und über RW Kitzingen lauten. Gegen die Kitzinger ging Eibelstadt zudem das erste und einzige Mal in dieser Saison mit einem Rückstand in die Pause, drehte das Spiel aber durch zwei Tore in fünf Minuten von Felix Herrmann und Lennart Rüger noch um.

Wir gratulieren dem FC Eibelstadt zur Meisterschaft in der B-Klasse 3.