Bayerntreffer des Monats August: Silas Krebelder nominiert - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.09.2015 um 18:00 Uhr
Bayerntreffer des Monats August: Silas Krebelder nominiert
Der Bayerische Fußball-Verband und der Bayerische Rundfunk suchen den „Bayern-Treffer des Monats“ August. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch eine Woche lang bis zum 9. September im Internet zur Wahl. Mit dabei in diesem Monat Silas Krebelder von den Würzburger Kickers 2 in der Landesliga Nordwest im Spiel gegen Schweinfurt 05 2. Mit dem rechten Vollspann zog der 20-Jährige aus der Drehung ab und traf ins Tor.
Von Redaktion anpfiff.info
Der Bayerische Rundfunk stellt die Tore der Kandidaten am Mittwoch um 18 Uhr auch in der „Abendschau“ vor. Wer die Sendung verpasst hat, kann sie sich in der Online-Mediathek des BR noch einmal anschauen. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische Fernsehen am Samstag, 12. September, in „Blickpunkt Sport“ um 17 Uhr. Neben der exklusiven „Bayerntreffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft. Am Ende der Saison nehmen alle Monats-Gewinner automatisch an der Wahl zum „Bayerntreffer des Jahres“ teil.

Silas Krebelder
Am zweiten Spieltag der Landesliga Nordwest erzielte Silas Krebelder von den Würzburger Kickers 2 im Duell der Reserve-Mannschaften gegen den FC Schweinfurt 05 2 (1:2) ein echtes Traumtor. In der 22. Minute stoppte der 20-Jährige eine hohe Hereingabe mit dem Rücken zum Tor, ließ das Spielgerät noch einmal auf dem Boden aufsetzen und zog dann mit dem rechten Vollspann aus der Drehung wuchtig ab. Der Ball flog aus über zwanzig Metern in hohem Bogen in Richtung Tor und schlug unhaltbar zur Führung der Rothosen ein. Am Ende standen Silas Krebelder und seine Kollegen dennoch mit leeren Händen dar. Dennoch spielt der Aufsteiger bislang eine erfolgreiche Runde und steht im oberen Tabellendrittel.

Die weiteren Nominierten sind:

Am achten Spieltag der Bayernliga Süd narrte Andreas Faber vom FC Unterföhring den Torhüter der SpVgg Ruhmannsfelden mit einem herrlichen Lupfer. Der 26–Jährige lief in der 32. Spielminute einen Rückpass der Spielvereinigung ab und hob den Ball über den machtlosen Keeper hinweg zur 1:0-Führung ins Tor. Der Spielführer des FC Unterföhring legte mit seinem Führungstreffer den Grundstein für den 3:0-Auswärtssieg seiner Mannschaft in Ruhmannsfelden.

Steeven Ribéry vom FC Bayern München 2 gelang am 2. Spieltag der Regionalliga Bayern bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth ein irrer Treffer. In der 68. Spielminute nahm der 19-Jährige einen Diagonalball von Julian Green an der Sechzehnerkante mit der Brust mit. Der Ball tippte noch zweimal auf, dann zog Ribéry nahe der Torauslinie aus schier unmöglichem Winkel per Drop-Kick mit dem rechten Außenrist ab. Die Kugel nahm eine sensationelle Flugkurve und schlug im Kreuzeck ein. Der Wahnsinnstreffer war zugleich das Siegtor zum 2:1 für den FC Bayern 2.

30 Meter sind für Cengiz Ötkün vom SV Türkgücü Ataspor München offenbar keine Distanz! In der Landesliga-Partie beim FC Töging am fünften Spieltag der Südost-Staffel stellte der Top-Torjäger in der vorletzten Spielminute seine Schusskraft unter Beweis: Nach einem Doppelpass zog Ötkün nach innen und nagelte den Ball per Vollspannstoß aus über 30 Metern ins Netz. In der 39. Minute hatte Ötkün bereits das 1:0 für seine Mannschaft erzielt (Endstand 2:2).

Silas Krebelder (li.) von den Würzburger Kickers 2 bedrängt seinen Gegenspieler.

Am sechsten Spieltag der A-Klasse (Kreis Allgäu) schlug die Stunde des Mucahit Balaman. Beim Gastspiel seines SV Heiligkreuz beim FC Kempten 2 netzte der 19-Jährige gleich zweimal ein. Besonders sehenswert sein Tor in der 70. Minute: Balaman zog im Dribbling auf der linken Außenbahn zwei Gegenspieler auf sich, schüttelte seine Bewacher mit einer flinken Körpertäuschung ab und zirkelte den Ball von der linken Strafraumkante aus in den Winkel. Balaman ebnete mit seinem Schlenzer zum 4:3 den Weg zum Auswärtssieg des SV Heiligkreuz.

Ein konzentrierter Blick und kurzer Anlauf genügten Lina Kratzer vom TSV Peiting 2, um im Testspiel gegen den TSV Murnau 2 ein blitzsauberes Freistoßtor zur Führung zu erzielen. Auf Linksaußen legte sich die 19-Jährige in der 26. Spielminute den Ball zurecht. Vier schnelle Schritte Anlauf – und Kratzer schickte den Ball aus gut 30 Metern mit der rechten Innenseite auf die Reise. Das Leder segelte über Gästetorhüterin hinweg ins Tor. Neben ihrem wunderschönen Freistoßtreffer steuerte Lina Kratzer noch zwei weitere Treffer zum 4:0-Sieg bei.