Spieltag aktuell: Die Regionalliga: Bayreuth muss warten, die Quecken verlieren - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.09.2021 um 18:20 Uhr
Spieltag aktuell: Die Regionalliga: Bayreuth muss warten, die Quecken verlieren
SPIELTAG AKTUELL Die SpVgg Bayreuth musste eine unfreiwillige Pause einlegen, weil der Gegner aus Unterhaching nicht spielen konnte. Die Quecken aus Eltersdorf verlieren knapp bei Angstgegner. Die Schweinfurter Schnüdel schießen sich hingegen den Frust von der Seele und gewinnen deutlich gegen Schalding.
Von Sebastian Baumann
Angstgegner des Spieltags

So richtig oft hat der SC Eltersdorf noch nicht gegen den TSV Aubstadt gepunktet und auch dieses Mal ging das Duell der beiden Kontrahenten an die Grabfelder. Beide Mannschaften spielten dabei in den Anfangsminuten mit offenem Visier und hatten durchaus Chancen, aber die Abwehrreihen konnten immer wieder klären. In der 16. Minute traf dann aber die Heimelf nach einer schönen durch Joshua Endres, der zehn Metern ins Tor vollenden konnte. Eltersdorf gab sich aber nicht geschlagen und konnte kurz vor der Halbzeit ausgleichen. Aubstadt bekam den Ball in der Defensive nicht weg und so konnte Laurin Klaus seinen Mittelstürmer Calvin Sengül bedienen, der nur noch einschieben musste. Das war es allerdings noch nicht in der ersten Halbzeit, denn praktisch mit dem Halbzeitpfiff ging der TSV wieder in Führung. Nach einem schlechten Klärungsversuch kam Michael Dellinger an den Ball und nahm das Geschenk dankend an. In der zweiten Hälfte hatten die Quecken mehr Chancen, bissen sich aber immer wieder die Zähne an Keeper Wenzel aus, der mehrfach gut klären konnte. In der 88. Minute hatte dann Kevin Baer den Ausgleich auf dem Fuß, der Schuss des Außenverteidigers touchierte aber nur die Latte.

Michael Dellinger (li.) erzielte den Siegtreffer gegen die Quecken.

Kantersieg des Spieltages

Deutlich mit 6:0 hat sich der FC Schweinfurt nach zwei Spielen ohne Sieg revanchiert und sich dabei den Frust von der Seele geschossen. Von Beginn an drängten die Hausherren die Gäste in die eigene Hälfte und hatten vor allem nach Standards Möglichkeiten. Doch erst in der 28. Minute sollte es im Kasten der Schaldinger klingeln. Vorausgegangen war eine scharfe Hereingabe von David Grözinger, die Nico Rinderknecht über die Linie drücken konnte. Vier Minuten später war es erneut Grözinger, der dieses Mal für Adam Jabiri auflegte. Und schon stand es 2:0 für die Schnüdel. Erneut vier Minuten später traf erneut Jabiri, dessen Treffer aber wegen eines Stürmerfouls keine Anerkennung fand. Nach dem Pausentee durfte Jabiri dann aber wieder jubeln, als er nach einer Ecke auf 3:0 stellte. Das war die Vorentscheidung in dieser einseitigen Partie. Erneut Jabiri in der 68. Minute und zweimal Meris Skenderiovic in der 78. und 90. Minute sorgten für einen standesgemäßen Sieg der Hausherren.

Adam Jabiri traf dreimal gegen Schalding.