Tor des Tages: Johan Brahimi in letzter Minute - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.03.2016 um 21:15 Uhr
Tor des Tages: Johan Brahimi in letzter Minute
SPIELTAG AKTUELL Seit August letzten Jahres spielt Johan Brahimi beim SV-DJK Wombach. Der Albaner erzielte in sieben Spielen fünf Tore. Auswärts bei Gössenheim 2 in der Würzburger A-Klasse 5 war der 21-Jährige in der letzten Minute zur Stelle, um seiner Mannschaft einen wichtigen 3:2-Sieg zu sichern. Das Kuriose dabei: Zwei Minuten zuvor hatte Gössenheim noch in Führung gelegen. Dann waren Jens Boller und Johan Brahimi an der Reihe.
Für Johan Brahimi, den der Lauf des Lebens in den Landkreis Main-Spessart geführt hat, lassen sich Stationen bei den U19-Junioren von Dinamo Tirana, Bilisht Sport, Partizani Tirana B, Olimpik Tirana und FK Kamza herausfinden. In seiner Heimat absolvierte er einige Spiele in der zweithöchten Spielklasse seines Landes. Sein erstes Spiel für Wombach bestritt er gegen Gössenheim 2. Insgesamt spielte er sieben Mal in der ersten und einmal in der zweiten Mannschaft. Sein 3:2 in der letzten Minute stellte nicht nur den Sieg der Seinen sicher, sondern sicherte ihnen auch einen Vorsprung von drei Punkten in der Tabelle auf Verfolger Ruppertshütten, der bei Wiesenfeld-Halsbach 2 nur ein torloses Unentschieden erzielte.

Ergebnis noch umgedreht

Während sich für die Gössenheim 2 die Lage im Kampf um den Klassenerhalt mit dieser Niederlage verschärft, zumal Rodenbach als erster direkter Konkurrent beim Vorletzten in Hofstetten einen Sieg einzielte, führt der SV-DJK Wombach die Tabelle mit einem Abstand von drei Punkten auf die Ruppertshüttener an. Zwei Minuten vor Spielende sah das noch ganz anders aus. Lukas Göbel hatte die Gössenheimer in Führung gebracht, doch Manuel Ullrich mit den Pausenpfiff den Ausgleich erzielt. Das Tor zum psychologisch wichtigen Moment brachte den Wombachern aber noch keinen Schwung, denn zunächst brachte Jason Pfaff Mitte der zweiten Halbzeit die Gastgeber wiederum mit 2:1 in Führung.

Wombachs Trainer Hilmar Ullrich war an der Seitenlinie „mittendrin statt nur dabei“.

Vielseitig einsetzbar

Vieles deutete bereits auf dieses Ergebnis als späteren Endstand hin, doch drehten die beiden Wombacher Jens Boller und Johan Brahimi in den beiden letzten Minuten der Partie noch deren Punkteverteilung um. „Johan ist ein sehr gut ausgebildeter Fußballer. Er kam vom albanischen Zweitligisten FK Kamza zu uns. Er spielt beidfüßig und kann fast alle Positionen spielen“, lobt Trainer Hilmar Ullrich die Vielseitigkeit seines Spielers und freut sich über dessen gelungene Integration in die Wombacher Mannschaft: „Johan spricht bereits ordentlich deutsch. Er kam über seine Schwester zu uns, die schon seit längerer Zeit in Deutschland lebt.“