Jahresauftakt verpatzt: Kickers kassieren Last-Minute-Pleite - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.01.2022 um 17:05 Uhr
Jahresauftakt verpatzt: Kickers kassieren Last-Minute-Pleite
SPIELTAG AKTUELL Die Lage des FC Würzburger Kickers im Abstiegskampf der 3. Liga hat sich nach dem ersten Spiel des Jahres massiv verschärft. Vor 430 Zuschauern in Lotte unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Danny Schwarz dem SC Verl durch zwei späte Gegentreffer mit 0:2.
Von Steffen Krapf
Neues Jahr, altes Leid. Die Würzburger Kickers dümpeln weiter in Richtung Amateurfußball. Im ersten Spiel des Jahres, auswärts im Sportpark am Lotter Kreuz gegen den Tabellen-17. SC Verl, zeichnete sich ein düsteres Bild, in welche Richtung es mit den Kickers im Jahr 2022 gehen könnte. Ohne den aussortierten Toptorjäger Marvin Pourié, den verletzten Innenverteidiger Lars Dietz und den Corona-positiven Offensivmann David Kopacz, gerieten die Rothosen bei den gewohnt spielstarken Verlern früh im Spiel stark unter Druck. Bereits in der achten Spielminute hätten die von Guerino Capretti trainierten Ostwestfalen in Führung gehen müssen. Zunächst scheiterte Verls Angreifer Cyrill Akono im Eins-gegen-Eins an FWK-Schlussmann Hendrik Bonmann – vorausgegangen war ein schlampiger Fehlpass von Innenverteidiger Tobias Kraulich, der aber seinen Fehler wieder gutmachte, als er Vinko Sapinas Nachschuss in höchster Not vor der Linie klärte.

Kickers zu passiv und mit Glück

Die Anfangshalbestunde entwickelte sich zu einem Spiel auf ein Tor. Auf das der Unterfranken, die von knapp 50 mitgereisten Fans unterstützt wurden. Nach 17 Minuten verhinderte Bonmann nach einem Kopfball von Mael Corboz einmal mehr die überfällige Führung der Heimelf. In der Schlussphase des ersten Durchgangs gelang es dem FWK zumindest sich ein wenig zu befreien. Durch Fernschüsse der zentralen Mittelfeldspieler Fanol Perdedaj (27.) und Daniel Hägele (34.) und einem Schuss aus 14 Meter nach einer Ecke durch Moritz Heinrich, näherten sich die Würzburger zumindest erstmals zaghaft dem gegnerischen Tor.

Bewahrte die Kickers vor einer Klatsche: Schlussmann und Kapitän Hendrik Bonmann.

Späte Tore durch Rabihic und Akono

Nach einer passiven und harmlosen Vorstellung in Durchgang eins, kamen die Kickers deutlich entschlossener und zielstrebiger aus der Halbzeit. Zwingende Torchancen konnte sich die Schwarz-Elf trotz der nun größeren Bemühungen auch in den zweiten 45 Minuten keine erspielen. Der SC Verl – jetzt weniger spielbestimmend, aber stets gefährlich – verpasste nach einem Pfostenschuss von Corboz neuerlich den Führungstreffer. In den Schlussminuten eines mitunter dürften Drittligaspiels belohnte sich die Capretti-Elf doch noch für ihre klare Überlegenheit. Kasim Rabihic knallte in der Schlussminute den Ball zum 1:0 unter die Latte. Nach einem kuriosen Patzer weit vor dem Strafraum von Keeper Bonmann, erhöhte Akono in der dritten Minute der Nachspielzeit letztlich noch auf 2:0.