VG-Turnier-Finale gegen Ippesheim: Gülchsheim siegt zum zehnten Mal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.07.2015 um 16:30 Uhr
VG-Turnier-Finale gegen Ippesheim: Gülchsheim siegt zum zehnten Mal
Zum insgesamt zehnten Mal holten sich die Gülchsheimer Fußballer den Sieg im Turnier der Verwaltungsgemeinschaft Uffenheim. Ausgetragen wurde das Turnier heuer beim TSV Markt Nordheim anläßlich dessen 125-jährigen Vereinsjubiläums. Im Finale zwischen Kreisliga-Absteiger und Kreisklassen-Aufsteiger besiegte Gülchsheim Ippesheim mit 3:0 und steht in der ewigen Bestenliste somit wieder alleine an erster Stelle.
Von Redaktion anpfiff.info
Am vergangenen Donnerstag eröffnete die Gruppe A mit dem Spiel zwischen dem FC Gollhofen und Kreisliga-Absteiger SpVgg Gülchsheim das viertägige Turnier. Die Partie der beiden Ligakonkurrenten endete mit 2:1 für die Roten Teufel aus Gülchsheim. Im zweiten Spiel unterlag der SVV Weigenheim dem Gastgeber aus Markt Nordheim mit dem gleichen Resultat. Gespielt wurde auch am Freitag in der Begegnung zwischen dem FV Uffenheim und dem Kreisklassen-Aufsteiger ASV Ippesheim, wobei die Ippesheimer mit 3:1 den Sieg für sich behaupteten. In der folgenden Partie zwischen dem SV Ergersheim und SV Hohlach holten die Hohlacher einen 0:3-Rückstand auf und erreichten noch ein 3:3-Unentschieden.

Favoriten erreichen Finale

Die restlichen Spiele der Vorrunde wurden am Samstag ab 13.30 Uhr ausgetragen. Nach den ersten Spielen hatten sich Ippesheim und Gülchsheim bereits als Favoriten in ihren Gruppen herausgestellt, wobei beide Teams in ihren letzten Begegnungen der Vorrunde noch einmal punkten mussten, um das Finale zu erreichen. Dem ASV Ippesheim reichte dazu ein Unentschieden gegen Hohlach, die SpVgg musste gegen den Gastgeber aus Markt Nordheim allerdings gewinnen. Beide Spiele endeten allerdings mit 1:0 für den Favoriten, wodurch das Endspiel zwischen den beiden neuen Ligakonkurrenten in der Würzburger Kreisklasse 2 feststand. Es folgten die Platzierungsspiele, in denen sich der FC Gollhofen den siebten Platz sicherte.

Erfolgreicher Abgang: Die SpVgg Gülchsheim gewann das Finale gegen Ippesheim.

SpVgg Gülchsheim – ASV Ippesheim 3:0
Tore: Ralf Dehm, David Hegwein, Christian Gebhardt.

Lange Zeit tat sich der Kreisliga-Absteiger gegen den Kreisklassen-Aufsteiger schwer, und konnte sich in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Chancen erspielen. Auch der ASV kam bis zum Seitenwechsel zu keiner klaren Möglichkeit. Doch in der zweiten Halbzeit legte die SpVgg sofort nach Wiederbeginn los, zog Tempo, Aggressivität und Schnelligkeit an und kam dadurch zwangsläufig zu guten Gelegenheiten. Zweimal wurde David Hegwein hervorragend freigespielt, doch den ersten Ball konnte der Ippesheimer Torhüter abwehren und die dessen Möglichkeit ging am Tor vorbei. Besser macht es Torjäger Ralf Dehm, als er quer zum Strafraum zwei Ippesheimer Spieler stehenließ und flach platziert die Führung erzielte.

Die SpVgg Gülchsheim gewann 2015 den Pokal der VG Uffenheim zum zehnten Mal.

Torjägerkanone nach Ippesheim

Der Bann war nun gebrochen. Die weiteren beiden Tore erzielten David Hegwein und Christian Gebhardt. Der ASV Ipphesheim besaß noch die Chance auf das Ehrentor, doch der Schuss von Torjäger Marcus Pfeiffer ging am Gülchsheimer Gehäuse vorbei. Aufgrund der zweiten Halbzeit ging der Sieg auch in der Höhe vollends in Ordnung. Die SpVgg Gülchsheim gewann zum zehnten Mal das Uffenheimer VG-Turnier, das heuer  zum 26. Mal ausgetragen wurden. Die Roten Teufel grüßen somit wieder als alleiniger Rekordsieger der Verwaltungsgemeinschaft. Torschützenkönig des Turniers wurde der Ippesheimer Marcus Pfeiffer mit vier Toren.