Kellersieg des Tages: Domenic Spiller sorgt für SG-Erleichterung - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.03.2023 um 14:42 Uhr
Kellersieg des Tages: Domenic Spiller sorgt für SG-Erleichterung
SPIELTAG AKTUELL Die SG Markt Einersheim/Nenzenheim hat im Kellerduell bei der Reserve Dettelbachs und Ortsteile einen sehr wichtigen Sieg gefeiert. Mit 1:0 besiegten die Gäste den Tabellennachbarn und schöpfen wieder Hoffnung im Tabellenkeller. Den goldenen Treffer erzielte dabei Domenic Spiller zu Beginn des zweiten Durchgangs.
Von Alexander Rausch
Die Bedeutung war vor dem Anpfiff klar. Die Spielgemeinschaft aus Markt Einersheim und Seinsheim musste gewinnen, um weiter auf den Ligaverbleib hoffen zu dürfen. Sechs Punkte betrug der Abstand ans rettende Ufer, sechs Punkte auf Gegner Dettelbach und Ortsteile 2, die natürlich ihrerseits einen direkten Verfolger abschütteln hätten können.

Doch letzteres gelang nicht. Beide Teams lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, das aufgrund der widrigen Platzverhältnisse von intensiven Zweikämpfen geprägt war. „Es war ein sehr dreckiges Spiel mit vielen Gelben Karten schon in der ersten halben Stunde. Bei konsequenterer Auslegung hätte es schon einen Platzverweis geben können“, sah SG-Keeper Patrick Radant ein leidenschaftlich geführtes Duell. Zu tun hatte der Schlussmann allerdings nur selten. Möglichkeiten blieben auf beiden Seiten Mangelware.

Domenic Spiller traf zum erlösenden 1:0.

Startet die SG jetzt die Aufholjagd?

So blieb es auch nach dem Seitenwechsel, mit dem Unterschied, dass Domenic Spiller eine der wenigen Gelegenheiten der Gäste zum einzigen Treffer des Tages nutzte. „Ein Unentschieden wäre wohl das gerechtere Ergebnis gewesen und der Punkt für beide verdient. Der Sieg ist schon sehr glücklich“, befand Patrick Radant ehrlich. Die Erleichterung war den Gästen aber dennoch nach der Partie deutlich anzumerken.

Mit dem Dreier im Rücken wollen die SG-Kicker nun eine Serie starten, um auch am Saisonende über den Klassenerhalt zu jubeln. „Die Vorbereitung war okay. Leider fallen aktuell wieder einige Stammkräfte verletzungsbedingt aus“, so der Torhüter, der selbst aufgrund einer langen Ausfallzeit erst zum drittel Mal in dieser Saison zu Einsatz kam. Trotz der schwierigen Umstände ist er sich aber sicher, dass seine SG am Ende die Liga hält und auch in der kommenden Saison in der A-Klasse kickt.