Kickers unterliegen zum Auftakt : Löwen gewinnen hitzige Partie mit 1:0 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.07.2021 um 18:10 Uhr
Kickers unterliegen zum Auftakt : Löwen gewinnen hitzige Partie mit 1:0
SPIELTAG AKTUELL Da wäre mehr drin gewesen. In einer chancenarmen Partie verlieren die Kickers mit 0:1 bei den Münchner Löwen. Während die spielstärkeren Gastgeber vor der Pause effektiver agierten, versäumten es die Rothosen, selbst zu treffen. Möglichkeiten hatten vor allem Heinrich und Strohdiek. Letztlich siegten die Hausherren aber nicht unverdient.
Von Steffen Krapf
Torsten Ziegner ließ bei seiner Pflichtspiel-Premiere für die Kickers mit Moritz Heinrich, Leon Schneider, Fanol Perdedaj und Dennis Waidner vier Neuzugänge in der Startelf auflaufen. Gar nicht in den 20-Mann-Spieltagskader schafften es die beiden Internationalen Mitja Lotric und Vladimir Nikolov, bei denen die Zeichen auf Abschied zu stehen scheinen.

Nach der Schweigeminute vor 3736 Zuschauern im altehrwürdigen Stadion an der Grünwalder Straße, untermauerten die Hausherren auch gleich von den ersten Minuten an ihre Favoritenrolle in der jetzt gestarteten Drittliga-Saison 2021/22. Die große Chance zur Führung hatten dennoch die Würzburger Kickers, als Kapitän und Abwehrchef Christian Strohdiek den Ex-Löwen Moritz Heinrich mit einem langen Steilpass auf die Reise in Richtung Sechziger-Gehäuse schickte. Heinrich verließen nach dem Spurt über fast das halbe Spielfeld die Nerven. Er scheiterte völlig unbedrängt am Münchner Schlussmann Tom Kretzschmar (8.). Auf der Gegenseite zeigte sich 1860-Neuzugang Marcel Bär vier Minuten später abgezockter und traf nach einem wuchtigen Angriff der Hausherren zum 1:0. Die Elf von Cheftrainer Michael Köllner hielt nach der Führung vor den eigenen Fans zunächst den Druck weiter hoch.

Bär fast mit dem Doppelpack

Die Kickers zeigten sich dagegen völlig verunsichert, wackelig in der Abwehr und ohne nennenswerte Spielanteile. Den Volleyschuss vom bärenstarken Münchner Merveille Biankadi entschärfte Kickers-Schlussmann Hendrik Bonmann (25.). Einen der zaghaften Würzburger Angriffe schloss Strohdiek mit einem gefährlichen Distanzschuss aus gut 40 Metern ab. 1860-Keeper Kretzschmar wehrte zur Ecke ab. In der Schlussphase der ersten Hälfte fanden die Kickers besser ins Spiel, waren die aktivere Mannschaft, ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen. Vor allem nach den zahlreichen Standardsituationen blieb die Ziegner-Elf erschreckend harmlos. Zielgerichteter spielten weiter die Hausherren. 1:0-Torschütze Bär verpasste seinen zweiten Treffer. Bonmann behielt diesmal im Eins-gegen-Eins mit dem Stürmer das bessere Ende für sich (37.).

Hatte den Ausgleich auf dem Fuß: Christian Strohdiek vergab aus zwei Metern das 1:1.

Strohdiek lässt den Ausgleich liegen

Nach der Pause brachten die Kickers Neuzugang Marvin Pourié für den schwachen David Kopacz. Das Spielgeschehen ähnelte dem zum Ende des ersten Durchgangs. Die Kickers waren redlich bemüht, aber weitgehend harmlos in der Offensive. 1860 München lauerte mit druckvollen Angriffen und gefährlichen Standardsituationen. Mölders vermeintlicher Treffer zum 2:0 nach einem Eckball wurde wegen einer knappen Abseitsstellung zurückgepfiffen (58.).

Auf der Gegenseite ließen die Kickers die ganze dicke Chance zum Ausgleich in der 72. Minute liegen, nach einem indirekten Freistoß fünf Meter vor dem gegnerischen Tor. Pouriér legte den Ball quer auf Strohdiek, der aus zwei Metern neben das Tor schoss. Am Ende eines hitzigen Saisonauftakts kassierten die Kickers bei starken Münchnern  für die Kickers eine verdiente Auswärtsniederlage. Weiter geht es in der kommenden Woche mit dem ersten Heimspiel am Dalle gegen den SC Verl.